XC70 I 235/60 R17 вместо штатных 235/55 R17 на зиму полезет?

Вы смотрите тему:
XC70 I 235/60 R17 вместо штатных 235/55 R17 на зиму полезет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ice-cream

Ice-cream

кабриолётчик
RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Москва
Здравствуйте. Хочу переобуть XC70 2014

уу штатного размера 235/55 R17 - общий диаметр 27.2"
если взять побольше 235/60 R17 - общий диаметр 28.1"

Разница общих диаметров 0.9 дюйма - то есть к арке колесо приблизится чуть больше чем на 1 см.
(хорошая таблица-калькурятор)

смысл - более мягкий ход + спастись от ям (езжу спокойно, в эконом-режиме, на асфальте в повороты не залетаю)

вопрос - не будет ли ошибок, других проблем и риска задеть арку?
Можно ли ставить SUV и что мы получим тогда?

nsk написал(а):
На drive2 множество примеров, опровергающих данное заявление. Тёрло у одного из участников сообщество на одном колесе, видимо подкрылок был не на месте. Впрочем, и у него дырка в подкрылке не протерлась, "само прошло". Читайте D2, в общем. Там исключительно практический опыт + иллюстрации
Драйв2 - это сильный авторитет, чего уж там:facepalm Читать сии опусы нету никакого желания, ибо в период владения сараем лично убедился что желаемый размер резины туда встает, но на раскачке на волнах трет подкрылки. Конечно, на драйве2 все сплошь эксперты не чета каким-то там занюханным инженерам вольво с их эмпирически высчитанными размерами колес под конкретный авто:n1o1:
Вы бы еще в качестве окончательного аргумента посоветовали вконтакте или фишки почитать:)
Так-то можно и боггеры 39-е вкорячить с проставками, только зачем???

@Involved написал(а):
в лето удивился ханкуку
его посмотрите
А у меня отец после зимнего мишлена поставил ханкук винтер ай пик. И рядом он с мишкой не стоял.

@Griandrej написал(а):
И рядом он с мишкой не стоял.

Ещё уточните - с какой стороны.
И ветку снизу вверх почитайте :::bugoga

NordSat написал(а):
Драйв2 - это сильный авторитет, чего уж там:facepalm ...
???
Речь не об авторитетности того или иного интернет-ресурса, а о наличии реальных примеров эксплуатации шин нестандартного размера. Все риски известны, "зачем?" - каждый решает сам.
Вопрос был лишь о том, поместятся ли колеса в арках. Мой ответ был по существу, ваш "крик души" - оффтоп.

@Involved написал(а):
Ещё уточните - с какой стороны.
А у вас с пониманием проблемы и из контекста не понятно? Уроки в школе прогуливали? Ну специально для вас уточняю - прямую держат хуже, при объезде, скажем, ям нет той четкости, как на мишлене. Поэтому, если в штатных режимах заметно ухудшение, неизвестно, как поведут себя в случае экстремального маневра.

@Involved написал(а):
И ветку снизу вверх почитайте
Зачем? Я высказал мнение относительно зимнего ханкука. Принимать его во внимание или нет, каждый решит сам.

nsk написал(а):
Речь не об авторитетности того или иного интернет-ресурса, а о наличии реальных примеров эксплуатации шин нестандартного размера. Все риски известны, "зачем?" - каждый решает сам.
Вопрос был лишь о том, поместятся ли колеса в арках. Мой ответ был по существу, ваш "крик души" - оффтоп.
Оффтоп - это ваши ссылки на форумы, причем не ведущие никуда конкретно. Я же ссылаюсь на свой реальный опыт. Так что давайте не засирать ветку спамом. Если есть что конкретно сказать - велкам, если нет - лучше промолчать

Последнее редактирование:
коллеги, а штатные Continental CrossContact LX Sport (235/55 R17) , которые мне достались с Вольво, сильный отстой?
Вопрос вызван тем, что исходя из личного опыта ездить на дальняк без полноценной запаски как-то не привык. Вот и думаю, по отзывам в инете (но не все писавшие вольвоводы), боковина у этой модели никакая и рвется чуть ли не на ровном месте. Соответственно думаю прикупить либо такую либо похожую, на запаску.

tiger-shark, у меня такие лежат, отъездил сезон - не было проблем. грыжу засадил правда - но виноват сам был. покупал про запас 1 шт - это мытарство. если будете искать, то берите только из тех, что в наличии и сейчас, а не "привезем и тд".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.