S40 II Замок зажигания...( по механической части, наверное)

Вы смотрите тему:
S40 II Замок зажигания...( по механической части, наверное)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Volvox

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Мурманская область
Всем привет! Сегодня случилась беда, крутился по городу туда - сюда остановился у магазина, глушить машину - заглушил а ключик зажигания заклинил в положении между 0 и I ... и всё ( как если забываешь поставить на паркинг) ! Поворачиваешь до 1 - 2 - 3 (запуск) - всё хорошо, назад - клинит в том же месте... В итоге аккуратным расшатыванием мне получилось его извлечь. В итоге начитавшись чепухи ( наверное) я чутка пшикнул WD , замок стал ходить как надо но по ощущениям как будто что то трёт внутри или цепляет...

Пожалуйста, прошу ! Помогите разобраться с этим если кто сталкивался ! Слышал что к замку тянется тросик от селектора ? Или может это естественный износ внутри механизма ( пластиковый ведь )? Если я встану с этим на рабочем месте - конец мне...замерзну нафиг...

Спасибо !

Простите если запостил в не соответствующей ветке !

К вашему пластиковому замку ничего не тянется , блокирует его внутри соленоид.
В новых версиях замка его просто выкинули оттуда, потому что он постоянно ломается.

SergVolvo написал(а):
К вашему пластиковому замку ничего не тянется , блокирует его внутри соленоид.
В новых версиях замка его просто выкинули оттуда, потому что он постоянно ломается.

То есть снимаем и разбираем замок ? Спасибо за , быстрый ответ SergVolvo !

Да, он легко разбирается, вытащите оттуда блокиратор и пользуйтесь дальше.
Либо замок с разборки покупать и менять.
Программировать не нужно его.

Привет еще раз всем ! Тему думаю закрыть можно, победил я эту штуковину :)

Инструкция по разбору салона и извлечению замка здесь : https://www.youtube.com/watch?v=bd7EpPM6ZiA ( на английском )

Ето сам замок и соленоид , как я понял , в положении без питания штифт катушки встаёт в блок... сегодня еще поковыряю катушку, подам питание и посмотрю в чём конкретно причина была... катушка , коннектор на неё или проводка где перетёрлась надо разобраться.

Буду заказывать б/y замок ( в среднем 4000 р.) , новые не производят вроде как...

Всем спасибо !Club Volvo. Ru - Замок зажигания...( по механической части, наверное)Club Volvo. Ru - Замок зажигания...( по механической части, наверное)Club Volvo. Ru - Замок зажигания...( по механической части, наверное)

Последнее редактирование:
Volvox,смысл заказывать замок?
Проблема в контактах соленоида с контактами разъема в корпусе замка.
Засаливаются.
Либо проблема в самой катушке.
Выкинуть ее оттуда и забыть о проблеме.
Ну допустим катушку можно оставить, сердечник который блокирует не ставьте и всё.
И покупать ничего не нужно.

Я в этих делах очень педантичен, люблю чтобы без колхоза, чисто на «стоке»... Да и жена собралась на права сдавать, поэтому думаю стоит поставить исправный замок со всеми его блокировками во избежания всяческих вытекающих :)

Volvox, новый замок стоит копейки и придет БЕЗ соленоида внутри :). Так сделайте из вашего , новый замок БЕЗ СОЛЕНОИДА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу