• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

7хх Решено Закрытая машина не реагирует на брелок и не открывается.

• Автор темы ШоферЧемодана
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
7хх Решено Закрытая машина не реагирует на брелок и не открывается.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ШоферЧемодана

ШоферЧемодана

0
Имя
Стас
Всем доброго утра пятницы.

ХЭЛП! У меня машина (Volvo 740) перестала реагировать на нажатие кнопок брелка. Машина закрыта, снаружи открыть не могу (я сам, разумеется, тоже снаружи). :sad

Это случилось после смерти радиатора печки, когда сорвало патрубок с трубы радиатора печки (от перегрева) и когда вытекающий антифриз залил всё и вся (подробнее тут: http://www.drive2.ru/cars/volvo/740/740/shoferchemodana/journal/1441021/ и тут: http://www.drive2.ru/cars/volvo/740/740/shoferchemodana/journal/1441043/).
Сигналка - Alligator (старенькая, без обратной связи и автозапуска). Блок сигналки находится чуть выше педали газа, в аккурат под печкой.

В водительской двери замочная скважина заварена (в машине много колхоза от прежнего владельца), в багажник ключ не залазит (на 1 см только), в правую переднюю дверь ключ входит, но не поворачивается (возможно, замки менянные).
Ключ у меня всего один.

Конечно, можно разбить боковое стекло, но это крайний вариант.
Товарищ сегодня даст мастер-ключ от 740-х, но не уверен, что он поможет.

Можно ли как-нибудь открыть машину с меньшими потерями? Документы на машинку если что у меня на руках.

Похожие темы тут были, но у меня ситуацыя осложняется тем, что внутри много чего было залито свежим горячим антифризом.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
ШоферЧемодана
Хэппи Энд

Что ж, всем спасибо за проявленное внимание. Вскрыли машинку в пятницу с другом. Вскрытие показало, что вскрыть мою Вольву (и угнать) проще простого.

За 5 минут мы средь бела дня сняли молдинги, крепление стекла (заднего бокового, что в кузове), отрезали герметик канцелярским ножом, открыли дверь и поставили это стекло на тот же герметик. Держится как и до вскрытия chapping

Самое интересное, что на людной улице никто не подошёл и не спросил, чего это мы тут делаем. Вот она - Россия. :dn
MadDen написал(а):
ШоферЧемодана, я чет не понял наверное, речь про лобовое????shok
Тогда уж точно проще бить боковое.

Неее, речь идёт про боковое.

О лобовом я написал в том плане, что видел, как легко его вытащили.
А если и бить, то только боковое.

ШоферЧемодана, Лобовое стекло клееное, боковые стекла (большие) вставные, крепятся 2мя фиксаторами к стеклоподъемнику, мелкие стекла (форточки) в задних дверях тоже вставные, но их не извлечь, не вытащив сначала большое стекло. Боковые кузовные форточки (которые за задними дверями) прикручена к кузову 3 болтами(про 740 100% не скажу, но на 940 именно прикручены), т.е. их тоже не снять снаружи.
Теперь вопрос, про какое стекло шла речь об :
ШоферЧемодана написал(а):
чем-нибудь подцепить стекло и аккуратненько его извлечь
? Я так и не понял.

Вот недавно про новые говорили - там не за что цеплять, но на 7-ке-то как устроено?
Наверняка по-простому всё и активатор поставлен типа как от ВАЗ?
(Я себе на 440-ю так ставил сигналку + ЦЗ).
Вот такая установка очень хорошо открывается в зазор между стеклом (снять нижний уплотнитель и посветить в щель фонариком).
Пруток металлический загибаем буквой Г и пытаемся подцепить за тягу активатора.

А уже потом думаем про битьё стёкол...

Свою 440-ю так открывал за 1 минуту (в первый раз)
Ещё 20 минут искал подходящий пруток.
(Машина стояла всё это время заведённая :facepalm и закрытая, а на улице приличный минус - зимой дело было...)

Берем хороший скотч, хорошо обклеиваем стекло и бьем :)
Основная масса осколков останется на скотче, остальное упадет куда-нибудь.

Тапатаулк

Константин940, good :) Тока чет аффтар не хочет бить, как его не разводили. :facepalm :)

DAC написал(а):
Вот недавно про новые говорили - там не за что цеплять, но на 7-ке-то как устроено?
Наверняка по-простому всё и активатор поставлен типа как от ВАЗ?
(Я себе на 440-ю так ставил сигналку + ЦЗ).
Вот такая установка очень хорошо открывается в зазор между стеклом (снять нижний уплотнитель и посветить в щель фонариком).
Пруток металлический загибаем буквой Г и пытаемся подцепить за тягу активатора.
Не выйдет, там нужно арматурой цеплять, а места в обрез. Арматурой - это потому что тянуть там придется с усилием... :) Не ипать мозг и бить стекло. Тем более их в наличии есть.

Тапатаулк

Константин940 написал(а):
Арматурой - это потому что тянуть там придется с усилием...
Честно говоря не понял почему с усилием :dn
Ведь на этой машине если изнутри поднять "пипку" - дверь будет открываться?
Не припомню чтобы для этого требовалось большое усилие.
Да и активаторы обычно создают весьма слабое усилие.

DAC, на этой машине "пипка" так устроена, что ее изнутри не открыть :) Только потянув за ручку двери изнутри дверь откроется, а "пипка" вылезет вверх. И, на сколько помню, конструктивно дверь устроена так, что до тяги "пипки" вообще никак не добраться через уплотнитель наружный.

MadDen написал(а):
конструктивно дверь устроена так, что до тяги "пипки" вообще никак не добраться через уплотнитель наружный.
так и есть

говорю же - бейте стекло и все

Не нужно ничего бить.

MadDen, правильно советует.
И отгибать там нужно чуть- чуть, чтоб просунуть загнутую проволоку (крючок) для открытия двери.
Я сам так открывал бедолагам.
Ничего не гнется.
И на сервисе дилерском и не дилерском видел как это делается.
Ничего сложного.

Есть присоска - которая как на картинке у автодока, есть подушка, которую потом вставить в щель между дверью и проемом, когда присоска отогнет дверь. потом накачиваем и поддеваем крючком. Нннада?

Хэппи Энд

Что ж, всем спасибо за проявленное внимание. Вскрыли машинку в пятницу с другом. Вскрытие показало, что вскрыть мою Вольву (и угнать) проще простого.

За 5 минут мы средь бела дня сняли молдинги, крепление стекла (заднего бокового, что в кузове), отрезали герметик канцелярским ножом, открыли дверь и поставили это стекло на тот же герметик. Держится как и до вскрытия chapping

Самое интересное, что на людной улице никто не подошёл и не спросил, чего это мы тут делаем. Вот она - Россия. :dn

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
ШоферЧемодана, получается на 740 кузовная форточка не прикручивается, а только вклеивается?

Да, она сидит на герметике. И есть 3 крепления снизу: на кузове есть 3 выступа, за которые цепляются крепления и прижимают стекло снизу. А по периметру - на герметик.

О как. Оффтоп Ну с решением проблемы доступа в авто. С сигналкой разобрался уже?

MadDen написал(а):
С сигналкой разобрался уже?

Сигналку надо просто купить и поставить. Нормальную (с блокировкой зажигания и обратной связи). На неделе поеду куда-нибудь. А то стрёмно открытую машину оставлять на улице :)

А то стрёмно открытую машину оставлять на улице :)
да кому Вольво нужна то ? :)
я раз оставил открытую, с ключами в зажигании, на всю ночь. хоть бы кто позарился :facepalm:)

Ну всё-таки машина. Детали уже редкие. Вдруг кто позарится. Моторчик тысяч за 10-20 вполне можно загнать :)

Могут нарики иди гопота залезть в машину и нагадить там. Хто их знаеть :)

Ged написал(а):
да кому Вольво нужна то ? :)
я раз оставил открытую, с ключами в зажигании, на всю ночь. хоть бы кто позарился :facepalm:)
Дважды так делал. Бери и ехай... :)

Тапатаулк

В водительской двери замочная скважина заварена
Читаю тему с удовольствием, но никак в толк взять не могу, как, и главное для чего, был организован процесс заваривания личинки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.