Законы 200-300к штрафа или до 3х лет для злостных нарушителей ПДД

Вы смотрите тему:
Законы 200-300к штрафа или до 3х лет для злостных нарушителей ПДД

С понедельника, 10 января, в России вводится уголовная ответственность за регулярные нарушения правил дорожного движения. Документ размещен на официальном портале правовой информации.
В частности, до трех лет лишения свободы грозит злостным нарушителям ПДД за неоднократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час. (кроме случаев автоматической фиксации нарушений).
Кроме тюремного срока, предусмотрен денежный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты за период от двух до трех лет.
Также до двух лет колонии могут получить водители, лишенные права управлять транспортным средством и пойманные за рулем.

Громкий заголовок, но на деле, чтоб попасть под действие новой нормы, надо либо очень стремиться, либо быть на голову отбитым, либо исключительным лузером.

То есть сначала надо "добиться" повторности в течение года, лишиться в/у и даже после этого не остановиться...

В регионах - в деревнях, поселках итд итп очень много без прав и в алкогольном опьянении ездят постоянно, висят на нарушителях (если поймали) штрафы годами, официального заработка нет.
К примеру в хвойнинском районе новг. области на весь район с четверть Франции, всего лишь два сотрудника гибдд было после медведевской реформы, сейчас вроде чуть больше

КотБаши написал(а):
В регионах - в деревнях, поселках итд итп очень много без прав и в алкогольном опьянении ездят постоянно, висят на нарушителях (если поймали) штрафы годами, официального заработка нет.
К примеру в хвойнинском районе новг. области на весь район с четверть Франции, всего лишь два сотрудника гибдд было после медведевской реформы, сейчас вроде чуть больше
И что, напугали ежа голой задницей?..

moose написал(а):
И что, напугали ежа голой задницей?..
3 года теперь многим грозит, а не виртуальные штрафы

реальный результат можно будет оценить только после первых посадок.
это как с двойной сплошной получилось - сначала мало кто верил.
потом, например, страховщики, введут, как вариант, какое-нибудь дополнение, типа, 5-10 фотофиксаций отказ в страховании.
будем посмотреть, какгриццо

Miles 78 написал(а):
это как с двойной сплошной получилось - сначала мало кто верил.
ну, раз за нее увеличивают штраф и обещают срок, то видимо не очень то работает то, что есть? :dum:
[automerge]1641806589[/automerge]
все эти ужесточения штрафов ведут к росту коррупционной составляющей.
раньше встречка была 20-30к на месте, теперь будет встречка на месте 60-90к. чтоб избежать появления записи о повторном нарушении

Как дети)
Не, я понимаю, что для среднестатистического пользователя форума Вольво-клуба звучит ужасно.
Но указанные маргинальные / асоциальные элементы ее занимаются оценкой правовых рисков (кроме того, на первый раз вероятен штраф).

Про отказ в страховании вспомнился анекдот:
  • Судья: "выгоню следующего, кто нарушит тишину"
  • подсудимый: "урррра!"

Ехал по м4 на днях: все едут по Яндексу, тормозят под камеры, а между ними кто во что горазд.

Встреча: что с ней? Да, около крупных городов особо не нарушают, ибо из-за трафика смыла нет, а риск есть.
А так как ездили, так и ездят, как бились, так и бьются (постоянные новости как сводка с поля боя).

Стращать и запрещать НЕ самый действенный способ, мягко говоря

Black_Raven написал(а):
ну, раз за нее увеличивают штраф и обещают срок, то видимо не очень то работает то, что есть? :dum:
раньше встречка была 20-30к на месте, теперь будет встречка на месте 60-90к. чтоб избежать появления повторного нарушения
разве? считаете, что выезд на встречку остался столь массовым как до введения мер?

Black_Raven написал(а):
раньше встречка была 20-30к на месте, теперь будет встречка на месте 60-90к. чтоб избежать появления записи о повторном нарушении
+1, что не очень и работает.
"Цен" таких нет, на порядок меньше ;)
Если не какая-то эксклюзивная ситуация

П.С. и данное нововведение к "пьянке" отношения не имеет

Miles 78 написал(а):
разве? считаете, что выезд на встречку остался столь массовым как до введения мер?
я не езжу на лишение, но за 16 лет стажа трижды был на встречке. :face__palm

• я вот считаю, что не доехать 10 метров до разрыва сплошной линии и повернуть во двор это встречка. А кто-то считает нормально.
  • из-за не уборки снега на моей улице нельзя проехать не выезжая на встречку. поставить экипаж и план по палкам будет выполнен.
  • хлопец встал на газели на аварийке вторым рядом и ушел. объехать его - левые колеса на встречке.

сколько таких ситуаций может быть за день? с утра выехал на работу, а вечером уже со статьей приедешь.

Black_Raven написал(а):
  • из-за не уборки снега на моей улице нельзя проехать не выезжая на встречку. поставить экипаж и план по палкам будет выполнен.
  • хлопец встал на газели на аварийке вторым рядом и ушел. объехать его - левые колеса на встречке.
читаем закон, там про объезд препятствий достаточно четко изложено + регистратор в помощь.

на самом деле, даже если замутить опрос на форуме (пусть и не репрезентативный особо), то вряд ли кто-то, ранее лишенный по 12.15.3. с радостью лезет на новое лишение.

Miles 78 написал(а):
вряд ли кто-то, ранее лишенный по 12.15.3. с радостью лезет на новое лишение.
Так, чтобы прямо нагло пересёк и попесдовал в закат - не, отгорело в молодости.
Возвраты с обгонов - грешу до сих пор. Так что зарекаться не буду, но статья страшная.

Де Юре разницы никакой нет.

Griandrej написал(а):
Де Юре разницы никакой нет.
знаю. Поэтому надо сделать над собой усилие и перестать на пол-шишечки даже незначительно залезать.

Ещё бы разметку нормальную делали. Есть поворот, например. Ползет автобус, пазик какой-нибудь. Началась сплошная. Мне моя машина позволяет без риска два таких пазика обогнать. А нельзя, ибо разметка по нормам 60-х, когда шестерка самой мощной машиной была. Вот и нарушают люди. И таких куча примеров, когда видимость отличная, но по каким-то причинам - сплошная.

Griandrej написал(а):
когда шестерка самой мощной машиной была
И до сих пор они на дорогах. Не у всех машина позволяет "рррраз и 140"

moose написал(а):
Стращать и запрещать НЕ самый действенный способ, мягко говоря
Пффф. Не соглашусь с вами. Вся жизнь человеком познается через боль и страх - только через страх реального наказания с русскими людьми и нужно вести диалог. Тюрьма, большой денежный штраф или смертная казнь.

В этом и благо, что сейчас у каждого второго "машина позволяет". А пойдут заметки с дорог о штафах и реальных посадках - начнут перестраховываться.
Что собственно и нужно. Безопасность. Если не на сознании, то на страхе.

PashaR написал(а):
В этом и благо, что сейчас у каждого второго "машина позволяет". А пойдут заметки с дорог о штафах и реальных посадках - начнут перестраховываться.
Что собственно и нужно. Безопасность. Если не на сознании, то на страхе.
о том и говорю