C70 I AW50-42LE менять или ремонтировать?

• Автор темы Elijah
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
C70 I AW50-42LE менять или ремонтировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Elijah

Elijah

0
Марка машины
Volvo
Имя
Илья
Господа, умудрённые опытом общения с AW50-42, нужен ваш совет: ремонтировать или менять?

Имеется AW50-42LE с болячками: подталкивания при всех переключениях, пинок при переключении на R, жесткий кикдаун. С тапкой в пол симптомы обостряются и появляется задумчивость при переключениях. Бывает ощущение некоторой несогласованности в действиях, то есть подхват не в ожидаемый момент.

Присадку Ликви Моли заливал, Петроканаду тоже заливал - как мёртвому припарка :)
Почитав форум и погуглив, понял, что есть три варианта:
1. Менять на БУ АКПП. 15-25тыс руб за коробку и 6-10 тыс за замену, итого 25-35 тыс.руб и кот в мешке в плане результата
2. Ремонтировать коробку в Стриме. 35тыс. руб, включает ремонт гидротрансформатора, предполагает некоторую гарантию. А если проблема в гидроблоке, это еще плюс его стоимость?
3. Ремонтировать в Латвии. Этот вариант пока не рассматриваю.

Что посоветуете, как решали вопрос с коробкой вы?
Все коробки AW50-42LE одинаковые, или нужно как-то подбирать по маркировке? Машина 1999г.в., сетевая.
Очень хочется ездить быстро, плавно и главное спокойно :dum

Ездий пока ездит. Мою коробку видимо еще спасает наличие дополнительного родного радиатора. А вообще тут все в один голос скажут что 4х ступку ушатать сложно. И вообще может и не четырехступка на машине, а 5ти?

Я и езжу вощемта, при спокойной езде терпимо, но Т5 же я не зря брал. mr47_04
У меня точно четырехступка.

у меня тоже Т5. На прогретой коробке в кикдаун(когда пару передач скидываешь, тапок в пол) переключает жестко. Если машину оставлять планируется на длительную эксплуатацию я бы ремонтировал в литве.

Рекру не рассматриваем. Много сопутствующего гемора, и затраты совершенно другие. Мне б что-нить поближе и подешевше рекры :)

Если не рекро тогда бу коробку я б искал

Отправлено с моего C6502 через Tapatalk

iNickolas написал(а):
Если не рекро тогда бу коробку я б искал
Варианты БУ следующие: нечто в состоянии "как повезет" за 15 тыщ, и контрактные коробки с (якобы) подтвержденным маленьким пробегом по 25 тыщ (из Японии, например). Даже не знаю что лучше.

Кстати, вот по этому шильдику что можно о коробке сказать? Вроде AW50-42LE, стояла на Volvo 850. А пойдет ли на мою C70?
Club Volvo. Ru - AW50-42LE менять или ремонтировать?

Последнее редактирование:
Elijah написал(а):
Имеется AW50-42LE с болячками: подталкивания при всех переключениях, пинок при переключении на R, жесткий кикдаун. С тапкой в пол симптомы обостряются и появляется задумчивость при переключениях. Бывает ощущение некоторой несогласованности в действиях, то есть подхват не в ожидаемый момент.
чет я ничего такого не почувствовал?
давно болеет? :)

crazytosh написал(а):
чет я ничего такого не почувствовал?
давно болеет? :)
Так мы неспешно делали круг почета по району, вот и не почувствовал. Надо тебя прокатить с ветерком! Как купил, так и болеет вобщем-то. Может по жаре потяжелей стало.

Elijah написал(а):
Надо тебя прокатить с ветерком! Как купил, так и болеет вобщем-то. Может по жаре потяжелей стало.
ну доп. радик поставить и посмотреть...

crazytosh написал(а):
ну доп. радик поставить и посмотреть...
если б у меня зимой все симптоиы проходили, то так и сделал бы :)

Elijah, давай покатаемся?

crazytosh написал(а):
Elijah, давай покатаемся?
Вот только подвеску доделаем, и тогда покатаемся. А -то без развала она у меня слегка нервная на дороге :)

Elijah написал(а):
Варианты БУ следующие: нечто в состоянии "как повезет" за 15 тыщ, и контрактные коробки с (якобы) подтвержденным маленьким пробегом по 25 тыщ (из Японии, например). Даже не знаю что лучше.

Кстати, вот по этому шильдику что можно о коробке сказать? Вроде AW50-42LE, стояла на Volvo 850. А пойдет ли на мою C70?
Посмотреть вложение 199663

за 25конечно. Только надо будет убедиться, что по электрике все идентично.

iNickolas написал(а):
надо будет убедиться, что по электрике все идентично.
Это "по электрике" неспроста. Нужно призвать кого-то, кто уже менял коробку, и желательно на машине начиная с 99 года выпуска. Я ж там самостоятельно даже гидроблок не отыщу :D

На сетевых все по-своему, поэтому думаю если и искать коробку, то от такой же сетевой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу