Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Вы смотрите тему:
Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Матвеич

Матвеич

баламут
RCM
Марка машины
Ssang Yong
Модель
Korando
Город
Сертолово
Регион
Ленинградская область
Имя
Алексей
[PLACE]Санкт-Петербург[/PLACE], [PLACE]Москва[/PLACE], [PLACE]Псков[/PLACE], [PLACE]Воронеж[/PLACE] и все-все-все

«Смешу бога» - оглашаю свои предварительные планы на 2015год.

Как и большинство наших соотечественников в наступающем году мы не едем отдыхать в Турецкую и Египетскую область (ибо в самолетах я сру… ну, в общем, теряюсь от страха, а печень плохо переносит all inclusive), а курорты Краснодарского края нам не по карману. Но как уже стало правилом, и в продолжение заложенных ранее хрупких традиций в наступающем 2015году мы не стали планировать чего-то эпохального, типа экспедиции «К южному берегу Северного моря», а решили отдохнуть не напряжно, без фанатизма.
Первое, в середине июня, на 10 дней, к югу, по среднему Дону.
Второе, во второй половине августа, по сложившейся традиции, к Северу, но то же без фанатизма. Хотелось бы в Архангельскую область, на самый восток, к Мезени, ну и отдохнуть в Водлозерском заказнике.

Про августовскую поездку чуть позже, а это анонс первого, летнего, легкого (даже внедорожную резину не планирую обувать) путешествия к югу в июне 2015года.

Изначально толчком послужило приглашение меня на внедорожное мероприятие «Средний Дон», проводимое энтузиастами воронежского внедорожного клуба.
Не смотря на возникшие принципиальные противоречия с устроителями данного, несомненно замечательного, мероприятия, идея, как говориться, уже упала на благодатную почву и заинтересовала нас с супругой.
Лето, Дон, лепота. Смена, так сказать, антуража.
Время – 10 дней (три праздничных дня 12-14 июня + неделя отпуска с 15 по 19 июня).
Детального трека пока нет, он в разработке, но эскиз поездки следующий:
СПб - Крипецкий мужской монастырь под Псковом – Псков (и его достопримечательности) – деревня Выбуты (и ночлег в ее окрестностях) – Остров (и его достопримечательности) – древнее городище и крепость в Велье – Опочка – Пустошка – Невель – Витебск (ночлег и осмотр достопримечательностей) – Катынь – Смоленск – Рославль - Брянск – Орел – Елец, а дальше по течению спускаемся правым берегом Дона примерно до Новой Калитвы, Верхний Мамон, Богучар. Дальше скорее всего по М4 «Дон» и М10 «Россия» домой. Но возможны варианты, как пойдет.
Итак, 12 июня мы планируем стартовать к цели.
Целью путешествия намечен осмотр достопримечательностей и видовые экскурсии по течению среднего Дона в Липецкой и Воронежской областях нашей Родины с обязательным посещением
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
Дивногорья,
горы Шатрище,
выдолбленных в меловых скалах подземных
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
Костомаровского Спасского монастыря
и
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
Воскресенского Белогорского мужского монастыря.

Ну и великолепные бело-песчаные пляжи Дона и осмотр этой древней границы оседлой Руси и Кочевого поля.
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Опять же, как всегда, буду рад любой информации, предложениям и прочей помощи соклубников по планируемому маршруту.
Так же, как и всегда, мы с супругой будем рады участию камрадов при прохождении всего, или каких либо частей, маршрута.

ПыСы.
Да, и отдельное спасибо Эльвире Набибуллиной, благодаря которой мне представилась возможность сесть за проработку маршрутов путешествия еще до Нового года. Мужа тебе хорошего, добрая женщина.

Последнее редактирование:
@Матвеич написал(а):
ПыСы.
Да, и отдельное спасибо Эльвире Набибуллиной, благодаря которой мне представилась возможность сесть за проработку маршрутов путешествия еще до Нового года. Мужа тебе хорошего, добрая женщина.

:) Да замужем она Матвеич, сыну уже 26 лет :)

А места красивые...

Типо, АП... :)

Вот думаю этим летом на наше побережье рвануть.

Tapatalk

@Матвеич,
Welcome!!! :hwe:l Будем ждать!!!
Белогорье и Дивногорье - непременно!!! Реально впечатляет! :)

@Tatarin39 написал(а):
Вот думаю этим летом на наше побережье рвануть.
Максим, мы с Темным Юрой теряемся в догадках - "дык где ты, Алешенька, камешек то взял?"(С) Оффтоп

----------

@анестезиолог Палыч написал(а):
Денис, спасибо.
Честно говоря нисколько в вас с Машей не сомневался и именно по этому (в том числе) остановился на маршруте около Воронежа. Ибо знаю что у Вас я всегда найду [video=youtube_share;4VHOnWDbJlw]http://youtu.be/4VHOnWDbJlw[/video]

Матвеич,
мерзкий храпящий мужик в попутчики не нужен?

abanamat, только если на экспедиционник:). Но это не правильно с точки зрения развесовки авто:n1o1:. У меня в экипаже жена и собака.
Не отчаивайся. Если реально есть желание, то что-нибудь придумаем.

Не, спасибо: с собакой я не ездун — у меня на них сильнейшая аллергия!

@abanamat написал(а):
Не, спасибо: с собакой я не ездун — у меня на них сильнейшая аллергия!
Ну моя собака, наверно, тебе свое место и не уступит:D. Я про то, что ближе к выезду, когда определяться экипажи, наверняка найдется место и для "одинокого храпящего мужчины".

----------

1. Крипецкий мужской монастырь - Гугл в помощь. Скажу только, что хотелось бы выехать в ночь на пятницу, 12-е с таким расчетом, что-бы быть на месте где-то около 6 утра.
http://maps.yandex.ru/?um=jCkc9sUgU9yV4xKupCd7MaivMBTU2SUx&l=sat,skl,sat
Потом примерно четыре км.через торфяное болото и лес пешком

и вот на рассвете (назовем это ранее утро условно так) перед нами открывается вот такая красота

Можно, конечно, и как все, в объезд на авто, но так, мне кажется, правильнее.
Потом возвращаемся, завтрак и в Псков.
Псков - гуляем пешком по Псковскому кремлю, и старому городу, обедаем (жена знает там прекрасный антуражиный шинок, вполне доступный нам по средствам). Посещаем и воздаем дань памяти у памятника 6-я роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской (Псковской) воздушно-десантной дивизии. Далее переходим на левый берег реки Великой и добираемся до деревни Выбуты, считающейся родиной княгини Ольги. Осматриваем и останавливаемся на отдых на берегу небольшого лесного озера, расположенного чуть северо-западнее.
На следующий день дорогой Псков-Палкино и далее Изборск-Остров следуем до Острова, который проходим "на прогон", но при этом осматриваем церкви и соборы старого города и крепость (http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=6773&CT=RU912&Q=&P=1,
http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=6772&CT=RU912&Q=&P=1, http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=6771&CT=RU118&Q=&P=1)
Дальше, между Островом и Опочкой чуть в стороне древнее городище и крепость Велье. Отдыхаем, осматриваемся, обедаем. Далее Опочка - Пустошка - Невель и въезд в братскую Белоруссию. Расположиться на ночлег, я думаю, в Витебске, чтоб потом с утра пешочком обойти его центральную старую часть. А там, на мой взгляд кроме дома-музея Шагала еще есть что посмотреть.
Дальше по маршруту я еще подробно не разрабатывал, но, как то так: "Смоленск – Рославль - Брянск – Орел – Елец"

Блин!!! Ну ты, брат... хм.... В общем - слов нет!
Я уже как-то говорил тут, что я - мезенский. И дома не был аж 35 лет :facepalm Так что - рванул бы "додому" с радостью, но, боюсь, что дорога туда доступна только зимой :facepalm:( А на переднем приводе - и того страшнее :(

Все может быть:beer

Больше чем на месяц вперед сейчас планировать бессмысленно. Лично по моей работе.
Хотя у кого как конечно...кому кризис, а кому и время перемен и обновления.
А мечтать можно, но тогда уж о большом и светлом.
У меня вот это Килиманджаро и о.Пасхи. На авто. 8)

Anti-policay написал(а):
А мечтать можно, но тогда уж о большом и светлом.
У меня вот это Килиманджаро и о.Пасхи. На авто. 8)

Где-то я это уже видел

Не, я тупо в Доломиты. Так долго лететь за рулём - отдохнуть не успею. В прошлом году как раз никуда не удалось поехать - надо исправлять.

Интересно очень! Только вот, в какой точке присоединятся:dn чтоб лишних километров не накрутить и интересное не пропустить8)

Матвеич,
Лёш, чот я сразу не сообразил...
Очень рекомендую в маршрут в нашем направлении Воргол добавить:dum
На твоём вездеходе на вершину заехать - дело плёвое, я на GMC заезжал спокойно.
Закат/рассвет на Ворголе - впечатлений на весь год! За водой - недалеко, единственное - за псом следить потребуется Оффтоп , там обрыв - мало не покажется:facepalm

маршрут ок. до лета времени полно.... читаю, присматриваюсь :)

Матвеич написал(а):
Потом примерно четыре км.через торфяное болото и лес пешком
"А почему бы нам дорогу-то через лесок не срезать?" - подумал Иван Сусанин, невольно обрекая себя на вечную славу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.