XC90 I Решено 2.5 т (в5254т2) европейка выбор не оригинального абсорбера (фильтр паров топлива)

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено 2.5 т (в5254т2) европейка выбор не оригинального абсорбера (фильтр паров топлива)

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
Доброго времени суток зашедшим в тему, оригинал абсорбера на хс90 стоит не гуманно, без него не хотелось бы, если кто то заморачивался вопросом, что поставить, поделитесь.
Может быть, поставить от ваза через переходники и т.п. будут искаться варианты, но пока оных нет.
Сабжевый абсорбер хс90 не имеет нагревательного элемента и выглядит так

имеет 3 отвода:
- продувочный к клапану регенерации через ваккуум впуска (выход 1)
- вентиляционный в атмосферу через течку у люка бензобака (выход 2)
- к системе вентиляции бензобака (вход паров топлива)

Насколько можно понять, со временем гранулы разрушаются в порошок и абсорбер становится слабо продуваемым, из за чего происходит отстрел пистолета при заправке. Поэтому покупка б/у абсорбера не целесообразна.

Как вариант, можно разобрать абсорбер и высыпать уголь. В этом случае должно начать вонять бензином рядом с авто, что тоже не очень хорошо.

----------

Также может быть кто то знает оем производителя абсорбера, было бы не плохо купить таковой новый под номером производителя, а не вольво, если есть конечно.

----------

Также может быть кто то знает оем производителя абсорбера, было бы не плохо купить таковой новый под номером производителя, а не вольво, если есть конечно.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
В результате, дело разрешилось просто. На разборке был найден за 300 руб адсорбер, свежий по виду и легко продуваемый, там же и поставили, быстросъемы правда снял сам. После этого заправился на той колонке, где обычно отстрелы, все пока ок.
one percent написал(а):
Ошибка будет гореть 100% Если это внедрить.
Не знаю насчет лексуса, но видимо тему вы не прочитали, а конструкцию evap интересующего хс90 (в подписи) и тем более не смотрели. Для авто в подписи ошибка может быть только одна, в случае, если будет высчитан не корректный расход воздуха через систему evap, а подмена угля в емкости адсорбера роли не играет.

one percent написал(а):
Я снимал его вообще!!! И ездил ....
Для вольво хс90 это будет значить забитие трубок грязью (адсорбер на днище), и последующее заклинивание продувочного клапана evap.

Crio написал(а):
Не знаю насчет лексуса, но видимо тему вы не прочитали, а конструкцию evap интересующего хс90 (в подписи) и тем более не смотрели. Для авто в подписи ошибка может быть только одна, в случае, если будет высчитан не корректный расход воздуха через систему evap, а подмена угля в емкости адсорбера роли не играет.

Для вольво хс90 это будет значить забитие трубок грязью (адсорбер на днище), и последующее заклинивание продувочного клапана evap.

Ну почему же не играет!Как с кошачьим наполнителем если его не поменять:)

михась написал(а):
Ну почему же не играет!Как с кошачьим наполнителем если его не поменять
Если адсорбер Вашего авто требует регулярной смены угля, как кошачий наполнитель, так не должно быть, что что то с этим надо делать :)
Замена угля на стеклоткань не отразится ни на чем, и даст гарантию отсутствия хода угля в трубки бака и клапана продувки при попадании топлива в адсорбер через какой нибудь уставший не закрывающийся клапан отводов бака.

----------

Имеется ввиду- для моего авто, у вас система evap другая.

Crio написал(а):
Если адсорбер Вашего авто требует регулярной смены угля, как кошачий наполнитель, так не должно быть, что что то с этим надо делать :)
Замена угля на стеклоткань не отразится ни на чем, и даст гарантию отсутствия хода угля в трубки бака и клапана продувки при попадании топлива в адсорбер через какой нибудь уставший не закрывающийся клапан отводов бака.

----------

Имеется ввиду- для моего авто, у вас система evap другая.

Боюсь волокна стеклоткани такого наделают!Мама не горюй!Поберегите авто.:hi:
Там по середине канистры в центре паролона есть фильтр мелкой капроновой сетки.

Последнее редактирование:
михась написал(а):
Боюсь волокна стеклоткани такого наделают!Мама не горюй!Поберегите авто
Смотрите, вот стеклоткань

А вот стекловата

Между ними есть разница, и речь идет о стеклоткани

Crio написал(а):
Смотрите, вот стеклоткань

А вот стекловата

Между ними есть разница, и речь идет о стеклоткани
А вы думаете штаны шьют из ваты.И стеклоткань и стекловолокно и стекловата.Я это знаю.

Отправлено с моего Thor E через Tapatalk

В результате, дело разрешилось просто. На разборке был найден за 300 руб адсорбер, свежий по виду и легко продуваемый, там же и поставили, быстросъемы правда снял сам. После этого заправился на той колонке, где обычно отстрелы, все пока ок.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Вот и славненько!

Отправлено с моего Thor E через Tapatalk

Снова стало отстреливать пистолет при заправке. Покупать новый абсорбер нет смысле ввиду его конского ценника, бу больше не хочу искать, и есть идея провеять уголь, сменить или продуть поролон и заклеить емкость заново. Или выбросить уголь вовсе, посмотрим как пойдет провеивание уголька от пыли.
@михась, утро бодрое, подскажите, как поживает абсорбер с угольком от противогазов, склейка держит? Чем клеили?

Crio написал(а):
Снова стало отстреливать пистолет при заправке. Покупать новый абсорбер нет смысле ввиду его конского ценника, бу больше не хочу искать, и есть идея провеять уголь, сменить или продуть поролон и заклеить емкость заново. Или выбросить уголь вовсе, посмотрим как пойдет провеивание уголька от пыли.
@михась, утро бодрое, подскажите, как поживает абсорбер с угольком от противогазов, склейка держит? Чем клеили?
Привет,жив и здоров мой абсорбер.В баке чисто всё ок.

михась написал(а):
Привет,жив и здоров мой абсорбер.В баке чисто всё ок.
Чем клеили резаную крышку? Эпоксидка нормально эту пластмассу держит?
[automerge]1578900164[/automerge]
Я поксиполом заклеил трещины на пластиковой защите бензобака бегемота. Поксипол через год местами отвалился от пластика, т.е. очевидно не адгезируется к нему. При этом сам поксипол твердый как сталь и не лопнул нигде, т.е. как клей он нормально.

Crio написал(а):
Снова стало отстреливать пистолет при заправке.
Заправляете до полного бака обычно?

@Crio, чет не помню уже, где-то тема была там вроде написал чем,и по центру хомутом.

Oves написал(а):
Заправляете до полного бака обычно?
До отстрела. Предваряя связанные с этим проблемы, замечу что на бегемоте применена довольо сложная система переливов, блокирующая пистолет до достижения сверхуровня, при котором абсорбер заливается бензином. При предыдущем съеме из абсорбера не пахло топливом от слова совсем. Он был просто забит угольной пылью.
[automerge]1578900714[/automerge]
михась написал(а):
чет не помню уже, где-то тема была там вроде написал чем,и по центру хомутом.
Думаю по кругу его малярной лентой и ее пропитать эпоксидкой, так будет надежно не зависимо от адгезии эпоксидки к пластику абсорбера.

Думаю Вам стоит рассмотреть клей done deal dd 6770 "очумелые ручки", имеет хорошую адгезию ко многим поверхностям и растяжение. Поксипол не любит переменных нагрузок. Сам пользуюсь регулярно

Можно и клеевым пистолетом всё замазать

михась написал(а):
Можно и клеевым пистолетом всё замазать
Мазал себе этим? :)
[automerge]1578932902[/automerge]
skab21 написал(а):
Думаю Вам стоит рассмотреть клей done deal dd 6770 "очумелые ручки", имеет хорошую адгезию ко многим поверхностям и растяжение
Благодарю, но выше уже решил, как буду делать, так спокойнее и 100% гарантия, что не развалится.

@Crio, себе не мазал,есть другие вещи которые мажутся им ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.