S60 I Замена жидкостей S60

• Автор темы Angelmain
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Замена жидкостей S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Angelmain

Angelmain

0
RCM
Марка машины
Mercedes-Benz
Модель
Mercedes ML 320
Регион
Санкт-Петербург
И снова я к вам за советами :)
Хочу сменить при следующем ТО все жидкости полностью.
Вот пара вопросов возникла по теме:
- тормозная жидкость: сколько брать? Хватит одной 0,8l (Volvo 9437431)?
- антифриз: сколько нужно взять для замены с промывкой для S60 2.3 T5? 8 литров хватит?
- жидкость ГУРа: не мешало бы сменить скорее всего, т.к. пробег уже 210 т.км. и меняли ли её - не известно. Сколько её понадобится для замены?
- масло в МКПП, сколько литров брать и какое посоветуете?
Заранее спасибо.

Volvo S60 T5, 2001, МКПП, RICA 310 л.с (430Нм), VIN: YV1RS53K212059263

тормозной лучше 1.5 взять, если давно не меняли понадобится
в системе охлаждения как раз 8, поэтому литр про запас я бы все же взял что бы не бегать
для ГУР литра два должно хватить ( с промывкой системы)
в МКПП 2 литра масла

Angelmain написал(а):
жидкость ГУРа: не мешало бы сменить скорее всего, т.к. пробег уже 210 т.км
Если с рейкой ничего не делалось, нужно быть готовым к тому, что после смены жидкости, может потечь.

FreeM@n написал(а):
в МКПП 2 литра масла
если точнее, то 2.1, но обычно хватает как раз двух, т.к кое-что все равно остается там на стеночках.. ну и покупать лишний литр не придется )

----------

Mick78 написал(а):
Если с рейкой ничего не делалось, нужно быть готовым к тому, что после смены жидкости, может потечь.
на 210 тыс. если ничего с рейкой не делалось, то к этому надо быть готовым неприменительно к смене масла

Brutus написал(а):
на 210 тыс. если ничего с рейкой не делалось, то к этому надо быть готовым неприменительно к смене масла
Если сейчас не течет, то может быть еще какоето время протянет, а если промыть систему, то польется сразу и много

Mick78 написал(а):
Если сейчас не течет, то может быть еще какоето время протянет, а если промыть систему, то польется сразу и много
если планировать ездить на этом ауто и дальше, то лучше сейчас сменить и масло, и подлечить рейку, если заплачет.. дальше тянуть только хуже

Ребят,сталкиваюсь с этим первый раз, аналогичная ситуация по гуру, пробег 180 тыс, думаю уже надо сменить. По выше сказанному можно поподробней, если вдруг закапает какой ремонт предстоит и можно ли сначала что-то сделать, а потом менять жидкость, чтоб не потекло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.