Ожидает решения 3.2 дергается в движении, что может быть?

Вы смотрите тему:
Ожидает решения 3.2 дергается в движении, что может быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Joker173rd

Joker173rd

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
'15 D4 Polestar
Регион
Москва
Имя
Иван
В начале осени появилась неприятная плавающая неисправность.
Иногда при движении на скорости 80-110 км/ч машина начинает дергаться. В этот момент получаются низкие обороты ДВС - в районе 1500об/мин на 5 или 6 передаче.
Проблема проявляется очень редко - может случится 1-2 раза за поездку, может несколько день никак не проявляться..
В пробках и в городском режиме никак не проявляется.

Я первым делом подумал на АКПП. Если перевезти коробку в ручной режим и скинуть на одну передачу ниже, обороты поднимаются до 2000+- и все симптомы пропадают. Машине без малого 10 лет, 175 тыс пробег - морально я уже был готов к ремонту.
В одном из вольво-сервисов поменяли масло, скинули адаптация(*про это есть противоречивые мнения, но так или иначе уже сделали..) - машина сначала затаилась, потом проблема вылезла опять. Позвонил в сервис.
По телефону мне "приговорили" гидротрансформатор. По симптомам было похоже на то, что машина блокирует ГТФ, но его накладки стертые и уже проворачиваются.

Подумал, что раз дело в АКПП, то и обратиться нужно к в профильный сервис.
Отдал машину в воскресенье вечером в Айсин Центр. Ребята сделали диагностику, проверили масло и его уровень, поездили на машине. Вернули с диагнозом - АКПП в отличном состоянии. Проблема где-то еще.

Подскажите, что может быть? Что и как проверить?

Joker173rd написал(а):
...Подскажите, что может быть? Что и как проверить?
А от уровня топлива в баке есть зависимость?

bazil написал(а):
А от уровня топлива в баке есть зависимость?
Если честно, не обращал внимания.
Но я всегда стараюсь на полном баке(или около того ездить). Заправляюсь, когда остается одно деление по шкале.

Оффтоп

Joker173rd написал(а):
Если честно, не обращал внимания.
Но я всегда стараюсь на полном баке(или около того ездить). Заправляюсь, когда остается одно деление по шкале.

Оффтоп
У меня (и не только) такая же проблема.
Помотрите на поведение авто при полном баке и при езде "на лампочке"
Я проблему не решил, но пока говорят бензонасос

Joker173rd, пять лет ездил с рывками. Ошибок по топливу не было никаких. Проявлялось как серия толчков на 5-6 передаче при скорости 50-80 км/ч. Проявлялось несистемно. В основном на несильно прогретой машине..В последнее время это стало проявляться систематически на прогретом авто...причем появились очень сильные рывки. Временами подача топлива вообще отваливалась и машина секунду-две вообще не реагировала на акселератор.
В итоге заменил датчик давления/температуры топлива. Все эти симптомы сразу пропали.
Но кому-то это не помогло.
датчик Bosch 0 261 230 110

bazil написал(а):
У меня (и не только) такая же проблема.
Помотрите на поведение авто при полном баке и при езде "на лампочке"
Я проблему не решил, но пока говорят бензонасос
Еще в "копилку" вариантов - трубки в бензобаке. Правда, я так понял, что у кого-то есть доступ в бак из салона, а на каких-то машинах только снимать банк..

Начну с датчика

Joker173rd написал(а):
Начну с датчика
Начните с Vida+Dice, чесслово.

Кривое поведение упомянутого датчика начиналось даже на холостом ходу от нажатия на него рукой.

да, little Виталий Викторыч? :)

Involved написал(а):
Кривое поведение упомянутого датчика начиналось даже на холостом ходу от нажатия на него рукой.

да, @little Виталий Викторыч?
Не всегда. Последнее время на свежих машинах только замена датчика и тест-драйв несколько дней выявляет причину..
Еще, несколько раз он постоянно показывал заоблачное давление. Тогда без вопросов, новый датчик решает проблему

Involved написал(а):
Начните с Vida+Dice, чесслово.

да, @little Виталий Викторыч? :)
Я вот в своей теме https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=154043 со схожей проблемой и просил помощи. А именно что смотреть Dice+Vida? У нас дилера нет, сервиса профильного нет.
Датчик у меня новый. Машина дергается при низком уровне топлива (даже лампочка ещё не горит)

little написал(а):
Не всегда. Последнее время на свежих машинах только замена датчика и тест-драйв несколько дней выявляет причину..
Еще, несколько раз он постоянно показывал заоблачное давление. Тогда без вопросов, новый датчик решает проблему

Говорю же в контексте одного, собссного случая)
В качестве первой простой проверки)

----------

bazil написал(а):
Я вот в своей теме https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=154043 со схожей проблемой и просил помощи. А именно что смотреть Dice+Vida? У нас дилера нет, сервиса профильного нет.
Датчик у меня новый. Машина дергается при низком уровне топлива (даже лампочка ещё не горит)

little, подскажи, где людям параметры давления евоные посмотреть)

little написал(а):
Это мой случай был, кстати замена датчика помогла

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Involved написал(а):
Говорю же в контексте одного, собссного случая)
В качестве первой простой проверки)

----------

@little, подскажи, где людям параметры давления евоные посмотреть)
Параметры то еще более менее понятно, а вот какие они должны быть?
Например что должно быть при движении, допустим на 60кмч и нажатии на газ без кикдауна?
Как должно меняться давление ?
Спасибо!

bazil написал(а):
Параметры то еще более менее понятно, а вот какие они должны быть?
Например что должно быть при движении, допустим на 60кмч и нажатии на газ без кикдауна?
Как должно меняться давление ?
Спасибо!

Честно, не помню.
Но в моём случае он вообще немыслимое выдавал.

Спасибо, замена датчика помогла. Больше машина не дёргала.

Отправлено с моего MI 5s Plus через Tapatalk

коллеги, а никто не обращал внимание на то что при данной проблеме проявляется сложность с заправкой? у меня начинает дергаться 3.2 s80ll после того как уровень топлива уходит за 1/2 бака. иногда сопровождается джекичаном с ошибкой по катализаторам, но самое интересное что если баке под лампочку или последние деление машину невозможно заправить, все время отщелкивается пистолет как будто полный бак залил, и место где заправляюсь значение не имеет. вот думал снять насос помыть, но предполагаю что проблема в давлении в баке топлива.

Jumangi написал(а):
коллеги, а никто не обращал внимание на то что при данной проблеме проявляется сложность с заправкой? у меня начинает дергаться 3.2 s80ll после того как уровень топлива уходит за 1/2 бака. иногда сопровождается джекичаном с ошибкой по катализаторам, но самое интересное что если баке под лампочку или последние деление машину невозможно заправить, все время отщелкивается пистолет как будто полный бак залил, и место где заправляюсь значение не имеет. вот думал снять насос помыть, но предполагаю что проблема в давлении в баке топлива.
Вот! Я только вчера об этом подумал! У меня отщёлкивается пистолет на почти любой заправке. Правда ошибок нет.
Если отщелкивается-говорят, что абсорбер и связанные трубопроводы.

Последнее редактирование:
тогда получается и отсюда проблема с дерганьем? сегодня ехал и обратил внимание если ехать более менее спокойно (тошнить) то как-то меньше дергает, а вот при ускорении только стрелка выше 2000 поднимается сразу начинает... вообщем какие рекомендации насос снимать или сразу менять датчик давления?

Jumangi написал(а):
тогда получается и отсюда проблема с дерганьем? сегодня ехал и обратил внимание если ехать более менее спокойно (тошнить) то как-то меньше дергает, а вот при ускорении только стрелка выше 2000 поднимается сразу начинает... вообщем какие рекомендации насос снимать или сразу менять датчик давления?
Мне замена датчика не помогла. Есть моя тема с данной проблемой. Говорят снимать бак и все проверять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.