1-й день Ну что ж, продолжим.
Итак, анонс первого дня.
Яндекс-карта. день первый. Пятница. В предпраздничный четверг, 12-го июня, придя домой с работы отдыхаю (ибо поездка летняя, да еще на юг и по обитаемым местам, так что шмундяка мизер и укладывать особо нечего). Выезд из Питера ночью, где-то около трех часов по полуночи, чтоб без пробок и по холодку. Жду, пока возбужденные предстоящими длинными выходными «мичуринцы», со своей рассадой, торчащими в разные стороны лопатами и неумело закрепленными брусками и досками, схлынут с дорог и забудутся тревожным сном.
Хотелось бы выехать с таким расчетом, чтоб проехав 340км., быть подо Псковом где-то около 6 утра. Не доезжая до Пскова примерно километров 20, в «1-е Подбровье» сворачиваем направо и через «Торошино» и «1-е Крипецкое» едем в лес (пока едется) примерно 11 км. Потом, примерно четыре км.,
через торфяное болото и лес пешком .
И вот на рассвете (назовем это ранее утро условно так) перед нами открывается вот такая красота.
Крыпецкий мужской монастырь.
Можно, конечно, добраться туда и как все, в объезд на авто, но так, мне кажется правильнее. Потом возвращаемся к оставленным авто,
утренний кофе и свежий номер Pskov Times… перекус и едем в Псков.
Для тех, кто любит спать и (или) кому Крыпецккий монастырь не интересен предлагаю пересечься перед посещением Пскова, которое я планирую начать с дани памяти солдатам и офицерам 6й роты 76й гвардейской воздушно-десантной (Псковской) дивизии, шагнувшим в бессмертие 1 марта 2000года в Шатойском р-не Чечни.

Планирую быть там где-то около одиннадцати утра.
Потом – Псков.
Пешая прогулка по центру и кремлю, старому городу.

После прогулки (примерно 7,5км.) обедаем. Супруга рекомендует знакомый по своим поездкам прекрасный антуражиный ресторанчик, вполне доступный нам по средствам -
Двор Подзноева .
Далее проезжаем на северо-западную окраину Пскова на Соколиную гору и посещаем монумент Александру Невскому.
На этом экскурсию по Пскову считаю законченной и заправив авто переезжаем на левый берег реки Великой и добираемся до
села Выбуты (17 км.), считающейся родиной княгини Ольги.

Осматриваемся и останавливаемся на отдых на одном из трех песчаных пляжей небольшого карьерного озера,

расположенного чуть северо-западнее (гугл координаты озера 57.711482,28.276525) или самой реки Великой

(как понравиться).
Общий пробег за день около 400 км.