Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Электрооборудование Volvo
  • Медиа, NAVI, регистраторы

S60 II Аудиосистема Harman Kardon в Volvo S60 CC

• Автор темы cupntea
  • Дата начала 11 Август 2019
  • Tagged users Нет
Ответить
C

cupntea

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Эстония
  • 11 Август 2019
Добрый день,
Недавно приобрёл Volvo S60 Cross Country R-Design 15. Замечательный автомобиль, всё радует. Однако аудио система Harman Kardon, из-за которой я отчасти решился на покупку, просто никакая. Басс, низкие частоты бубнят в любой композиции, в которой преобладают низы (в электронной музыке, почти везде). Я пытался выключить Surround, настроить эквалайзер, убирать басс, но воз и ныне там.
Скажите, никто не сталкивался с этой проблемой? Может это по умолчанию, так должно быть? Возможно, обычный человек и не заметил бы разницы, но я работаю со звуком и это прямо, как холодной душ.

Реакции: liner
Назад
  • 1
  • 2
First Назад 2 из 2
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
  • 12 Август 2019
Notzeal написал(а):
@Leo_Spb, я всегда вспоминаю пост один:

Аудиофильская доработка усилителя Volvo S60 (подходит и для XC70)

Всем хой! Свою Вольву продал, а Вольво-жизнь не отпускает Многие, кто в теме АЗ, в курсе по записям с форума magnitola.org, что там есть человек с таким же ником и занимается он настройкой аудиосистем в автомобилях. Собственно, тот fox proteus на Магнитоле и я - одна и та же личность Вот решил ос...
forum.volvoforlife.ru
который явно говорит о том, что "голова(усил)" - всему голова и что на штатной акустике можно вытянуть звук при правильной настройке и усилении.

ну здравствуй, дорогой Д2!:) Начнём писать сразу по делу;)

Всем хой! Это первая запись в моём Драйво-блоге, надеюсь не последняя. Многие, кто в теме АЗ, в курсе по записям с дружественного форума magnitola.org, что там есть человек с таким же ником и занима…
www.drive2.ru
Оффтоп

я себе вот купил от 13 модельного... это кто? Просто премиум по идее?
п.с. какие же они легкие и мелкие, даже по сравнению с моим штатный хайперфом.
Нажмите для раскрытия...

Начну чутка издалека - когда-то получил я образование по специальности электроакустика и ультразвук. И звуковые тракты я расчитывал от входного сигнала до излучателя. Честно просто лениво искать - на драйве в какой-то теме про автозвук я достаточно подробно описывал что думаю по этому поводу.
Коротко источник сигнала (кассета, диск, радио, теперь блютусы с вайфаями) - там если очень упрощенно аналог или цифра в том или ином виде по качеству и размеру файла. Далее идет усилитель - предусилитель и основной - в современной мелкотехнике их совмещают. Потом канал передачи сигнала к излучателю - по русски провод и далее сам излучатель. Это как бы тракт звуковой.
Теперь сам звук - это колебания слышимый диапазон 20-20К Гц - реально конечно меньше, но условно считаем таким.Условно разбит на 4 диапазона - сверхнизкие частоты - тут сабвуфер играет, низкие частоты - большие НЧ динамики, средние и динамики там такие же и высокие частоты - пищалки. Каждый из 4-х диапазонов требует по хорошему своего полного тракта от предусилителя до излучателя и супер пупер системах так и делают. В реальной жизни производитель авто ищет "компромисс" между ценой и качеством, поэтому и количество каналов-усилителей и пар акустических проводов и излучателей подбирается по каких-то критериям цена-качество.
Третье это звук в автомобиле, где сложная структура для распространения каждого из диапазонов, масса возможных акустических эффектов отражающие и поглощающие покрытия и т.д. и т.п. Частично это компенсируется звуковым процессором, упрощенно дающим задержку на тот или иной канал в итоге на ухо звук прилетает "одновременно".
А теперь мои выводы. Основное это излучатель (динамик). Провода искажают и гасят но не столь значимо. Усилители сейчас для среднестатистического уха примерно все плюс минус нормальные. КОнечно более высококачественные имеют и каналов поболее и элементную базу посерьезнее. Грубо для наших Вольво усилители для Динаудио, премиум саунда и харман кардона мало чем сильно качественно будут отличаться, а вот акустика Динаудио будет играть лучше на любом из этих усилителей.

Реакции: VALIUM, dyz и little
Upvote 0 Downvote
C

cupntea

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Эстония
  • 12 Август 2019
Отдал машину в местный тюнинг центр. Завтра будут разбирать и смотреть, что со звуком. Проверили на месте акустическую музыку, она звучит гораздо лучше, всё потому что нет глубоких и долгих бассов. Барабаны с басс гитарой не опускаются ниже 60. Скорее всего нужно будет менять колонки и шумку на двери. Будет не так дорого, так как родной Harman Kardon усилитель вроде неплох.
Еще нашёл обзор подобной моей системы, и там тоже жалуются на смазанные низы (ссылка).

Upvote 0 Downvote

Rumata

Прогрессор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
D5
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 12 Август 2019
Надо ставить Пионер
[automerge]1565634853[/automerge]
А по теме, пока не упакуете в "коробки" мидбасы в дверях, сюда можете и не писать. Тольку не будет все равно

Последнее редактирование: 12 Август 2019
Реакции: Merlin!
Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • 2
First Назад 2 из 2
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.
Поделиться:
Facebook WhatsApp Электронная почта
  • Форум
  • Технический раздел
  • Электрооборудование Volvo
  • Медиа, NAVI, регистраторы
  • View Non-AMP Version
  • RU
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности
  • Помощь
  • Главная
| Add-Ons by xenMade.com
Меню
Вход

• Форум
    • У кого сегодня ДР
    • Цитатник
  • Что нового?
    • Новые сообщения
    • Новые статьи
    • Новые медиа
    • Новые объявления
    • Последняя активность
  • Клуб
    • Клубные сервисы Volvo
    • Партнерcкие сервисы и скидки
    • Клубная Карта и атрибутика
    • Клубная и Volvo одежда
    • Фото Новые фото
  • Тех. раздел
    • FTP хранилище документаций
    • Подбор запчастей SPA
    • Расшифровка VIN Volvo
    • Каталог запчастей Volvo Elсats
    • Инструкции Volvo
    • Онлайн-каталог агрегатов Volvo
    • Схемы 240-XC90 на Sergvolvo.com
    • EWD-электросхемы до 2015
    • EWD-электросхемы Volvo
    • Volvo VIDA 2014 онлайн
    • Подбор шин и дисков для Volvo по моделям
    • Шинно-дисковый калькулятор
    • База знаний, FAQ
    • Volvo Wiki
    • Отзывы о запчастях Volvo
  • Volvo Journal
  • БЖ
    • Добавить запись в БЖ
    • Новые записи БЖ
  • Объявления
    • Новые объявления
  • Магазин
    • Футболки, одежда Клуба и Volvo
    • Продажи и отгрузки
  • Сервисы & з/ч
    • Клубные сервисы Volvo
    • Партнерские СТО и скидки
    • Каталог СТО Volvo по регионам
    • Запрос на сервис, оценку работ
    • Запросить цены на новую запчасть Volvo
    • Запрос на б/у запчасти партнерам
    • Запрос на шины и диски с клубной скидкой
    • Карта помощи DiCE HELP
    • Обзоры и Отзывы
    • Карта сервисов Volvo Trip Help
    • Запросить помощь в теме
    • Телеграм-чат Клуба
X

Privacy & Transparency

We use cookies and similar technologies for the following purposes:

• Personalized ads and content
  • Content measurement and audience insights

Do you accept cookies and these technologies?

X

Privacy & Transparency

We use cookies and similar technologies for the following purposes:

• Personalized ads and content
  • Content measurement and audience insights

Do you accept cookies and these technologies?