Ожидает решения Багажник не открывается. нужна помощь, помогите.

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Багажник не открывается. нужна помощь, помогите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
niratat84

niratat84

0
Имя
Эльдар
Проблема такова.
Подошел к закрытой машине открыл с брелока, сел надпись на панели прибора - открыта крышка багажника, вышел открываю чтобы закрыть не открывается, закрывал открывал а багажник так и не открывается, надпись пишет на панели прибора - та же открыта крышка багажника, - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК ЭТО ПОЧИНИТЬ.
Заранее всем участвующим в обсуждении большое спасибо.

VIN: YV1MS665972298049
Модельный год: 2007
Модель Volvo: S40 II

niratat84

niratat84

0
Имя
Эльдар
Проблема такова.
Подошел к закрытой машине открыл с брелока, сел надпись на панели прибора - открыта крышка багажника, вышел открываю чтобы закрыть не открывается, закрывал открывал а багажник так и не открывается, надпись пишет на панели прибора - та же открыта крышка багажника, - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК ЭТО ПОЧИНИТЬ.
Заранее всем участвующим в обсуждении большое спасибо.

VIN: YV1MS665972298049
Модельный год: 2007
Модель Volvo: S40 II

Robert, А зачем так заморачиваться если сам замок придется менять:dn
Я просто его раскурочил весь и выбросил:) А потом новый поставил.

@Левин Олег написал(а):
А зачем так заморачиваться если сам замок придется менять
Я просто его раскурочил весь и выбросил А потом новый поставил

не люблю курочить, только при крайней необходимости.
если есть варианты не курочить надо их все попробовать

Robert написал(а):
не люблю курочить, только при крайней необходимости.
если есть варианты не курочить надо их все попробовать

Это правильно:)
Вспомнил,,,,,если авто из Америки там заглушка вроде есть, для экстренного открывания крышки багажника изнутри.

alextom написал(а):
Хоть и не про 90, но на ы60 было так...
1. А разве у вас черный тросик идет не на личинку замочной скважины?
2. Планки обшивки ничего не дадут. Я только зря у себя их поковеркал все... Там не подлезть по хорошему.. Снимал даже тросик который идет на личинку и пробовал потянуть его... бесполезно..
Планки начал мучить после того как пытался подать 12в неоднократно, и почему-то Замок молчал.
3. Замок открылся, всё таки, путем прямой подачи 12в от аккума и толчка плечом... Естественно в ы60 места в багажнике поменьше чем у вас))
Скидывал штекер и методом тыка искал проводами жжжжу.
Причина обычна - переломанная проводка..

Черный тросик идет от ручки, а не от скважины. Переломанная проводка в замке? Судя по тому, что питание на замок идет (как в книге - 0.7 сек. продолжительность подачи питания), то проводка самого жгута (косы) целая. Будем пробовать путем подачи 12 В.

----------

Пробовали подать питание от дворника багажника, от же рядом. не помогло. Но, может, контакты плохие были. Так, проводками кое-как. Ну, по-пробуем еще по предложению Roberta.
Авто покупался в Питере у официала. Завозилась из Швеци.
Правда пробовать буду не скоро - сломал на тренировке ребро, теперь по багажнику не налазишься. Придется подождать.
Если ничего не получится, думаю вырезать часть обшивки нижней дверцы, которая держит скобу. тогда со скобой и откроется верхняя дверца.
Спасибо за советы. Потом отпишусь.

Эдуард., Руками тросик можно дернуть?
Лично у меня просто он развольцевался.

А вообще очень удивлен, что нет какого-то аварийного способа открытия.
Тросик дергали - не помогает.

Эдуард. написал(а):
А вообще очень удивлен, что нет какого-то аварийного способа открытия.
Тросик дергали - не помогает.

Есть:)
Сверху в замок засунуть длинную отвертку и нажать вправо,,,но всё на ощупь :) я еба**ся мин 20.
Проще замок расковырять.

Левин Олег написал(а):
Есть:)
Сверху в замок засунуть длинную отвертку и нажать вправо,,,но всё на ощупь :) я еба**ся мин 20.
Проще замок расковырять.

Опишите, пожалуйста, куда отвертку вставлять по моим фото. а то не пойму. Где-то в другой ветке встречал то ли ХС70 или другая модель. Там возле одного из задних кресел есть цилиндрик, помогающий в таких случаях механически открыть замок. У меня у знакомого на "Рено Ив Селтис" была такая история. В книге было написано-"Поднимите обшивку пола там-то и увидите тросик.За него потяните и все ОК"

Эдуард.
Описал всё как и обещал в теме
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=116451
у меня только сломалось одно крепление металлической пластины, что не критично в общем-то, остальное стоит на месте и работает тьфу три раза!

Оффтоп

Всем добрый , совет бы . У меня хс70 08
Началось все еще где то год назад , перестала открываться крышка багажника ( открываться то открывается , а подниматься нет ) замок щелкает , а крышка не поднимается , приходилось нажать на ручку тогда откроется , закрывалась так же - шла в низ , и если рукой не помочь то опять открывалась , не критично , привык. Неделю назад были холода , попробовал открыть , ни с пульта , ни с кнопки , ни с ручки ( что то внутри крышки щелкает когда на кнопки жму ) , махинации с бардачком не помогли , нажимать на крышку в момент открытия тоже пробовал не помогло ( то ли слабо жал, то ли не в етом дело ) . Есть ли способ открыть крышку (без болгарки) , и в чем может быть дело , у кого то было что то похожее , или мне одному так свезло ?
Заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.