• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасоса

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасоса

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
Подскажите, пожалуйста, какой бензонасос лучше выбрать. Мой работает пока безукоризненно, но пробег скоро 150 тыс., ехать нужно далеко и хотелось бы положить в багажник эту запчасть.
Экзист предлагает оригинал артикул 30761742 за 12- 16 т.р. :dum
Есть заменитель GP за 1,6 т.р. и бош за около 6 т.р. Еще вариант купить в евро авто бу оригинальный бензонасос за 2.5- 3.5 т.р. Что лучше?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
михась
Буквально недавно взял там насос Вольво,т.к всё остальное шляпа которая работает но очень не долго,а может и сразу.Снимать,ставить самое интересное.Да взял за 18ть
skydriver написал(а):
жрать то одно, а динамическая х-ка в зависимости от стиля езды там(в мтоторчике насоса) меняется?
[automerge]1688366390[/automerge]

он уже 46тыщ стоит :face__palm
Так прошло 3 года уже ) инфляция

skydriver написал(а):
жрать то одно, а динамическая х-ка в зависимости от стиля езды там(в мтоторчике насоса) меняется?
[automerge]1688366390[/automerge]

он уже 46тыщ стоит :face__palm
На Авито по 6т.продается,новый конечно Китай

Думаю с такими ценами скоро официалы начнут вставки менять. :)

Купил насос Бош чтоб решить проблему с бензином. До этого ставил Deqst 106175 работал он хорошо, без ошибок, за исключением того что его датчик топлива моросил, и провода в нем были перепутаны. Он работал но не долго. Машина xc90 2005 2,5T америкос, бак 80L. Как начну ставить посмотрю что полностью написано на турбинках, и позже дополню инфой.Club Volvo. Ru - 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасосаClub Volvo. Ru - 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасосаClub Volvo. Ru - 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасосаClub Volvo. Ru - 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасосаClub Volvo. Ru - 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасоса
[automerge]1694937646[/automerge]
До этого у меня стоял вот такой насос. Менялся из за давления, всегда показывал 2,9-3,0 АТМ, из за этого была ошибка по топливной рампе, ошибка P0890. После долгих поисков, прозвонки всех проводов по цепочке, считывании осцилографом информации, вскрытии блока управления насосом, замены в нем силовых транзисторов, замены пасты, силиконовых изоляторных площадок, замены конденсаторов. Замены блока управления насосом. Было понятно что проблема точно в насосе. Покупался насос в сборе Deqst 106174 оказался он одно турбинным и значит не подходит и был приобретен уже 106175 он 2-х турбинный(проработал 6мес. около 2000км).Club Volvo. Ru - 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасосаClub Volvo. Ru - 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасоса
Club Volvo. Ru - 2.5 турбо выбор не оригинального бензонасоса

Последнее редактирование:
Чего то у меня стала иногда долго заводиться после продолжительной стоянки. Можно ли поглядеть видой какие параметры что бы определить насос жив или пора искать новый?

blackkasper написал(а):
Чего то у меня стала иногда долго заводиться после продолжительной стоянки. Можно ли поглядеть видой какие параметры что бы определить насос жив или пора искать новый?
Израсходуй 2/3 бака, затем залей очиститель инжектора и покатайся, может помочь. Видой не увидишь)

blackkasper написал(а):
Может обратный клапан скидывает давление. Смотреть давление в топливной магистрали (можно манометром). Должно держаться определенное время (вроде в районе 24ч).

AlexeyAlexandrov написал(а):
можно манометром
Можно просто утром нажать на пипку (если европейка) и если не сс..т- то это оно..

Crio написал(а):
Можно просто утром нажать на пипку (если европейка) и если не сс..т- то это оно..
А если тсс, то 3 атмосферы и оттирать это все:)

AlexeyAlexandrov написал(а):
А если тсс, то 3 атмосферы и оттирать это все:)
Костя догадается подложить ветошь, а если нет и фиг с ним, это ж бензин..но все может быть и не просто- у него ж газ)

Crio написал(а):
Костя догадается подложить ветошь, а если нет и фиг с ним, это ж бензин..но все может быть и не просто- у него ж газ)
Добрый ты. Я чего то не припоминаю пипки на рампе. Помнится года 3 назад я хотел помыть форсунки раствором с внешней подачей. Помнится лазил подключался после фильтра под днищем.
Газ полагаю сейчас не причем. обычно такая проблема бывает когда подтекают газовые форсы. Но в данном случае газ закончился в пятницу, я ездил в воскресенье ( завелась не очень) и сегодня утром тоже крутил долго. т.е не в газе дело.
UPD. поглядел фотоархив. увидел пипку ))) завтра попробую.

blackkasper написал(а):
Вангую на индийский стартер :1122590200:

Pingvin написал(а):
Новые.
Janvar написал(а):
Вангую на индийский стартер :1122590200:
Мысли были. Но в прошлый раз стартер выражался в прыгающей стрелке тахометра и старте на холостом ходу.
Сейчас такого не наблюдается. Крутит быстро но долго.

blackkasper написал(а):
Мысли были. Но в прошлый раз стартер выражался в прыгающей стрелке тахометра и старте на холостом ходу.
Сейчас такого не наблюдается. Крутит быстро но долго
Я прост проходил через такое, потом снял стартер, разобрал, отмыл, все смазал - проблема ушла где-то на год. Щас вот снова началось, но погода гамно и лень ковыряться :)
Но даже если и не поможет, всяко хуже не будет если обслужить перед зимой стартер :1122590200:

Janvar написал(а):
всяко хуже не будет если обслужить перед зимой стартер
и вкг почистить с дросселем- все равно они рядом там поблизости.

Можно манометр (даже обычный автомобильный) к рампе подключить, двс не запускать. Посмотреть сколько накачает и как быстро будет падать давление после подкачки. Если накачает где-то 3 с копейками, то двс должен запускаться по-любому. Если не запускается с нормальным давлением, тогда можно смотреть в сторону стартеров, дпкв, ссущихся форсунок и прочего. :dont-now:

Janvar написал(а):
Но даже если и не поможет, всяко хуже не будет если обслужить перед зимой стартер :1122590200:
Чёто не климатит нифига туда лезть. я менял его на новый ровно 3 года назад.
Crio написал(а):
и вкг почистить с дросселем- все равно они рядом там поблизости.
И ВКГ чистил 2 года назад. Чистая была. :crazy: Газ у Меня.
Mike15 написал(а):
Можно манометр (даже обычный автомобильный) к рампе подключить, двс не запускать. Посмотреть сколько накачает и как быстро будет падать давление после подкачки. Если накачает где-то 3 с копейками, то двс должен запускаться по-любому. Если не запускается с нормальным давлением, тогда можно смотреть в сторону стартеров, дпкв, ссущихся форсунок и прочего. :dont-now:
Хотел сегодня пипку нажать. но чего то там проводов и шлангов дофига. Весть обсифачишься с утра пораньше. Завелась с полтыка утром. 2 раза включал зажигание. Может совпадение а может нет. Понаблюдаю. давлением займусь в выходные.

У меня тоже сейчас долго заводится, приходится зажигание включенным подержать прежде чем стартер включить. Но у меня понятна суть проблемы - давление после остановки мотора падает в нули сразу же в считанные секунды, где-то нарукожопил при замене вставки: либо клапан обратный в соске передавил, либо при обжатии трубку деформировал и она течь по стенкам дала. Надо переделывать, а на семиместке так неохота туда лезть, кто бы знал.