• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

940-я в отличном состоянии [Продано]

• Автор темы GoodNight
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
940-я в отличном состоянии [Продано]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

GoodNight

Т.к. уже успел почитать ветку обсуждений в этом разделе, то выставляю тут свое объявление с весьма скептическим настроением, только по рекомендации своего знакомого и только потому, что вопрос продажи перешел в разряд срочных дел. Аналогичное этому объявление на auto.ru просуществовало почти два месяца безо всякого результата. Причем под результатом я подразумеваю даже не саму продажу, а элементарное проявление интереса к сабжу, выражаемое количеством звонков. Удивительно, но факт.

Итак, суть дела:
Продается Volvo 940. Год выпуска 1996-й. Пробег 269 т.км. Двигатель 230GK с турбиной низкого давления. Коробка М90. Комплектация базовая. Кондиционера нет и не было. Электропакет на зеркала, центральный замок, сигнализация + 2 комплекта ключей и брелков, два "дальнобойных" прожектора Hella. Салон - ткань. Цвет - синий.
Автомобиль был пригнан из Швеции в 1998г. иностранным представительством для бывшего жениха Ксюши Собчак, - Александра Шусторовича - у которого, собственно, и прожил до 2005 года, намотав к тому моменту 126 т.км. Тут-то я его приметил, и автомобиль, после тщательной диагностики был куплен для моего друга.
Друг поездил на нем год и, получив прибавление в семействе, решил пересесть на нечто более проходимое и вместительное. Так автомобиль оказался у меня.
Я эксплуатировал этот автомобиль до 2010 года. Режим работа-дом-магазин + два "дальняка" в Харьков. Обслуживалась регулярно (каждые 10ткм.), без экономии и на совесть. Терпеть не могу, когда в машине что-то гремит, трещит, сопливит и рыжеет. Список замен перечислять бессмысленно, т.к. займет пол-страницы. Турбина, рейка, сцепление, помпа, радиатор, сальники, подвеска, ГРМ и т.д. и т.п. Всё, что могло хоть как-то повлиять на безопасность и комфорт передвижения было заменено на новое или вылечено.
В 2005-м (практически накануне регистрации в ГАИ), довольно неудачно съездил в кусты, где довольно прилично посек краску по правому борту. А поскольку к этому моменту на кузове было довольно много сколов, то решил не мудрить, а отдать машину в покраску. Долго искал приличное место и, в результате, остановился на рекомендованной друзьями реставрационной конторе Old Car Company. Там, в 2006-м году, машинку довольно качественно покрасили, после чего я и катался на ней до 2010 года.
В 2010-м, после приобретения второй 940-й, думал продать, но стало жалко, и машинка заняла место подменного авто в гараже. На повторную продажу выставил т.к. лишился гаража, да и ездит автомобиль нерегулярно. Просто жалко, - если автомобиль будет продолжать стоять под открытым небом и не ездить, то он начнет умирать. А я не для того вваливал в него столько бабла.

По состоянию:
Автомобиль в отличном и абсолютно рабочем состоянии. Внешний вид на твердые 5 баллов. За исключением мелочей (см. ниже) все работает, заводится, ничего не стучит и не скрипит. Ужор масла ~800-1000мл. на 10 000км. Расход бензина на 100км. - 10л. трасса, 11-12л. город лето, 12-13 город зима. Кузовных проблем нет. Очень мягкий, даже по сравнению с моей второй, более свежей 940-й ход. По отзыву некоторых моих весьма компетентных знакомых, ходит она мягче, чем Мерседес W220.

Из недоделанного:
- Хреновая магнитола, требующая если не замены, то человеческой переустановки (мне музыка в машине не нужна)
- Умершие амортизаторы крышки багажника (не дошли руки)
- Отломан пластиковый штырек штатной антенны (попался под щетку, когда чистил снег. Забил)
- Скоропостижно скончалась АКБ. С меня новый.
- Прилагаемую в комплект зимнюю резину можно и заменить.

Цена вопроса:
220 т. руб. с аргументированным торгом. Вопросы типа "давай за стописят" даже не рассматриваются, - она в запчастях дороже стоит.

З.Ы.:
Читал тут комментарии "знатоков" касаемо вопроса обслуживания, цен на запчасти и их наличия. Мол, 940-я это раритет на который ничего нет, т.к. больше не выпускается. Да, с оригинальными запчастями иногда бывают проблемы. Все-таки, модель снята с производства больше 10-и лет назад. Но на рынке просто море весьма недорогого и очень качественного неоригинала. Найти можно практически всё и, при этом, еще помучиться выбором. 940-я Вольво в обслуживании сейчас дешевле ВАЗ-овских моделей. Ну а про разницу в качестве между ними говорить, наверное, не нужно.
Так что: "Доктор, не читайте до завтрака советских газет" (с)

Последнее редактирование:
Картинки перегрузите - там тамбнейлы, не разглядеть нифига

road_t написал(а):
Картинки перегрузите - там тамбнейлы, не разглядеть нифига
Во, блин.. А почему так..?:dum Даже на тумбиналах разрешение видно.
Щас буду разбираться.

GoodNight написал(а):
Во, блин.. А почему так..?:dum Даже на тумбиналах разрешение видно.
Щас буду разбираться.
Ну потому что вы их и закачали вместо оригиналов)

road_t написал(а):
Ну потому что вы их и закачали вместо оригиналов)
Я тут недавно, но я же не идиот.. Загружаю оригинальные фотографии в полный размер, цепляю коды превью для форумов, а на выходе получается... шняга.
Я не знаю в чем дело, но классические коды для превью тут не почему-то не работают. Прицепил прямые ссылки. Заходим по первой ссылке, щелкаем до полного размера, а там можно просто стрелочками листать.

Про стоимость обслуживания подтверждаю.
Думаю, что лично мне с моими доходами другой автомобиль едва ли по карману вобще.

Желаю удачной продажи и даже жалею, что не могу себе купить ещё 9-40...

:)

GoodNight написал(а):
Я тут недавно, но я же не идиот.. Загружаю оригинальные фотографии в полный размер, цепляю коды превью для форумов, а на выходе получается... шняга.
Я не знаю в чем дело, но классические коды для превью тут не почему-то не работают. Прицепил прямые ссылки. Заходим по первой ссылке, щелкаем до полного размера, а там можно просто стрелочками листать.
Стоило использовать форумный загрузчик картинок)

Добавлено через 4 минуты
abanamat написал(а):
Про стоимость обслуживания подтверждаю.
Думаю, что лично мне с моими доходами другой автомобиль едва ли по карману вобще.
Эм, серьезно? Ы60 доит меня будь здоров - хошь не хошь, а 10-15К в месяц на ремонт чего-нибудь да уходит...

road_t, Совершенно серьезно. Моей ласточке 17 лет. Я даже не думаю ее менять.

abanamat написал(а):
road_t, Совершенно серьезно. Моей ласточке 17 лет. Я даже не думаю ее менять.
Вот же ж блин( 940 правда мне не нравится, а вот S70 няшка.

road_t написал(а):
Вот же ж блин( 940 правда мне не нравится, а вот S70 няшка.

Так и ладно: на вкус и цвет фломастеры разные!

road_t написал(а):
Эм, серьезно? Ы60 доит меня будь здоров - хошь не хошь, а 10-15К в месяц на ремонт чего-нибудь да уходит...
На то это Ы60.;)
Те самые Легендарные Вольво закончились, как раз, на 940-й модели. Дальше уже пошел не инжениринг, а маркетинг. Даже 960-я, вроде бы почти близнец, уже принципиально другой автомобиль разом растерявший основные преимущества предшественника, - надежность, ремонтопригодность, ресурс.
road_t написал(а):
Может, оня "няшкой" и выглядит (хотя на мой вкус, по сравнению с 940-й ничего особенного), но в ездовом комфорте эти две машины даже рядом не стояли. Когда я как-то пересел с 940 на S70, то у меня сразу сложилось ощущение, что я пересел в ВАЗ-овскую "десятку". Про надежность даже не говорю, - несравнимые вещи.

Продажа приостановлена до 14.06.12. За машину внесен залог.

GoodNight написал(а):
Продажа приостановлена до 14.06.12. За машину внесен залог.

Поздравляю и поддерживаю!

abanamat написал(а):
Поздравляю и поддерживаю!
Ну, поздравлять пока рано, - залог это не 100% продажи, но, все равно, спасибо. Поддержка и понимание это всегда приятно.:)

Я вот думаю, что если нечаянно очень разбогатею (наверняка не произойдёт) — куплю себе еще 940-ю...

GoodNight, удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.