Ахтунг! Обитель зла...

Вы смотрите тему:
Ахтунг! Обитель зла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BB

BB

RCM
Регистрация
18 Май 2005
Сообщения
66,708
Возраст
46
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Светлана
"McDonald's": куры-мутанты, коровы-каннибалы, моча в Кока-коле?


На сайте Playboy.com была размещена серия откровенных фотографий под названием "Женщины McDonald's", сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.
Интернет-версия популярного мужского издания обратилась к сотрудницам компании с призывом поучаствовать в фотосессии и сняться не только в рабочей одежде, но и без оной.

По словам главного редактора Playboy.com Джона Томаса, такое желание выразили более 100 девушек, и шести из них был оплачен перелет и проживание в Чикаго. Также некоторую сумму они получили и в качестве гонорара за публикацию своих фотографий.

Между тем, в самой компании McDonald's отнюдь не были довольны подобной рекламой. По словам официального представителя компании, подобная деятельность несовместима с брендом, который позиционируется как семейный ресторан.

Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Итогом многолетней работы публициста стала скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на основе этой книги "Вокруг Новостей" составили свою мини-памятку.

В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

* * *

За нападки на любимую Америкой еду Эрика Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего с книгой "Нация фастфуда". Он врет о наших людях, нашей работе и еде".

От Кока-Колы можно стать горбатым

Возможно, резкий рост заболеваемости остеопорозом связан с чрезмерным потреблением "искусственных" напитков.

Независимая Газета: ... Рост остеопороза в мире во многом объясняется неблагоприятными изменениями в питании. .... Человек набирает костную массу только до 20-22 лет, когда она достигает пика, от которого дальше уже начинается физиологическое, то есть нормальное, снижение ее. Но если этот пик в свое время набран невысокий, то снижение начинается с низкого уровня, и у таких людей предрасположенность к остеопорозу больше. Для костей необходим кальций. Он содержится в молочных продуктах, в сырах, в бобовых, много его в базилике.

Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

Что такое Остеопороз?

Остеопороз - это снижение плотности костей. Результат - не только сгорбленная из-за переломов позвонков спина, но и другие переломы, в том числе шейки бедра - наиболее серьезное проявление остеопороза. После этого треть больных становятся инвалидами, до 60% теряют способность к самостоятельной жизни, зависят от близких, а каждый пятый умирает в течение пяти лет после травмы. Возлюбленная Маяковского Лиля Брик, узнав, что навсегда прикована к постели после перелома шейки бедра, покончила с собой.

В развитых странах остеопорозом страдают до 10% населения. У женщин он возникает в 8 раз чаще, чем у мужчин. Имеет значение наследственная предрасположенность. Среди других факторов риска - менопауза, принадлежность к белой расе, хрупкое телосложение, светлые глаза, длительное лечение глюкокортикоидами. Развитию остеопороза противодействует витамин D, который вырабатывается в коже под влиянием солнечного облучения. Представители черной расы значительно менее подвержены остеопорозу: они жили в условиях большей инсоляции, имеют темный цвет кожи, и генетически костная масса у них больше, чем у северных народов.
 
Кока-Кола - пойло для идиотов!

Маленькое уточнение: на этикетках все этих моченапитков маленькими буквами написан состав. Так как большинство американцев, на которых рассчитан этот напиток, неграмотны; а на Россию они смотрят, как на Уганду, считая, что мы также дремучи, как и средний американец, то они приводят состав почти полностью. Там написано: "Регулятор кислотности - Ортофосфорная кислота". Ортофосфорная кислота - ОСНОВНОЙ компонент ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ РЖАВЧИНЫ. Мои теперь уже бывшие механики, как-то, на выезде, не имея под рукой ничего типа WD-40, поместили узел, из которого не выкручивался заржавевший болт, в банку с Кока-Колой. Наутро все выкрутилось, а ржавчинка преобразовалась, как после нанесения преобразователя.

Народ, представляете вашу слизистую оболочку желудка после обработки WD-40?

И еще - все эти остеопорозы происходят как раз из-за того, что ортофосфорная кислота вымывает из костей кальций, поэтому США - в лидерах по миру по переломам конечностей!!!

Пейте минералку!:hello
 
Чингис-Хан написал(а):
Там написано: "Регулятор кислотности - Ортофосфорная кислота". Ортофосфорная кислота - ОСНОВНОЙ компонент ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ РЖАВЧИНЫ. Мои теперь уже бывшие механики, как-то, на выезде, не имея под рукой ничего типа WD-40, поместили узел, из которого не выкручивался заржавевший болт, в банку с Кока-Колой. Наутро все выкрутилось, а ржавчинка преобразовалась, как после нанесения преобразователя.
sm101
 
Оффтоп
 
при большом употреблении кока-калы (от1литра в день)кальций который кола вымывает из организма осаживается в почках и желочном пузыре появляются камни
 
Кока-кола... +1 растворяет ржавчину, восстанавливает хром(при помощи фольги)... У меня на стене висит список того чего кока-кола творит... Там есть пунктики такие как... Кусок мяса, весом в 1кг(по моему, точно не помню) растворяет за 2 суток... И прочее... Концентрат колы перевозят в специальных цистернах, такие же цистерны используют для перевозки химикатов... и прочее-прочее-прочее...
От этого я пить КОКА-КОЛУ(не путать с Пепси! :) ) не перестану, мне, цуко, нравицца этот вкус! :) :) :)
 
STRUTCH написал(а):
От этого я пить КОКА-КОЛУ(не путать с Пепси! ) не перестану, мне, цуко, нравицца этот вкус!
плюсадин.
люблю вкус.
когда пью, чувствую как растворяются зубы.
поэтому пью редко.
к счастью, в городе у нас нет макдональдса, иначе и бургеры бы ел чаще, а так - раз в месяц наверное.
Зато у нас на работе приходишь на обед - а там супчег домашний, салат, второе, компот и булоська.
 
Котяра решил сегодня в архивариусы записаться :) Интересная тема :)

dosvidosov добавил 22.10.2009 в 15:38
tuskan написал(а):
Зато у нас на работе приходишь на обед - а там супчег домашний, салат, второе, компот и булоська.
А у нас в столовке хлебусек свежий дають :) Вместо булоськи :)

П.С. Тож оч люблю КОКА-колу. Особенно из маленьких стеклянных бутылочек :)
 
Последнее редактирование:
свежий хлеб есть вредно :)
 
BB написал(а):
мы с Димой Liner-ом уже открываем свой бизне$$yess
Пирожковую на Электросилеmr47_04
Будет там внутри конечно не идеальночашечно но и не шавермообразно:D
 
Чингис-Хан написал(а):
Народ, представляете вашу слизистую оболочку желудка после обработки WD-40?
Вд-40, насколько помню, не является преобьразователем ржавчины и не содержит в себе ортофосфорной кислоты..Правда сути дело это не меняет...
Раковину очищает неплохо..да-да. А вот с деталями, при моих попытках повторить этот фокус, нифига не получалось:)..Как не получалось собственно и непосредственно с натуральными преобразователями ржавчины. Т.е. да, ржавичина преобразуется..тока при этом ее меньше не становится, и детали все равно остаются закисшими...как-то так..
Но при всем при этом, ни коку, ни спрайт и прочие фанты не потребляю..
Ой млин...да..дата хороша..
 
Последнее редактирование:
Sorvap написал(а):
Цитата: Сообщение от Чингис-Хан Посмотреть сообщение Народ, представляете вашу слизистую оболочку желудка после обработки WD-40? Вд-40, насколько помню, не является преобьразователем ржавчины
Ну да...не является...
кто помнит-в лихие 90-е в продаже имелись "порошковые лимонады" Юппи, зуко и т.д. зачастую в студенческо-курсанческих компаниях эта хрень разводилась водой и использовалась в качестве запивки в связи с бюджетностью мероприятия.
Так вот, как то раз на занятии по паталогической анатомии мы смотрели свеженький препарат - клетки стенки желудка опосля Юппи..и, хочу сказать, что краситель оказывался внутри клетки....т.о. желудки у многих были внутри цветные:):)
То же касается и других напитков. К примеру - водка Аврора в банках (тоже из 90-х) Помниться, мы пролили немного этой черносмородиновой водочки на столешницу... утром ее было не отмыть.впиталосhate-ass
По отзывам работников сосасолы - концентрат напитков им привозят из штатов в запаяных кегах. ХЗ чего там намешано...
То же самое касается и жевачки. Работал на Ригли....жевачечную массу тоже привозят издалека и никто ен знает из чего она...
Жизнь коротка.
Кола/фанта нравиццо. посему буду пить. черт с ним...:p
 
Всё что вкусно, практически всегда вредно.
 
Чингис-Хан написал(а):
Сосасола вкусная?
с вискарем ничего так.
а вот Parnisha подтвердит - с Поморским бальхзамом..мммм....мячта...
 
питерский адмирал написал(а):
с вискарем ничего так.

Более менее приличный вискарь рука не поднимется разбавить колой.
 
Rimma написал(а):
Более менее приличный вискарь рука не поднимется разбавить колой.
а кто разбавляет??? тут,понимаешь,техника. одно выпил, потом чуть погодя-второе....потом опять одно....:bv
 
Rimma написал(а):
Более менее приличный вискарь рука не поднимется разбавить колой.

Я вообще предпочитаю приличный, а не более-менее. Только я барменам даже льдом вискарь не даю разбавлять.....

Чингис-Хан добавил 22.10.2009 в 19:50
питерский адмирал написал(а):
а кто разбавляет??? тут,понимаешь,техника. одно выпил, потом чуть погодя-второе....потом опять одно....:bv

Виски надо запивать тёмным пивом....
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Slasher
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
774
Просмотры
19K
Котяра
Котяра
BB
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
34
Просмотры
1K
Котяра
Котяра
Сверху Снизу