Замена АКПП на МКПП

• Автор темы polyana
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Замена АКПП на МКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
polyana

polyana

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
D5
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
в продолжении к https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=27979

имеем С70 2001 года с сетевым мотором.

для замены на мкпп что надо?

1. мкпп (м56 или м66) + маховик + сцепление +цилиндры...
2. стартер ?
3. привода ?
4. коса моторного отсека ?
5. педальный узел
6. кулиса с тягами
по железу вроде все...

а теперь главный вопрос: что делать с ЕБУ двигателя? менть на мкпп-шный или можно его прошить (чипуются же они)?

поделитись инфой кто знает, плиз

Последнее редактирование:
Поглядел...ЕСМ - менять,в комплекте с блоком иммобилайзера(если он есть) и замком зажигания и ключами(если заказать пин код,то можно замок и ключи не брать,а прописать имеющиеся,выписав бывшие)...дальше к ЕСМ приходит сигнал с датчика педали сцепления,поэтому либо тащить его отдельным проводом,либо проводку тоже менять в моторном отсеке и это единственное отличие..ЕСМ должен быть после 99 года под дроссель без тросика,что бы нормально работало,но и со старого мотора пойдёт(хоть с 97 г.в.),т.е. работать будет,но хрен его знает как...кан- шина там кривая,только связь ЕСМ с дросселем...Возможно приборка нужна будет,ибо она имитирует СЕМ в плане сигналки и через неё идёт связь иммо с ЕСМ,но это надо смотреть на реальной машине глазами...собственно всё...ну и огород с задними огнями никто не отменял...Коробко кстати может быть и м58...

нескромный вопрос, а во сколько сия процедура может встать финансово?

asmoscow написал(а):
Коробко кстати может быть и м58...
А это что за зверь? я смотрел на м66...

иммо есть...
а с задними огнями какие проблемы? переключить провода не получится?

crazytosh написал(а):
на эрки ставилась.
там моховик свой
не нашел на р-ках....
а вот на ы60 нашел на 5254т2

polyana добавил 22.05.2009 в 16:11
crazytosh написал(а):
нескромный вопрос, а во сколько сия процедура может встать финансово?

а вот это надо считать, после того как понятно стало что возможно...

Последнее редактирование:
люди ...найдите себе всем известную программу и учите матчасть,там всё написано...ведь вы же не думаете что я знаю всё,тем паче что некоторые вещи в таком тюнинге можно только подозревать...Давайте построим диалог не в виде "а как?",а в виде(предварительно почитав букварь) "я думаю что это можно сделать так,п.1...п.2...п.3..но есть сомнения,что вот п.4. может не проканать.ваши комментарии?"
Поверьте,половина вопросов отпадёт сама собой,либо возможен другой вариант -" у меня есть куча бабла и некоторые пожелания",тогда я озвучу цену,но без комментариев,либо скажу что деньги не помогут...
Комментарии возможны минимум за пиво и только после изучения вопрошаюшим хотя бы базовых понятий,а то даже качнуть прогу лениво...

asmoscow написал(а):
люди ...найдите себе всем известную программу и учите матчасть,там всё написано...ведь вы же не думаете что я знаю всё,тем паче что некоторые вещи в таком тюнинге можно только подозревать...Давайте построим диалог не в виде "а как?",а в виде(предварительно почитав букварь) "я думаю что это можно сделать так,п.1...п.2...п.3..но есть сомнения,что вот п.4. может не проканать.ваши комментарии?"
Поверьте,половина вопросов отпадёт сама собой,либо возможен другой вариант -" у меня есть куча бабла и некоторые пожелания",тогда я озвучу цену,но без комментариев,либо скажу что деньги не помогут...
Комментарии возможны минимум за пиво и только после изучения вопрошаюшим хотя бы базовых понятий,а то даже качнуть прогу лениво...

Там далеко не все написано...
Я и начал задавать вопросы по пунктам, вопросы по электронике пока не отпали сами собой...

В пиве я не отказываю, тем более за толковые ответы)))))
Прога есть и не одна)))))

Взял на разбор с70 после 99 года т5 на МКПП,готов оптом предоставить комплект для переделки акпп в мкпп(ибо это очень редкий шанс, что есть все запчасти и они подойдут)...обсуждение цен и необходимого в моём разделе...

ну вот и меня коснулась эта тема:))

Тоже хочу поменять V70R AWD У меня стоит автомат,хочу механику на передний привод переделать. пока мой автомат живой:))

Добавлено через 36 секунд
Возможно ли это ?? 1997 год.

Добавлено через 9 минут
Вот тоже появилось желание поменять автомат на механику готов пожертвовать полным приводом:)) Поставлю СЛИКИ:)) машина V70R AWD 1997 год.

К написал(а):
ну вот и меня коснулась эта тема:))

Тоже хочу поменять V70R AWD У меня стоит автомат,хочу механику на передний привод переделать. пока мой автомат живой:))

Добавлено через 36 секунд
Возможно ли это ?? 1997 год.

Добавлено через 9 минут
Вот тоже появилось желание поменять автомат на механику готов пожертвовать полным приводом:)) Поставлю СЛИКИ:)) машина V70R AWD 1997 год.

от 5 до 7000 долларов если в лоб...

asmoscow написал(а):
от 5 до 7000 долларов если в лоб...
а можно поподробней,откеле такая сумма,он вроде хочет от акпп и awd избавиться а не наоборот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.