Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Вы смотрите тему:
Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
анестезиолог Палыч, Денис, спасибо. Но эти, и другие, достопримечательности Липецкой области в планах стоят (скалистые выходы на Красивой Мечи; "Галичья гора"; саффари-парк; "Русанов ключ"; Кривоборье; коменоломни на Каменной горе; "Ворголские скалы"; водяная мельница и усадьба Талдыкина). Просто у меня пока руки еще до Липецкой области не дошли.

Матвеич написал(а):
@анестезиолог Палыч, Денис, спасибо. Но эти, и другие, достопримечательности Липецкой области в планах стоят (скалистые выходы на Красивой Мечи; "Галичья гора"; саффари-парк; "Русанов ключ"; Кривоборье; коменоломни на Каменной горе; "Ворголские скалы"; водяная мельница и усадьба Талдыкина). Просто у меня пока руки еще до Липецкой области не дошли.
Понял :hello

анестезиолог Палыч, В твоем посту указанные координаты немного в стороне (метров 70-80) от "Копченого камня" на юго-восток. Так и должно быть?
Да и про Задонск поподробнее.

Матвеич написал(а):
@анестезиолог Палыч, В твоем посту указанные координаты немного в стороне (метров 70-80) от "Копченого камня" на юго-восток. Так и должно быть?
Да и про Задонск поподробнее.
Ехать точно по координатам надо - там делаешь крюк мимо промзоны какой-то маленькой, потом - через деревеньку, потом - поле, потом - выезжаешь к Ворголу непосредственно.
Насчет Задонска - все расскажу подробно, я через него на рыбалку постоянно езжу, но чуть позже, Лёш, - на работу собираюсь

Матвеич, Камрад приветствую.
Не совсем понятен формат поездки:
1. На авто + "палатки"?
2. На авто - ночлег в гостиницах?

п.с. задумка - моё почтение!

Задумка красивая. Но мой отпуск ровно между - в июле. Так что увы :(

Матвеич, спасибо за приглашение! Заманчиво. И красиво - восторг!:)

@Матвеич,
Лёш... второй год зреет идея...blush
Попробую озвучить: на форуме, в своё время, был аналог - не помню уж точно название темы - "Мальчишник... чего-то там"
Дима лайнер организовывал и довольно успешно.
Лёш... ну ведь много посреди наших крупных рек островов. Плюс-минус по размерам:dum
Что если организовать какую-нить "высадку в Нормандии"? :dum
Поясню: доезжаем на авто до какого -нить пункта, авто - оставляем, дальше - доброс на лодках... Ну и на острове дней 5-6.... С ограничением веса "рюкзака с собой" ну и фото/видео в реальном времени "выживальщиков" на форум :) - что-то типа блога)))
Народа много не надо - только реально толерантных к одиночеству, кильке и водке))) Что скажешь?..

Последнее редактирование:
анестезиолог Палыч написал(а):
@Матвеич,
Лёш... второй год зреет идея...blush
Попробую озвучить: на форуме, в своё время, был аналог - не помню уж точно название темы - "Мальчишник... чего-то там"
Лёш... ну ведь много посреди наших крупных рек островов. Плюс-минус по размерам:dum
Что если организовать какую-нить "высадку в Нормандии"? :dum
Поясню: доезжаем на авто до какого -нить пункта, авто - оставляем, дальше - доброс на лодках... Ну и на острове дней 5-6.... С ограничением веса "рюкзака с собой" ну и фото/видео в реальном времени "выживальщиков" на форум :) - что-то типа блога)))
Народа много не надо - только реально толерантных к одиночеству, кильке и водке))) Что скажешь?..

Таки мы так и сделаем[emoji1]

@анестезиолог Палыч написал(а):
@Матвеич,
Лёш... второй год зреет идея...
Лёш... ну ведь много посреди наших крупных рек островов. Плюс-минус по размерам
Что если организовать какую-нить "высадку в Нормандии"?
Поясню: доезжаем на авто до какого -нить пункта, авто - оставляем, дальше - доброс на лодках... Ну и на острове дней 5-6.... С ограничением веса "рюкзака с собой" ну и фото/видео в реальном времени "выживальщиков" на форум - что-то типа блога)))

Денис, Вася прав. Они так и делают. Он приедет, проконсультирует тебя.:beer
Но мне интересно страну свою посмотреть, а то, пока служил, так и не удосужился Оффтоп .
Вот теперь за свой счет и наверстываю. А водку пить несколько дней мне не интересно, да и времени жалко. Так что это не ко мне.8)

Матвеич написал(а):
Да, и отдельное спасибо Эльвире Набибуллиной, благодаря которой мне представилась возможность сесть за проработку маршрутов путешествия еще до Нового года. Мужа тебе хорошего, добрая женщина.
Ничего-ничего.
Нас ...т, а мы крепчаем - со времен совка ничего по сути не изменилось :)

План - зер гут.

На турцию с азией бабла нету, решили по матушке прокатиться?
:D
а как же кризис нас не трогает?:)

Кент, вы как всегда очень невнимательны и поверхностны, любезный.
Родину свою я люблю. Посему ежу по ней с превеликим удовольствием вне зависимости от наличия или отсутствия кризиса. А "берег заморский" предпочитаю (как учили) изучать по картам-стометровкам и из окна КШМки. Впрочем, справедливости ради замечу, что есть несколько стран за пределами нашей Родины, которые мне было бы интересно посетить просто так. Но исключение только подчеркивает правило.
Да, и еще, чтоб не было недопонимания: затраты на реализацию даже этого простенького, рассматриваемого здесь, плана значительно выше двух недель в Турции или Египте в горящий сезон, включая перелет.

Матвеич написал(а):
Родину свою я люблю. Посему ежу по ней с превеликим удовольствием вне зависимости от наличия или отсутствия кризиса. А "берег заморский" предпочитаю (как учили) изучать по картам-стометровкам и из окна КШМки. Впрочем, справедливости ради замечу, что есть несколько стран за пределами нашей Родины, которые мне было бы интересно посетить просто так. Но исключение только подчеркивает правило.
Да, и еще, чтоб не было недопонимания: затраты на реализацию даже этого простенького, рассматриваемого здесь, плана значительно выше двух недель в Турции или Египте в горящий сезон, включая перелет.
+1 И впечатлений в сто крат больше. Душевного равновесия от созерцания бескрайних просторов своей страны. На сколько б пафосно это не звучало. :hi:

1-й день

Ну что ж, продолжим.
Итак, анонс первого дня.

Яндекс-карта.

день первый. Пятница.

В предпраздничный четверг, 12-го июня, придя домой с работы отдыхаю (ибо поездка летняя, да еще на юг и по обитаемым местам, так что шмундяка мизер и укладывать особо нечего). Выезд из Питера ночью, где-то около трех часов по полуночи, чтоб без пробок и по холодку. Жду, пока возбужденные предстоящими длинными выходными «мичуринцы», со своей рассадой, торчащими в разные стороны лопатами и неумело закрепленными брусками и досками, схлынут с дорог и забудутся тревожным сном.
Хотелось бы выехать с таким расчетом, чтоб проехав 340км., быть подо Псковом где-то около 6 утра. Не доезжая до Пскова примерно километров 20, в «1-е Подбровье» сворачиваем направо и через «Торошино» и «1-е Крипецкое» едем в лес (пока едется) примерно 11 км. Потом, примерно четыре км., через торфяное болото и лес пешком .Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
И вот на рассвете (назовем это ранее утро условно так) перед нами открывается вот такая красота.
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
Крыпецкий мужской монастырь.Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
Можно, конечно, добраться туда и как все, в объезд на авто, но так, мне кажется правильнее.
Потом возвращаемся к оставленным авто, утренний кофе и свежий номер Pskov Times… перекус и едем в Псков.
Для тех, кто любит спать и (или) кому Крыпецккий монастырь не интересен предлагаю пересечься перед посещением Пскова, которое я планирую начать с дани памяти солдатам и офицерам 6й роты 76й гвардейской воздушно-десантной (Псковской) дивизии, шагнувшим в бессмертие 1 марта 2000года в Шатойском р-не Чечни.
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
Планирую быть там где-то около одиннадцати утра.

Потом – Псков.
Пешая прогулка по центру и кремлю, старому городу.
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
После прогулки (примерно 7,5км.) обедаем. Супруга рекомендует знакомый по своим поездкам прекрасный антуражиный ресторанчик, вполне доступный нам по средствам - Двор Подзноева .
Далее проезжаем на северо-западную окраину Пскова на Соколиную гору и посещаем монумент Александру Невскому.Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
На этом экскурсию по Пскову считаю законченной и заправив авто переезжаем на левый берег реки Великой и добираемся до села Выбуты (17 км.), считающейся родиной княгини Ольги.
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
Осматриваемся и останавливаемся на отдых на одном из трех песчаных пляжей небольшого карьерного озера,Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. расположенного чуть северо-западнее (гугл координаты озера 57.711482,28.276525) или самой реки Великой Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.(как понравиться).

Общий пробег за день около 400 км.

2-й день.

пошли дальше.

Яндекс-карта день второй.

День второй. Суббота.

На следующий день дорогой Псков-Палкино и далее Изборск-Остров следуем до Острова (68 км.), который проходим "на прогон", осматривая старый город, с остановкой в центре, чтоб размять ноги перейдя р.Великую по довольно интересному подвесному пешеходному мосту.
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Дальше, между Островом и Опочкой (47 км.) чуть в стороне древнее городище и крепость Велье.
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
Отдыхаем, осматриваемся, обедаем.

Далее Опочка (35 км.) – Пустошка (66 км.) – Невель (51 км.) и въезд в братскую Белоруссию. Следуем к Витебску (еще 110 км.).

Расположиться на ночлег, я думаю, либо в самом городе, либо в ближайших окрестностях.
Правда не знаком с Белорусским законодательством в вопросе ночевок под открытым небом, а задерживаться по чужой воле не охота. Но это, как и место ночлега еще есть время уточнить.

Оставшийся вечер посвящаем пешей экскурсии по центральной части города. Осматриваем и запоминаем еще одну известную нашу реку, протекающую через город – Западную Двину. Кроме Западной Двины и дома-музея Марка Шагала , там, на мой взгляд, еще есть что посмотреть http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_s.asp?CN=BEL&CT=BEL09

Пробег за день около 380км.

Матвеич, ты тут такие вкусняшки показываешь. Хоть бы требования к претендентам выложил. А то может не всякий может претендовать на руку и сердце совместное путешествие 8) и зря сидим тут облизываемсяshok 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.