S80 II Решено Замена катализатора: б/у, аналоги?

• Автор темы Reek
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Замена катализатора: б/у, аналоги?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Reek

Reek

RCM
Имя
Дмитрий
VIN
YV1AS565071006032
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Пробег, км
303000
Доброго дня!
назрел вопрос с катализатором (нейтрализатором ОГ): похоже, приходит ему каюк.
Подскажите варианты решения при условии сохранения чип-тюн (перепрошивать ЭБУ не хочу)Если выкинуть - пламегаситель или даунпайп в СПб?
или б/у катализатор приобрести (опять же - не нашел ни где).

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Reek
Доброго дня!

умирал кат долго. прошло уже 50000 км. а все не умрет) После стояния в пробках или движении в пенс_режиме сканер говорил о низкой эффективности катализатора. но стоило подраскрутить на трассе - на несколько дней приходило в норму. Сканер по ДК2 (на прогретом, ХХ) показывал синусоиду с амплитудой 0,1 - 0,65 В. ( после активной езды и прогрева ката до овер 700*С : амплитуда 0,35-0,7 В)

сегодня решил эту проблему. надеюсь надолго: заменил кат на контракт из Японии + новые лямбды (две). Из изменений - "басистей" стал звучать выхлоп на ХХ. Как будто больше продувает)
еще не выезжал (только закончил с работой), поэтому про ездовые характеристики сказать нечего.
Спасибо, что думаете и о других участниках движения:good:

Я год назад тоже кат менял с японки. Свой старый в скупку отдал за почти 15 тысч

starik1 написал(а):
Я год назад тоже кат менял с японки. Свой старый в скупку отдал за почти 15 тысч
Тоже хочу сдать. На просвет норм. Не оплавлен. Куда обратиться стоит?
Или без разницы + - везде.

сегодня старый кат сдал - оценили в 9800, что меня полностью устроило.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
На моем 3.2, видимо из-за того что один цилиндр был закоксован и гнал масло, накрылся один из двух катов, ошибка горит постоянно. Стал искать варианты замены, на всем известном китайском магазине нашел такой вариант -
https://aliexpress.ru/item/32807154754.html?ysclid=lmu7oeabc8247431305&sku_id=64442849024
Цена вообщем-то приемлемая, кто ни будь ставил такие, есть опыт?