Ожидает решения Заглючило мою Ксюшу не по-детски:(Помогите советом!

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Заглючило мою Ксюшу не по-детски:(Помогите советом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
I

Inesca_84

Началось всё пару недель назад-потухла приборная панель.Потом снова заработала.Периодически выдаёт ошибки,мигают значки чек энджин,абс,скользкая дорога и т.д.,когда ближний ксенон выключен на приборке, он мигает с интервалом раз в 2 секунды,при этом слышно чёткое клацанье там,где находятся предохранители(те,которые под парпризом с водительской стороны).Ещё раз повторю-это происходит непостоянно.То,что меня завтавило создать тему,случилось вчера-перестал показывать датчик уровня топлива,не открываются ни с брелока,ни с кнопки цз задние двери и багажник,плюс перестали гореть фары заднего хода,не работает щётка багажника и аварийка:(((((У официалов очередь на две недели вперёд suicide
Я смотрела предохранители-смутило то,что большинство из них имеют почерневшие "ножки",но струнки в них целые,плюс в предохранитель телефона идёт какой-то явно самопальный впаянный проводок,а сам предохранитель сгоревший.Под капотом реле и предохранители,вроде,целые,за исключением реле фароомывателя-он тоже имеет явно почерневшие "ножки".
Подскажите,пожалуйста, с чем может быть связана данная проблема и как её возможно решить.
Ещё хотелось бы знать-в этой машине 2 блока с предохранителями и реле(под капотом и с водительской стороны под парпризом),или же есть ещё,до которых я не добралась?(Почему-то я почти уверена в том,что есть,т.к. я нигде не нашла предохранителя,отвечающего за фары заднего хода и за щётку задней двери).

Тут явно к электрику диагносту нада на прием. Что то все таки палится раз сажа имеет место быть, вскрытие покажет и только, правда возможен вариант что вскрытие показало, что больной умер от вскрытия. Надо грамотному челу показать, а то тут в последнее время столько негатива от официалов

Последнее редактирование:
Inesca_84, пишите sergvolvo.

crazytosh, А Серега по регионам выезжает?:1:

Edis, переслать блок - не такая и большая проблема.
во всяком случае он точно скажет, что и где копать, что сохранит топикстартеру много денег, нервов и времени, а также, возможно, частично машину от лазанья кривых рук.

Inesca_84 написал(а):
Началось всё пару недель назад-потухла приборная панель.Потом снова заработала.Периодически выдаёт ошибки,мигают значки чек энджин,абс,скользкая дорога и т.д.,когда ближний ксенон выключен на приборке, он мигает с интервалом раз в 2 секунды,при этом слышно чёткое клацанье там,где находятся предохранители(те,которые под парпризом с водительской стороны).Ещё раз повторю-это происходит непостоянно.То,что меня завтавило создать тему,случилось вчера-перестал показывать датчик уровня топлива,не открываются ни с брелока,ни с кнопки цз задние двери и багажник,плюс перестали гореть фары заднего хода,не работает щётка багажника и аварийка:(((((У официалов очередь на две недели вперёд suicide
Я смотрела предохранители-смутило то,что большинство из них имеют почерневшие "ножки",но струнки в них целые,плюс в предохранитель телефона идёт какой-то явно самопальный впаянный проводок,а сам предохранитель сгоревший.Под капотом реле и предохранители,вроде,целые,за исключением реле фароомывателя-он тоже имеет явно почерневшие "ножки".
Подскажите,пожалуйста, с чем может быть связана данная проблема и как её возможно решить.
Ещё хотелось бы знать-в этой машине 2 блока с предохранителями и реле(под капотом и с водительской стороны под парпризом),или же есть ещё,до которых я не добралась?(Почему-то я почти уверена в том,что есть,т.к. я нигде не нашла предохранителя,отвечающего за фары заднего хода и за щётку задней двери).
Предохранители конечно есть ещё в паре мест - в багажнике, слева под крышкой и в ногах водителя. Но вот описаные симптомы не очень похожи на предохранительные. То что у них ножки черные - это просто окисление. А симптомы очень смахивают на проблемы описанные у PROXCа с блоко CEM - поподание воды, окисление и последующее гальваническое разрушение контактов. Я тут у себя тоже с такими блоками сталкивался.
Описание тут:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=36167
про лечение тут:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=36285

Edis написал(а):
Тут явно к электрику диагносту нада на прием. Что то все таки палится раз сажа имеет место быть, вскрытие покажет и только, правда возможен вариант что вскрытие показало, что больной умер от вскрытия. Надо грамотному челу показать, а то тут в последнее время столько негатива от официалов
С электриками в Ростове напряг тоже:(На двух крупных станциях у моей второй машины-субару аутбэк-не могли найти коротыш-всё время горели предохранители.Пару месяцев промучалась,пока мне не стукнули задний бампер.Сняли бампер и увидели провода от фаркопа,благополучно лежащие на глушителе.А электрики не предполагали,что фаркоп имеет электроразъём для фонарей прицепа:(
Ну а Ксюшу мне вообще страшно доверять таким "умельцам".Лучше доверюсь мнению экспертов форума, а руки у меня растут откуда надо:1:

crazytosh,спасибо;)

Добавлено через 4 минуты
alkuz написал(а):
Предохранители конечно есть ещё в паре мест - в багажнике, слева под крышкой и в ногах водителя. Но вот описаные симптомы не очень похожи на предохранительные. То что у них ножки черные - это просто окисление. А симптомы очень смахивают на проблемы описанные у PROXCа с блоко CEM - поподание воды, окисление и последующее гальваническое разрушение контактов. Я тут у себя тоже с такими блоками сталкивался.
Описание тут:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=36167
про лечение тут:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=36285
Ух ты!спасибо!С детства обожаю приводить платы в чувства!:1:

Добавлено через 37 минут
Да,эти глюки как раз появились тогда,когда снег начал отчаянно таять, а дороги превратились в реки.
Люблю форум:)

Хотелось бы уточнить о каком годе выпуска авто идет речь.
Разные СЕМ и разные неисправности в них возникают.

SergVolvo написал(а):
Хотелось бы уточнить о каком годе выпуска авто идет речь.
Разные СЕМ и разные неисправности в них возникают.
2004

Плату уже я сняла, вид у неё такой,будто она всё время жила в воде...:d51

Inesca_84 написал(а):
2004

Плату уже я сняла, вид у неё такой,будто она всё время жила в воде...:d51

Здесь где то была тема, если полениться прочистить какие водостоки, то ручей прямо в блок льет, возможно в этом и причины

Ну вот и хэппи энд-плату со знакомым электронщиком привели в чувства,всё я поставила на место,пластиковый короб, в котором она живет,по периметру прошла герметиком,как в инструкции,теперь всё чики-чики-глюки сами по себе прошли.
Всем,кто помог, огромное спасибо и респект:hi:

Маладцsm152sm152sm152:1:а. мы с тобой одной крови!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.