Автозапуск S60 кто ставил? посоветуйте сервис

Вы смотрите тему:
Автозапуск S60 кто ставил? посоветуйте сервис

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
L

Loverman

Автозапуск S60 кто ставил? посоветуйте сервис где могут грамотно установить и подсказать какой устанавливать автозапуск, можно даже без штатной сигналки. Webasto не советовать по одной простой причине - мне нужно чтобы в салоне работал кондиционер! зимой на обогрев, летом на охлаждение ибо салон весь перетянули кожей когда покупал, а о том, что у нас пекло адское и в машину нельзя будет летом залезть не думал при покупке =((( сейчас на улице апрель и +10 днём в тени, на солнце машину оставил на 5 минут, пришёл и сеть уже нельзя внутрь, там ад, вот как то так))) подскажите ставил кто автозапуск или нет и в каком сервисе, буду крайне и крайне признателен.

Ps. аналогичные темы смотрел, но там везде предлагают вебасто, повторюсь это нагреватель)

Вебасто не задействует систему зажигания. Он как маленький моторчик, грубо говоря, заводится и тарахтит себе, ОЖ в себе гоняя.
А автозапуск, на современных Вольвах- гемор несусветный.
Ибо штатный иммо, ключ и прочая-прочая...

З.Ы. Ах да...забыл... ещё же КАН!

Последнее редактирование модератором:
Есть сигналки у "старлайна" для кан-шины с автозапуском:

StarLine A92 Dialog CAN - диалоговая система защиты автомобиля с интегрированным CAN интерфейсом и функцией интеллектуального автозапуска.
Есть и с запуском по GSM каналу. Ничего сложного нет, они адптированы под:

Volvo С-30, С-70, S-40 (2004--), S–60 (2005--), S-80 (2005-- ), V-70 (2005 - 2008), V-50, V-70XC (2005 - 2007), XC-60, XC-70 (2005-- ), XC-90 (2005--).

Вот ссылка на сайт. Оффтоп
:hello
з.ы. А поставить эту сигу на кан-шину сможет любой пятиклассник, :):) выбор сервиса по установке за вами. Ставьте у тех, кому лично доверяете, т.к. установщик всегда знает как открыть и завести Ваш автомобиль.

Последнее редактирование:
Eddi_360 написал(а):
Есть сигналки у "старлайна" для кан-шины с автозапуском:

StarLine A92 Dialog CAN - диалоговая система защиты автомобиля с интегрированным CAN интерфейсом и функцией интеллектуального автозапуска.
Есть и с запуском по GSM каналу. Ничего сложного нет, они адптированы под:

Volvo С-30, С-70, S-40 (2004--), S–60 (2005--), S-80 (2005-- ), V-70 (2005 - 2008), V-50, V-70XC (2005 - 2007), XC-60, XC-70 (2005-- ), XC-90 (2005--).

Вот ссылка на сайт. Оффтоп
:hello
з.ы. А поставить эту сигу на кан-шину сможет любой пятиклассник, :):) выбор сервиса по установке за вами. Ставьте у тех, кому лично доверяете, т.к. установщик всегда знает как открыть и завести Ваш автомобиль.
Ещё ключик надо не забыть оставить где-нибудь в салоне :)

Replay написал(а):
Ещё ключик надо не забыть оставить где-нибудь в салоне :)

Именно так. И вся система безопасности вольво летит в Ж.
Угнать такой авто проще простого. Защищенность его на уровне "Жигулей" 80-90 х гдов сразу становится. Кстати именно такие машины и фигурируют в угонах ВОЛЬВО, так как штатный иммобилайзер не обошел никто. А на Р3 платформе еще сложнее систему сделали.

вебасто это не обогреватель, у него три функции: подогрев ОЖ, нагрев салона, охлаждение салона ( кондей правда не включает, но воздух с улицы по салону гоняет)

ginich написал(а):
вебасто это не обогреватель, у него три функции: подогрев ОЖ, нагрев салона, охлаждение салона ( кондей правда не включает, но воздух с улицы по салону гоняет)

Функцией охлаждения салона вебасто не обладает, это данные официальных поставщиков. это обогреватель а не охладитель, а в 50 градусную жару что гоняй воздух по салону, что нет - толку не будет

Добавлено через 2 минуты
SergVolvo написал(а):
Именно так. И вся система безопасности вольво летит в Ж.
Угнать такой авто проще простого. Защищенность его на уровне "Жигулей" 80-90 х гдов сразу становится. Кстати именно такие машины и фигурируют в угонах ВОЛЬВО, так как штатный иммобилайзер не обошел никто. А на Р3 платформе еще сложнее систему сделали.

У меня Каско с разрешением на установку дистанционного запуска ДВС, так что на угон мне класть :) главное, чтобы было комфортно и желательно ещё не глючило потом =(

Loverman написал(а):
Функцией охлаждения салона вебасто не обладает, это данные официальных поставщиков. это обогреватель а не охладитель, а в 50 градусную жару что гоняй воздух по салону, что нет - толку не будет

Добавлено через 2 минуты

У меня Каско с разрешением на установку дистанционного запуска ДВС, так что на угон мне класть :) главное, чтобы было комфортно и желательно ещё не глючило потом =(
мы наверное про разные webasto говорим, штатная наверное не обладает, а вот такая обладает http://www.webasto.ru/products/lot01

Подогреватели для легковых автомобилей - и где написано что он обладает функцией ОХЛАЖДЕНИЯ?

Штатный подогреватель этот подогореватель тоже не охлаждает салон.
А вот система ССМ (создания микроклимата в салоне ) может охлаждать - вентилировать, а может и прогревать салон , всё зависит от выставленных параметоров водятлом.
Программно в ВОЛЬВО задействован как автоматический пуск подогревателя по таймерам (их 2 ) , так и дистанционный пуск подогревателя.
На авто с дизельными двигателями подогреватель для холодных регионов установлен штатно и работает на ходу даже, прогревая салон и двигатель в морозы.
Любая встройка вносит помеху в обмен данными по кан шине.
Я со 100% процентной уверенностью могу заявить, так как этим занимаюсь, трафик в сети расписан по долям секунды, и места инородным блокам там не отведено. Любая команда от инородного блока вызывает глюк в системе. Инородная команда наслоится на тот трафик и на ту команду которая передается сейчас в кан сети.
Т.е под любую НЕ ШТАТНУЮ систему нужно ПЕРЕПИСАТЬ СОФТ для автомобиля конкретного. В противном случае ошибок не миновать.
Не забывайте что по этой же сети происходит управление системой безопасности (падушки, преднатяжители,шторы), двигателя , тормозной системы , противоскольжения и т.д , там нет места инородным командам. Ни один производитель нештатки универсальной от ведра до майбаха не даст вам гарантий что она не влияет на обмен данными в машине.
Долго рассказывать , да и навернео это тут не нужно делать, так как простой обыватель не поймет этого о чем я говорю. А достойного примера на спичках в данном случае я не могу привести.

Поэтому вывод такой :
хотите подогреватель комфортный - ставить штатный и делать перезагрузку софта изменяя конфигурацию автомобиля.
Любая врезка нештатки - на ваш страх и риск.

Loverman, заводи авту болванкой не чипованой, приставив к ней штатный ключ, а после закрывай ключом машинку.

Loverman написал(а):

В смысле штатная система считывает иммо с ключа.
Просто болванкой, сделанной у сапожных дел мастера, ты машину не заведёшь.

А что за компания страховая, если не секрет? Они вообще в курсе, что придётся ключ оставить в салоне? И, кстати, при угоне (не дай Бог), они не все ключи от машины попросят?

SergVolvo написал(а):
Подогреватели для легковых автомобилей - и где написано что он обладает функцией ОХЛАЖДЕНИЯ?

у меня такой стоит на s60, "охлаждать" не в плане как кондей, а в плане есть режим вентиляции, гоняет воздух с улицы, все же хоть что-то, у меня завязан на климат, все нормально, не конфликтует с системой...

ginich, вентилятором наверное управляет в обход кан шины.
Просто на прямую подцепились к мотору печки. Как вариант.

а на машину 02 года все проще или такой же гемор? Чипа в ключе нет.

Все ВОЛЬВО выпуска с 1996 года и далее с встроенным иммобилайзером.
Чип в ключе у тебя есть.

Да, ну ладно, спасибо, не знал.
SergVolvo, Оффтоп

Последнее редактирование:
SergVolvo написал(а):
ginich, вентилятором наверное управляет в обход кан шины.
Просто на прямую подцепились к мотору печки. Как вариант.
ну да, просто питание подается, и воздух идет в салон

Свежую историю поведую сейчас.
Только что из машины.
ХС90 2004 года. Постоянно горят стоп сигналы.
Меняли : лягушку (так как по ней ошибка неверный сигнал)
, реле стоп сигналов.
Потом приговорили СЕМ на сервисе.
Да и я был склонен думать что проблема в СЕМе чего уж тут скромничать то.
Но я машину в разобранном состоянии не видел.
И полез СЕМ ремонтировать.
Но вот машина приехала ко мне все таки.
Оказалось (при съеме СЕМа я увидел) что в машине стоит ЕЩЕ ОДНА НЕ ШТАТНАЯ сигнализация.
Догадались уже?
Так вот проблема с постоянно горящими стоп сигналами была именно из-за неё.
Включала она стоп сигналы когда не находила метку. О которой забыл уже владелец машины, так как ей не пользовался никогда.
Вот тебе и кан сети и гиморой с машиной на полгода владельцу.
Есть еще желание экспериментировать?
Ни в одном сервисе , ни дилерском , ни сером НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ на мигающий красный светодиод и кнопку VALET на проводке СЕМа.
Ни один из именитых диагностов не задумался о прописной истине .
Видим нештатную байду - вырвать к чертям и уже потом искать причину неисправности в машине.
Почему это не сделали ? А ХЗ , об этом надо спросить диагностов - электриков занимавшихся с этой машиной.

Добавлено через 3 минуты
По идее сигналка должна была глушить двигатель на ходу.
Предварительно она придупреждала тех кто едет сзади 3 мя короткими включениями стопарей. А потом включала их на постоянку и глушила движок.
Но цепь питания контроллера двигателя не задействована на этом авто. А может ее уже откусили нахрен также после полугодового поиска дефекта внезапной остановки движка.

SergVolvo, а какое отношение к дистанционному запуску имеет забытый владельцем нештатный иммобилайзер? Судя по всему это был 71-й блэкбаг.
В свою очередь могу не мало историй рассказать, когда диагносты любую поломку авто валят на доп.оборудование, а потом оказывается, что оно совершенно не при чём.

Loverman, если хотите дистанционный запуск - ставьте на здоровье. Рекомендую обратить внимание на сигнализации с управлением Double Dialog, например Pandora или Stalker. Для того чтобы не оставлять ключ в авто можно сделать дубликат чипа (на счет S60 надо уточнять) и подключить его через обходчик штатного иммобилайзера. Компенсировать ослабление защиты авто можно дополнительным иммобилайзером или секреткой с датчиком движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.