С
Светлая
как записавшаяся в клуб сладкоежек, порадую вас вот таким рецептом
Нам нужно:
200 мл молока, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 50 мл раст. масла, 150 г цукатов, 150 г засахаренной вишни, 100 мл белого десертного вина, 150 г сах. пудры, 400 г зерненого творога ,крахмал, ванильный сахар, пачка сметаны.
1. 1 яйцо, соль,1 ст ложку сахара и размягченное сливочное масло растереть, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы. Выпечь блины.
2. Цукаты и вишню вымыть и положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь на 10 минут. Остудить, процедить. Отвар сохранить.
3. творог откинуть на сито и оставить на 5 минут.Желтки отделить от белков. Желтки растереть с пудрой, добавить сыр, 1 ч л крахмала, ванильный сахар цукаты и перемешать.белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу.
4. сметану смешать с 1 ст л сахара, добавить 1 ст л винного отвара и перемешать.
5. блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах примерно 20-30 мин.
Бон аппети
Нам нужно:
200 мл молока, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 50 мл раст. масла, 150 г цукатов, 150 г засахаренной вишни, 100 мл белого десертного вина, 150 г сах. пудры, 400 г зерненого творога ,крахмал, ванильный сахар, пачка сметаны.
1. 1 яйцо, соль,1 ст ложку сахара и размягченное сливочное масло растереть, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы. Выпечь блины.
2. Цукаты и вишню вымыть и положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь на 10 минут. Остудить, процедить. Отвар сохранить.
3. творог откинуть на сито и оставить на 5 минут.Желтки отделить от белков. Желтки растереть с пудрой, добавить сыр, 1 ч л крахмала, ванильный сахар цукаты и перемешать.белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу.
4. сметану смешать с 1 ст л сахара, добавить 1 ст л винного отвара и перемешать.
5. блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах примерно 20-30 мин.
Бон аппети
Последнее редактирование: