940 - подсветка салона

Вы смотрите тему:
940 - подсветка салона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lutzow

Lutzow

0
Всем привет!

Имею следующие вопросы:
1. Как добраться до лампочки подсветки емкости в подлокотнике и лампочки подсветки задне пепельницы?
2. Можно ли поменять подсветку в кнопках стеклоподьемников и вообще как ее достать из пластиковой пластины в которой она устанавливается на дверь?
3. Когда брал авто - не горела подсветка кнопок на торпеде. На Свиде цена одной лампы 320 рублей :zlo. Перепаял я эти лампы на светодиоды и обнаружил, что светить может только один светодиод - остальные сразу же перегорают, хотя по отдельности они живут :dum. Перепаял на лампочки от магнитолы (9 рублей) мощностью 6 ватт, через неделю сгорела первая ... :cry ИМХО что-то не так. Никто не сталкивался с подобной проблемой? Есть ли бюджетный источник лампочек в торпеду 9-40?
Вообще за месяц владения авто подсветка салона ведет себя неадекватно: подстветка "шкалы" на регуляторе яркости то горела, то не горела, сейчас погасла, аналогично с подсветкой задней пепельницы.

Заранее спасибо за ответы,
Lutzow

С маленькими лампочками столкнулся с такой же проблемой. Лампочку подсветки пепельницы(задней) менял,думаю устроено все одинакого. Там лампочку перепаивать надо. Добираться до нее нормально,нужно только отстегнуть заднюю панель на полокотнике(там где пепельница)и все увидишь.

Наше слово::p

в подлокотнике лампа скрыта белой пластиковой заглушкой. Ея надо подцепить отверткой и откроется лампа. (960)

Подсветка задней пепельницы помницца под красной заглушкой над пепелкой - подцепить отверткой. (740)

лампы приборки с какого перепугу стали стоить 320 р? На рынке 1-2 W стоят от 10 до 50 р. НО: есть простые лампы с усиками на улицу, а есть запаянные в пластиковый патрон. Сие есть засада и верный способ обогащения для дилеров, поскоку таких ламп нигде нет :(

В приборке стоят такие жирненькие батоны ватт на 5 (960). Менять не сложно, просто приборку геморно вынимать. Их там - 3 штуки. (960) или 2 (740).

Поскольку салон 940 есть ближе 740.. то скорее их (лимп) две.

Да, с лампочками с этими засада. Искал-изыскался. Нашёл в Карлайне. Одну. Вместе с патроном. За 105 руб. На покупку потратил 30 (!) мин. Бумагомараки, ядрёнть!
От магнитолы не совсем по размеру-мощности подходят...
А вот где-бы, в самом деле, найти просто лампочки, с просто усиками, за простую цену...

В гамазине,я по-моему на Смирнова покупал...

их горстями на развес продают на авторынке на Богатырке (Полевая-Сабировская)

Млин, как-то всё неблизко от меня... Есть мнение, что их-же можно купить на Казакова. Или на Робин Гуде...

Оригинальное сообщение от ALEXX850
В гамазине,я по-моему на Смирнова покупал...

Совершенно верно - покупал в Volvo-магазине на Смирнова.
1 шт - 80 руб. (это та, которая подсвечивает клавиши подогрева сидений). Одна досада - зелёных не было, была только белая.

Ещё не инсталлировал.

Оригинальное сообщение от PashaR
Одна досада - зелёных не было, была только белая.

Проблему должен решить лак...для ногтей соответствующего цвета :) !!

Хде ж его зеленого цвета взять?

Видимо, ты не очень силен в женских причендалах :p В любом ларьке парфюмерном он есть :hello

Видимо, ты не очень силен в женских причендалах
Это точно. но ни сколько от этого не страдаю ;)

Свидетельствую - лак зеленый есть!!! Причем помогут подобрать под цвет глаз, нижнего белья и пр. Главное спросить!!! :)))

Всё просто - белые были в наличии, зелёные - под заказ. Заказывать было лень, теперь жалею - белую подсветку иметь не хочется - not pure Volvo :(

Спасибо, но ...

Привет еще раз!

В торпеде стоят лампы в пластиковых корпусах - они и стоят денег!:zlo Чтобы корректно перепаять саму лампу она должна быть безцокольной (каких действительно море) и иметь МЕДНЫЕ усики длиной около 2,5 см, а не стальные длиной с цоколь (а вот таких я вообще никогда не видел):( . Лампы от магнитолы маленькие и маломощные (0,6 Вт) но имеют длинные медные усики. Аналогичная фигня и с лампой посветки кнопок попогрея. Так какие лампы All видел и приобретал за 80 рублев?

И так как все таки добраться до лампы подсветки кнопки стеклоподъемника?

И что за Вольво гамазин на Смирнова? Я там знаю только масла-смазки.

Регардз,
Lutzow

Re: Спасибо, но ...

Оригинальное сообщение от Lutzow
Привет еще раз!

Аналогичная фигня и с лампой посветки кнопок попогрея. Так какие лампы All видел и приобретал за 80 рублев?

И так как все таки добраться до лампы подсветки кнопки стеклоподъемника?

И что за Вольво гамазин на Смирнова? Я там знаю только масла-смазки.

Регардз,
Lutzow

Зелёная - перегоревшая, вытянутая из подсветки кнопок попогрея.
Белая - из Volvo-магазина с улицы господина Смирнова. Куплена за 80 руб.
Если свернуть с Лесного, двигаясь от Литейного моста, направо и проехать магазин масла-смазки (тот, что будет по правую руку), то через 25 метров в этом же здании будет магазин по торговле з/частями для Volvo.

Вложения

• Club Volvo. Ru - 940 - подсветка салона
    Лампа.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 463
Обычно, я всякие лампочки покупаю на Юноне или в другом магазине торгующим OSRAMом. Огромное кол-во разных типоразмеров и мощностей. Пока проблем не возникало, кроме подсветки задней пепельницы, пришлось пояльником поработать...

Мужуки - чего-то тут много не понятно. Про 850 сказу: в пепельнице специальная лампочка, со специальным патроном, аналогов в немецких машинах нет (у немцев все лампочки на всех марках унифицированы по стандарту DIN!- Дас ист гут!) - стоит в оригинале 70 рублей. В торце подлокотника - така-же. В приборке: подсветка - безцокольные лампочки, точно такие же, как в боковых повторителях поворота, контрольные - лампочки, впаянные в патрон, точно такие же стоят в панели приборов на ВАЗ-2108, 2109, 2110, 2111, 2112. В переключателях безцокольные по 1,2 Ватта, с длинными усиками. НО! Я туда перепаиваю обычные безцокольные по 1,2 Ватта, их полно везде. В 850 в оригинале лампочки в переключателе меняются с сборе с переключателем:zlo , а в S70/V70 шведы учли пожелания трудящих, и лампочки стали заменятся без впайки, и не надо покупать переключатель в сборе.

А вообще, аккуратно разобрав любой переключатель, можно туда впаять лампочку. Если кому-то непонятно, как это сделать, готов при встрече помочь - посмотреть, посоветовать. Есть богатый опыт - работал автоэлектриком на СТО, как раз мне частенько поручали всякую нестандартщину. Лампочки в переключателях - не тот случай, чтоб биться за оригинальные детали.:cool

На 940 в подлокотнике две лампы (одна на подсветку самого подлокотника и она же на подстветку задней пепельницы, вторая сигнализатор непристегнутых ремней безопасности) Доступ: снять пепельницу и не хитрым движением снять всю заднюю стенку подлокотника!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.