XC90 I Запрос стоимости работ.

Вы смотрите тему:
XC90 I Запрос стоимости работ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MACTEP

MACTEP

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V90 II
Регион
Московская область
Доброго дня всем!
Автомобиль XC90 выпуска 2007 года (MY 2008), 2.5T AWD, 5 мест, 178000 км.
Интересует стоимость работ без запчастей и расходных материалов.
1. В передней подвеске замена сайлентблоков в рычагах и замена шаровых опор.
2. Замена ремней и роликов (ГРМ + приводной).
3. Замена прокладок масляного насоса.
4. Замена сальника задней полуоси.
5. Замена втулки угловой передачи.
6. Замена патрубка интеркулера.
7. Замена маслоотделителя со всеми шлангами и трубками.
8. Замена сайлентблоков задней подвески (не всех, а только тех, которые изнашиваются первыми, подрамника вроде, нужно уточнять).
Как-то так...
Заранее благодарен и всё такое... :)

MACTEP написал(а):
Доброго дня всем!
8. Замена сайлентблоков задней подвески (не всех, а только тех, которые изнашиваются первыми, подрамника вроде, нужно уточнять).
Как-то так...

Добрый день !

1. Замена сайлентблоков передних рычагов – 3920 руб
  2. Замена шаровых олпор – 1680 руб
  3. Замена ремней и роликов (ГРМ + приводной) – 5740 руб
  4. Замена прокладок масляного насоса – 1120 руб ( при замене ГРМ )
  5. Замена сальника задней полуоси – 3500 руб
  6. Замена втулки угловой передачи – 7000 руб
  7. Замена патрубка интеркулера – 700 руб
  8. Замена маслоотделителя со всеми шлангами и трубками 5600 руб
  9. Замена сайлентблоков продольных рычагов задней подвески ( в подрамнике) – 3500 руб
  10. После замены элементов подвески Сход- развал – 2800 руб

2 Alexey Pershin,
благодарю за информацию. Пока в процессе калькуляции и жду цены на расходники и запчасти.
Отпишусь, когда появится полное понимание.

З.Ы. Забыл уточнить. Гарантия на работы какая?
Спасибо!

Последнее редактирование:
MACTEP написал(а):
Доброго дня всем!
Как-то так...

Добрый день!
Пришлите VIN автомобиля

Не понял, честно говоря, зачем понадобился VIN, ну да ладно... Появилось еще несколько вопросов. Буду признателен за ответы.

1. Имеет ли смысл совместить замену элементов системы маслоотделителя с разборкой и промывкой/прочисткой радиаторного "бутерброда"? Учитывая, что антифриз уже вполне можно менять, да и кондей ни разу не дозаправлялся за 11 лет.

2. Интересуют цены за запчасти у вас. Можно для сравнения озвучить следующие позиции:
31261369
31201485
30731068

Спасибо!

MACTEP написал(а):
Не понял, честно говоря, зачем понадобился VIN, ну да ладно... Появилось еще несколько вопросов. Буду признателен за ответы.

1. Имеет ли смысл совместить замену элементов системы маслоотделителя с разборкой и промывкой/прочисткой радиаторного "бутерброда"? Учитывая, что антифриз уже вполне можно менять, да и кондей ни разу не дозаправлялся за 11 лет.

2. Интересуют цены за запчасти у вас. Можно для сравнения озвучить следующие позиции:
31261369
31201485
30731068

Спасибо!

31261369 - 9820руб.
31201485 - 5920руб.
30731068 - 13260руб.
Замена элементов системы маслоотделителя и промывка пакета радиаторов - это разные работы не требующие совмещения, но учитывая Ваши обстоятельсва лучше конечно промыть. Комплекс промывки пакера радиаторов - 9300руб. (включая замену антфриза и заправку кондиционера)

Alexey Pershin написал(а):

Спасибо за информацию. Расходники и запчасти куплю сам, как и планировал.
Получил уточнение по сайлентблокам задней подвески - это 31277993.
Сколько будет стоить их замена?

MACTEP написал(а):
И еще стоимость замены жижи в ГУР?
Спасибо!

Масло ГУР - 1500*2 = 3000руб. Работа - 2100руб.

Масло ГУР замена. Работа - 2100руб.
Спасибо. Осталось два вопроса без ответа:
1. Гарантия на работы.
2. Стоимость замены сайлентблоков задней подвески 31277993 (возможно, это те, о которых говорили в начале треда, но не уверен).
После этого мне останется решить, все ли работы производить в вашем центре или часть сделать у официалов (кое что с их скидкой -30% от нормочаса получается даже чуть дешевле). По подвеске, где требуется специнструмент, альтернативы вам не вижу (в смысле, что точно не офсервис). Ну и стандартные процедуры ТО сделаю сам, как обычно, на пару с товарищем.

MACTEP написал(а):
Спасибо. Осталось два вопроса без ответа:
1. Гарантия на работы.
2. Стоимость замены сайлентблоков задней подвески 31277993 (возможно, это те, о которых говорили в начале треда, но не уверен).
После этого мне останется решить, все ли работы производить в вашем центре или часть сделать у официалов (кое что с их скидкой -30% от нормочаса получается даже чуть дешевле). По подвеске, где требуется специнструмент, альтернативы вам не вижу (в смысле, что точно не офсервис). Ну и стандартные процедуры ТО сделаю сам, как обычно, на пару с товарищем.

Добрый вечер !

Условия гарантии :
Исполнитель несет гарантийные обязательства при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации и рекомендаций исполнителя по использованию результатов работы (услуги) по выполненным работам - 1 год или 20 000 км пробега, по реализованным запасным частям - 3 (три) месяца или 5 000км пробега. На комиссионные запасные части и материалы, работы по их установке, а также на материалы, предоставленные потребителем и работы, связанные с их установкой и сполнитель гарантийных обязательств не несет.

Замена сайлентблоков ( 31277993 ) – 5600 руб. за пару без учета запчастей .

Условия гарантии: ...на материалы, предоставленные потребителем и работы, связанные с их установкой исполнитель гарантийных обязательств не несет.
Правильно ли я понимаю, что я привожу все запчасти и расходники и при этом не получаю гарантию?

MACTEP написал(а):
Правильно ли я понимаю, что я привожу все запчасти и расходники и при этом не получаю гарантию?
Вы поняли правильно , сервис не несет ответственность за детали которые Вы привезете и за их установку .

Вы поняли правильно , сервис не несет ответственность за детали которые Вы привезете и за их установку .
Да уж... А вроде так всё хорошо начиналось... В сухом остатке вижу следующее:
1. Итоговая стоимость работ уже не кажется привлекательной, так как клиента вынуждают приобрести расходники и запчасти в сервисе и в их стоимость сервис так нормально, не скромничая, добавляет свою маржу.
2. Привозя свои запчасти и расходники, клиент оплачивает работы по их монтажу/замене и при этом сервис полностью отказывается от ответственности за выполняемые работы.
Печально, но учитывая, что у меня уже все куплено, нам с вами не по пути...

sergey199 написал(а):
Ни в одном сервисе вам не дадут гарантию с вашими запчастями. Вы первый раз чтоли за руль сели?
Во-первых, не надо мне хамить. Во-вторых, официалы дают стандартную гарантию. 5,5 лет назад приехал к ним и привёз оба ремня и ролика. Никаких проблем.

MACTEP написал(а):
Во-вторых, официалы дают стандартную гарантию. 5,5 лет назад приехал к ним и привёз оба ремня и ролика. Никаких проблем.

А были обращения по гарантии, чтоб говорить, что никаких проблем?:)

Black_Raven написал(а):
А были обращения по гарантии, чтоб говорить, что никаких проблем?:)
Замена ремней/роликов была единственной процедурой, которая выполнялась на офсервисе после окончания гарантии на автомобиль. И по ней рекламаций не было, слава Богу. При этом на руках у меня остался полностью оформленный заказ-наряд, где четко прописаны обязательства сторон, включая все гарантийные обязательства сервиса. Как я уже писал выше, стандартные процедуры ТО и механические работы, не требующие использования специнструмента, выполняются с помощью моих хороших друзей, владеющих универсальными знаниями и методами автомехаников и являющихся в высшей степени аккуратными в работе и порядочными людьми. Работы же по двигателю имеет смысл отдавать механикам с узкой (в рамках бренда) специализацией, для которых эти процедуры привычные и регулярно повторяемые. Что касается переборки подвески, то покупка специнструмента для личного пользования уж точно не будет рентабельной. Отсюда и запросы к квалифицированному сервису на определенные виды работ. Как-то вот так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.