- Имя
- Денис
как недавний случай
правая опора
выхлоп рыкающий
Я правильно понимаю что муфты VVT и\или клапаны всегда дают чек и соответствующие ошибки?
Его не так проверяют. Сервисмены знают как его проверитьшкив гены тоже на ХХ не люфтит вроде, крутится ровно
У меня снаружи казавшаяся совершенно новой резинка связи с пластиковой трубкой входа в интеркулер оказалась в глубоких трещинах
По звукам, возникающим из дыр во время нарастания давления во впуске. Найдите интеркулер и 2 трубки, которые идут к нему (вход от турбины и выход на дроссель под коллектором). Внимательно осмотрите все резинки со снятием. Чтобы увидеть трещины, резиновые патрубки потребуется обязательно сгибать в разные стороны. На исправной резинке нет ни глубоких, ни мелких трещин на изгибах.
Но лучший вариант- дымогенератор, т.к. дырки и неплотности могут быть в самых неожиданных местах.
У меня оказалась трещина в месте хомута (перетянули) на резиновом патрубке, соединяющем выход турбины с пластиковым патрубком к интеркулеру. Звук был интересный.
Апну тему.
Попал тут в мои загребущие ручонки стетоскоп технический и я радостно кинулся искать источник описанного "бор бор бор". К сожалению подъемника не было так что слушал "сверху" куда мог дотянуться. Слушал на теплой машине на на ХХ -1400-1800-2300
1. Муфты ВВТ слушал через кожух ГРМ - кмк гудели ровно. Стрекота не услышал.
2. Гена (его шкив) гудел хоть и "звонко" но тоже ровно, без щелчков и стрекота
3. В самом блоке и ГБЦ кроме цокота форсунок ничего не услышал
4. А вот корпус воздушника...короче, при 1400-1800-2000 если прислонить стетоскоп туда, куда вставляется кассета фильтра - какое то бубубубубу слышится на подгазовке...
Мнения?
В сервисах был не слышат ничего....(
на этих моторах довольно часто откручивается выпускной коллектор и прогорает прокладка выпускного коллектора, нужно проверить там)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?