Ожидает решения Anti-skid temp. off & Anti-skid service req.

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Anti-skid temp. off & Anti-skid service req.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
J

Jew

Добрый день всем вольвоведам.
Просмотрел форум в поисках похожих с моими симптомов, но так и не нашел, в чем именно может быть дело (в частности перелопатил эту тему [WEB]https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=43817[/WEB]).
Ситуация такая - Volvo XC90 2008 D5, переодически езжу на дачу (дороги соответствующие), пробег у машины 7200 км.(!). Никаких проблем не было до вчерашнего дня, плановый Т.О. пройден месяц назад.
А вчера случилось вот что - на ровном месте, после запуска двигателя, выскочила надпись Anti-skid temporaly off, машина трогается и едет нормально, задний мост работает (по ощущениям, я еще не катался после этого). Затем, при разгоне до 10-15 км/ч надпись и знак аттеншн тухнет, все ок. Но после разгона до 50-60 км/ч и последующего торможения происходит следующее - чувствуется стук по педали тормоза (довольно резкий), загораются ABS/Anti-skid service required, лампочка ABS и заноса. Если ехать дальше, то все нормально, тормоза не стучат и задний привод работает. По поводу работы стабилизации ничего сказать не могу, нет возможности выехать за город, чтобы проверить. ABS субъективно работает.
Все это стабильно повторяется при перезапуске мотора, однако иногда торможение с 50-60 км/ч проходит нормально, без появления сообщений об ошибках.
Понимаю, что экстрасенсов тут нет, но может кто подскажет чего именно это симптомы - сбоя в электронике, неисправность тормозов или может датчики промыть просто надо?
Манипуляции с рулем проводил, насос работает - не помогло.
Тысяча извинений, если что криво описал, я с ведра пересел совсем недавно на нормальную машину, поэтому плохо разбираюсь в вольвовских мозгах:smile3:

Последнее редактирование:
J

Jew

Добрый день всем вольвоведам.
Просмотрел форум в поисках похожих с моими симптомов, но так и не нашел, в чем именно может быть дело (в частности перелопатил эту тему [WEB]https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=43817[/WEB]).
Ситуация такая - Volvo XC90 2008 D5, переодически езжу на дачу (дороги соответствующие), пробег у машины 7200 км.(!). Никаких проблем не было до вчерашнего дня, плановый Т.О. пройден месяц назад.
А вчера случилось вот что - на ровном месте, после запуска двигателя, выскочила надпись Anti-skid temporaly off, машина трогается и едет нормально, задний мост работает (по ощущениям, я еще не катался после этого). Затем, при разгоне до 10-15 км/ч надпись и знак аттеншн тухнет, все ок. Но после разгона до 50-60 км/ч и последующего торможения происходит следующее - чувствуется стук по педали тормоза (довольно резкий), загораются ABS/Anti-skid service required, лампочка ABS и заноса. Если ехать дальше, то все нормально, тормоза не стучат и задний привод работает. По поводу работы стабилизации ничего сказать не могу, нет возможности выехать за город, чтобы проверить. ABS субъективно работает.
Все это стабильно повторяется при перезапуске мотора, однако иногда торможение с 50-60 км/ч проходит нормально, без появления сообщений об ошибках.
Понимаю, что экстрасенсов тут нет, но может кто подскажет чего именно это симптомы - сбоя в электронике, неисправность тормозов или может датчики промыть просто надо?
Манипуляции с рулем проводил, насос работает - не помогло.
Тысяча извинений, если что криво описал, я с ведра пересел совсем недавно на нормальную машину, поэтому плохо разбираюсь в вольвовских мозгах:smile3:

Там, где пыльник шруса, заканчивается, у ступицы, на ступице видно это кольцо, и на нем будет видна царапина. Кольцо в пыли, вот эту пыль и надо сдуть керхером.

блин, Керхера нет, в гараже на яме еще холодно... Буду просить на сервисе почистить... Спасибо.

В общем меня не обрадовали... "Ошибка по питанию насоса Халдекса". Но сказали, что можно пока ездить. Подскажите: сколько стоит заменить или исправить данную ситуевину... ???cray
Хотя есть еще вариант, как мне думается: насос сам меняли месяц назад... Могли чего-то не так подключить при его замене? Или не до конца разъем какой-нибудь воткнуть? Ошибка вылезала два раза и сама пропадала...

Andanar написал(а):
как это лечить?
так на той картинке, что Parnisha приложил написаны же возможные причины, вот от них и отталкивайся
если в итоге будет необходимость менять блок АБС, то цена нового полный 3,14здец

Andanar написал(а):
BCM0071 - электродвигатель насоса. Сигнал отсутствует.
:bugoga:bugoga:bugoga,чуть со стула не упал. У нас такая машинка была, гидромодуль ABS под замену.

Добавлено через 38 секунд
Parnisha написал(а):
Сбил ты меня спанталыги вот этим

У тебя ошибка по мотору блока АБС
+100

Добавлено через 1 минуту
Andanar написал(а):
Что делать, я тебе в личку отписал:hi::hi::hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.