S80 I Решено Антенный разъем

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Антенный разъем

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
J

Joker0845

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Москва
VIN
YV1ts59g941341332
Модель
S80 I
Год выпуска
2003
Доброго времени суток!
Подскажите, кто в теме:

Подключаю китайскую магнитолу вместо штатной Hu-601.
На новой магнитоле антенный вход DIN. К штатной магнитоле подходил разъем двухконтактный, два провода, переходника не найти нигде. Когда я его разобрал, чтобы припаять к штекеру DIN, оказалось что на каждом контакте отдельный комплект экран-сигнал, т.е. каждый провод как отдельный антенный. Как соединиться со штекером DIN? Куда что соединить? Только к одному из штатных проводов или к обоим?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Антенный разъем
    20220920_202743.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 13
    20220924_132219.jpg
    934.6 KB · Просмотры: 12
    20220924_132232.jpg
    867.8 KB · Просмотры: 12
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Joker0845 написал(а):
Ну так получается переходник либо объединяет два провода в один, либо подключается только к одному проводу? Чудес ведь не бывает, это просто разъем. Да, у китайцев есть переходники, но срок поставки месяц.
Два соединять нет смысла, там разные сигналы от разных антенн. Один провод это am/fm сигнал с заднего стекла , второй fm сигнал с заднего бампера. Логичнее подключится к антенне стекла, китайцы думаю так и делают. По мне так проще месяц подождать и потом нормально подключить, все равно по радио сейчас ничего хорошего не скажут)
Joker0845 написал(а):
Доброго времени суток!
Подскажите, кто в теме:

Подключаю китайскую магнитолу вместо штатной Hu-601.
На новой магнитоле антенный вход DIN. К штатной магнитоле подходил разъем двухконтактный, два провода, переходника не найти нигде. Когда я его разобрал, чтобы припаять к штекеру DIN, оказалось что на каждом контакте отдельный комплект экран-сигнал, т.е. каждый провод как отдельный антенный. Как соединиться со штекером DIN? Куда что соединить? Только к одному из штатных проводов или к обоим?
Поставьте переходник, китайцы делают их. В машине две антенны, соединять их вместе нельзя.

Если переходник нужен, могу попробовать поискать у себя, раньше была нештатная магнитола. И кстати рамка 2 din есть новая

Fatto написал(а):
Поставьте переходник, китайцы делают их. В машине две антенны, соединять их вместе нельзя.

Если переходник нужен, могу попробовать поискать у себя, раньше была нештатная магнитола. И кстати рамка 2 din есть новая
Ну так получается переходник либо объединяет два провода в один, либо подключается только к одному проводу? Чудес ведь не бывает, это просто разъем. Да, у китайцев есть переходники, но срок поставки месяц.

Антенна активная. Рядом с ней стоит усилитель, который получает питание по антенному кабелю.
Одна антенна FM , вторая АМ.
Если вы воткнете замкнув их обе , работать в городе и чего то ловить будет. За городом не будет ловить сигнал либо совсем, либо помехи будут жуткие.

Joker0845 написал(а):
Два соединять нет смысла, там разные сигналы от разных антенн. Один провод это am/fm сигнал с заднего стекла , второй fm сигнал с заднего бампера. Логичнее подключится к антенне стекла, китайцы думаю так и делают. По мне так проще месяц подождать и потом нормально подключить, все равно по радио сейчас ничего хорошего не скажут)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto написал(а):
Да, пожалуй так и сделаю. Радио все равно слушаю 1-2 станции, можно и интернет-радио пока послушать. Спасибо вам и всем, кто поделился информацией!

Хотел бы дополнить информацию по теме поста. Пришел с али переходник. Как я и предполагал, в разъеме только один коннектор, под один антенный кабель. Второе гнездо пустое. Т.е. переходник тупо присоединяет магнитолу к одному из кабелей. Так что скорее всего один кабель FM, второй AM. Проблема в том, что я вытащил кабели из штатного разъема, чтобы припаяться к одному из кабелей, и не запомнил какой кабель с какой стороны был. Вставил кабели обратно в разъем наугад, вроде радио работает. За городом ещё проверю, если что - поменяю кабели в разъеме местами.
[automerge]1665119685[/automerge]
Club Volvo. Ru - Антенный разъем

Вложения

20221006_175933.jpg
    964.2 KB · Просмотры: 9
Joker0845 написал(а):
Так что скорее всего один кабель FM, второй AM.
Нет. Одна антенна FM, вторая AM/FM. Магнитола выбирает наилучший сигнал из двух.