• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

20 лучших сортов пива в мире

Вы смотрите тему:
20 лучших сортов пива в мире

Stasptz78 написал(а):
Мерфис ред бир, самый нормальный лично для меня сорт пива, в Амстердаме в аэропорту был паб мерфис стейшен, захаживал :) туда при возможности, а первый раз лет 12 назад в Белфасте пил, очень рекомендую, на мой взгляд отличное пиво :)
Я прошу прощения, а в Белфаст или Амстердам для этого обязательно ехать? :)

Maeglin написал(а):
Я прошу прощения, а в Белфаст для этого обязательно ехать? :)
Зачем просто написпл где впервые попробовал, вот хоть убейте смешного ничего не вижу...

Сварил неделю тому назад вот это. :)

Подвязный хмель не нашел, бахнул 50 грамм жатецкого.
Жженку заменил на шоколадный, фкаментах говорят так лучше выходит.
Но пиво получится не совсем темным, а бархатным, грамм 50 таки надо было жжёнки добавить.
Объем промывки увеличил на 2л, поскольку намыть нужный объем не сумел, и скорее всего потерял в плотности.
С брожением по такой жаре вообще плохо, затвор отбулькался за три дня, никакие замороженные полторашки не помогают.
Завтра буду переливать на вторичку, но есть подозрение, что из-за температуры подпортил чистоту вкуса.
Уот так. :)
[automerge]1624135702[/automerge]
Stasptz78 написал(а):
Зачем просто написпл где впервые попробовал, вот хоть убейте смешного ничего не вижу...
Ну чтобы рекомендовать, надо чтобы его было где приобрести, я вот в метро-сс такого не видел. :)

Maeglin написал(а):
Завтра буду переливать на вторичку, но есть подозрение, что из-за температуры подпортил чистоту вкуса.
Как в итоге температуру брожения выдерживали по такой жаре? Холодильник?

Bopox написал(а):
Как в итоге температуру брожения выдерживали по такой жаре? Холодильник?
Холодильник бы хорошо, но нужен по типу магазинного, чтобы емкость в 30л влезала, да и ставить его в квартире некуда. Замораживал воду в пластике и обкладывал емкость. Но это слабо помогает, увы.

Maeglin написал(а):
Я прошу прощения, а в Белфаст или Амстердам для этого обязательно ехать? :)
Слышал мнение, что пиво самое вкусное там где его варят. Всё что везут куда-то далеко уже "не то".

Котяра написал(а):
Слышал мнение, что пиво самое вкусное там где его варят. Всё что везут куда-то далеко уже "не то".
Мне кажется, антураж распития сильно влияет. Ламбруско в Италии просто амброзия, та же бутылка, самолично привезенная в Тверь - ну так, вино как вино. :)

Вот такое нравиться, люблю нефильтрованное.

Вложения

• Club Volvo. Ru - 20 лучших сортов пива в мире
    Юзберг.jpeg
    127.6 KB · Просмотры: 15