8хх Решено 850 сарайка, не открывается капот.помогите пожалуйста

Вы смотрите тему:
8хх Решено 850 сарайка, не открывается капот.помогите пожалуйста

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MAXX850

MAXX850

2
Марка машины
Volvo
Имя
Макс
Добрый вечер товарищи!!! всех с наступившим Новым Годом. Купил на днях себе подарок к НГ 850 сарайку t-5 и начал потихоньку приводить в порядок. досталась она мне от бывшего владельца с заклинившим замком капота, трос порвался, в итоге правый замок открыт, а левый держит капот... до слез, как в бумере.:facepalm:dn.неужто масло теперь в бензобак заливать. Пытался сегодня по инструкции с volvo850.ru открыть со снятием поворотника, но ничем это не увенчалось(. Кто уже сталкивался? кто помочь с открытием может? в долгу не останусь, или посоветуйте СТО где за кадавра возьмутся. Спасибо заранее!!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
MAXX850
Blackkasper написал(а):
Посмотреть вложение 222613Посмотреть вложение 222612
Соответственно на первой фотке замок со стороны пассажира. Железячку с прорезью по середине надо толкать в сторону радиатора. На 2-й фотке замок со стороны водителя. Железку к которой подходят тросы надо тянуть в сторону крыла.
При этом желательно иметь помощника который в это время будет "играть" капотом вверх вниз. ибо замки могут быть "натянуты" и понадобится значительное усилие на отжим.
Константин, громадное спасибо за иллюстрацию!!! Очень помогло!!!!

----------

Аргентин@ написал(а):
Маршала Тимошенко, д.44.
Zmey 8-916- пять восемь семь- 41-24, или я 8-925- оо2- 86-83

Tapatalk
Маше и Леше отдельный неописуемый гранд мерси за помощь в вызволении капота на ружу и теплую компанию!!! Было очень приятно...
У меня на в70 поиошник нужен который вверх приподнимает капот, ну или в две ступени приоткрываешь:
- дернул ручку, отщелкнулась правая сторона
- вышел, приподнял капот и тут же дернул повторно ручку и капот открылся уже с левой стороны

Tapatalk

kuznecello написал(а):
У меня на в70 поиошник нужен который вверх приподнимает капот, ну или в две ступени приоткрываешь:
- дернул ручку, отщелкнулась правая сторона
- вышел, приподнял капот и тут же дернул повторно ручку и капот открылся уже с левой стороны

Tapatalk
Благодарю за ответ,дело в том, что на дерганье рычажка замки никак не реагируют, он болтается как кое-что в проруби...так и стоит с перекошенным капотом.

@MAXX850 написал(а):
с заклинившим замком капота, трос порвался, в

На вид всё просто, а на самом деле.....girls1

Гарантировано снять можно, подняв машину на подъёмник, механики знают как.
Сервис- "Сервис-Ресурс" на Авиамоторной.

Blackkasper написал(а):
ну таки снимайте другой поворотник. замки практически одинаковые

так вот его и снимал..но толку нет..сколько не тыкал отверткой в замок, ничего не вышло. поэтому и ищу экспертов в решении подобных проблем) спасибо)

----------

olgert26 написал(а):
На вид всё просто, а на самом деле.....girls1

Гарантировано снять можно, подняв машину на подъёмник, механики знают как.
Сервис- "Сервис-Ресурс" на Авиамоторной.
спасибо за наводку, обращусь. не в курсе как они в праздники работают?

я открывал на бывшей 850 именно через поворотник, с помощью фонарика и длинной отвертки. Пришлось помучится, но открыл. Там система такая: от ручки идет трос на левый замок, далее от левого замка уже другой трос идет на правый замок.

@MAXX850 написал(а):
сколько не тыкал отверткой в замок,
Не надо там тыкать.
Там есть флажок. который тросом перемещается вправо или влево (в зависимости от замка) надо не тыкать. а увидеть флажок и переместить его до характерного щелчка. Пока капот не "сдаст" вверх

----------

Лично у меня трос рвался 2 раза ( на разных авто) внутри салона . достаточно было аккуратно обрезать внешнюю оплетку и потянуть за трос плоскогубцами.

Blackkasper написал(а):
Не надо там тыкать.
Там есть флажок. который тросом перемещается вправо или влево (в зависимости от замка) надо не тыкать. а увидеть флажок и переместить его до характерного щелчка. Пока капот не "сдаст" вверх

----------

Лично у меня трос рвался 2 раза ( на разных авто) внутри салона . достаточно было аккуратно обрезать внешнюю оплетку и потянуть за трос плоскогубцами.
Спасибо большое за развернутый ответ. Буду пытаться сегодня еще раз при свете дня. Вы где территориально обитаете коллега? Если не выйдет, подъехал бы к вам на консультацию с грузинским подарком к новому году)

MAXX850 написал(а):
знаем) жили там одно время).

Супруг (Zmey) говорит, что могёт поспособствовать - отписаться поак не может, ибо у самого рот и руки заняты поеданием деньрожденческого салата :) Говорит, подъезжай, если чо :)

Аргентин@ написал(а):
Супруг (Zmey) говорит, что могёт поспособствовать - отписаться поак не может, ибо у самого рот и руки заняты поеданием деньрожденческого салата :) Говорит, подъезжай, если чо :)

мерси друзья. пока попытаю удачу сам))) но за приглашение спасибо). приятногоаппетита)) адрес только если можно оставьте))))

MAXX850 написал(а):
мерси друзья. пока попытаю удачу сам))) но за приглашение спасибо). приятногоаппетита)) адрес только если можно оставьте))))
Маршала Тимошенко, д.44.

Tapatalk

Последнее редактирование:
Club Volvo. Ru - 850 сарайка, не открывается капот.помогите пожалуйстаClub Volvo. Ru - 850 сарайка, не открывается капот.помогите пожалуйста
Соответственно на первой фотке замок со стороны пассажира. Железячку с прорезью по середине надо толкать в сторону радиатора. На 2-й фотке замок со стороны водителя. Железку к которой подходят тросы надо тянуть в сторону крыла.
При этом желательно иметь помощника который в это время будет "играть" капотом вверх вниз. ибо замки могут быть "натянуты" и понадобится значительное усилие на отжим.

Открывал снизу!домкратил и рукой доберался!всю руку ободрал.

Blackkasper написал(а):
Посмотреть вложение 222613Посмотреть вложение 222612
Константин, громадное спасибо за иллюстрацию!!! Очень помогло!!!!

----------

Аргентин@ написал(а):
Маршала Тимошенко, д.44.

Tapatalk
Маше и Леше отдельный неописуемый гранд мерси за помощь в вызволении капота на ружу и теплую компанию!!! Было очень приятно познакомиться) ремонт прошел очень дущевно!!!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@MAXX850 написал(а):
Константин, громадное спасибо за иллюстрацию!!! Очень помогло!!!
Таки я рад что чем то смог помочь. Если чего обращайтесь. все что в наших силах..... как говорится.:)

MAXX850 написал(а):
Маше и Леше отдельный неописуемый гранд мерси за помощь в вызволении капота на ружу и теплую компанию!!! Было очень приятно познакомиться) ремонт прошел очень дущевно!!!

Мы тоже рады были знакомству :) И вкусный грузинский подарок - весьма и весьма, спасибо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу