Решено Бензин, В5254 Т3/6 Извините, я тут со своим KUGA2,5T

Вы смотрите тему:
Решено Бензин, В5254 Т3/6 Извините, я тут со своим KUGA2,5T

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ответить
L

lawyerbob

VIN
WF0RXXGCDRBJ08093
Год выпуска
2011
Пробег, км
200000
Двигатель В5254 Т3 (или Т6, точно не скажу) установлен на Ford Kuga 2,5 Т, сухой со всех сторон, без течей. С утра стал подтраивать до "чека", в поездке до 100-150 км уходит до литра и больше (!!!) антифриза G12. Из глушака дыма-пара нет (вообще), в расширительном бачке при "газовании" не бурлит, в масле эмульсии нет (вообще). Стал на холостых подтраивать в городе. Разгон штатный без провалов. Обороты на трассе держит нормально. Куда оно течет??

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
asmoscow
lawyerbob написал(а):
Столько (больше литра "на короткую") уходит в цилиндр??!! Без внешних симптомов? Ждать гидроудара?
Он горит,поэтому удара при езде не будет,но когда станет хуже,может на стоячей машине наливаться и тогда при запуске может и погнуть чего....можно глянуть эндоскопом,сразу станет видно в каком цилиндре дырка...если треснула гильза-то может стравливать через крышку расширительного бачка,бывает только под нагрузкой при езде,поэтому на стоячей не бурлит...но тогда всё в потёках антифриза вокруг бачка...
lawyerbob написал(а):
Двигатель В5254 Т3 (или Т6, точно не скажу) установлен на Ford Kuga 2,5 Т, сухой со всех сторон, без течей. С утра стал подтраивать до "чека", в поездке до 100-150 км уходит до литра и больше (!!!) антифриза G12. Из глушака дыма-пара нет (вообще), в расширительном бачке при "газовании" не бурлит, в масле эмульсии нет (вообще). Стал на холостых подтраивать в городе. Разгон штатный без провалов. Обороты на трассе держит нормально. Куда оно течет??
В цилиндр и горит вместе с бензином,но плохо горит,поэтому троит

lawyerbob написал(а):
Ждать гидроудара?
Диагностировать религия не позволяет? Тогда, да, ездить пока не встанет.

lawyerbob написал(а):
Столько (больше литра "на короткую") уходит в цилиндр??!! Без внешних симптомов? Ждать гидроудара?
Он горит,поэтому удара при езде не будет,но когда станет хуже,может на стоячей машине наливаться и тогда при запуске может и погнуть чего....можно глянуть эндоскопом,сразу станет видно в каком цилиндре дырка...если треснула гильза-то может стравливать через крышку расширительного бачка,бывает только под нагрузкой при езде,поэтому на стоячей не бурлит...но тогда всё в потёках антифриза вокруг бачка...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
asmoscow написал(а):
На завтра записался на "опрессовку", mayby, покажет чего, заодно и глянем в эндоскоп. Сегодня через свечной канал смотрели поршни "не промыты" вроде. Может, сам себя успокаиваю и надо искать "контрактник"? Т3 или Т6? Разница в цене... Вокруг бачка сухо, но как будто давит что-то на уровень ОЖ вниз. (n)

Не, ну литр было бы видно, если бы наружу выливался.

Ну в том смысле, что течь наружу в таком количестве сложно проглядеть.

lawyerbob написал(а):
В смысле, через "дырку" какую-нибудь? Понимаю...
На ходу будет не видно,так радиаторы текут потихоньку в углу,литр на 100 км. Выдувает на ходу и в бутерброде радиаторов не видно ничего

@lawyerbob,
Вам нужен мотор от форда , если менять надо будет, на блоке есть фордовский номер . Могут завернуть в ГБДД если от Вольво будет.
Этих моторов нет , был один в Москве и то стуканутый продали , обратно не берут .

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
@lawyerbob,
Вам нужен мотор от форда , если менять надо будет, на блоке есть фордовский номер . Могут завернуть в ГБДД .
Этих моторов нет , был один в Москве и то стуканутый продали , обратно не берут .
Т.е., "контрактник" В5254 Т3 могут в ПТС не внести? Даже с документами? На моем двигателе пометка модели стоит "В5254Т" на блоке, везде надписи VOLVO, только на пластике Duratec - сменю вольвовскую крышку на фордовскую. Даже перерегистрировать не нужно - двигатель по ПТС имеет номер, совпадающий с VIN (последние 7 знаков), на двигателе этого номера нигде нет, я не видел.

Club Volvo. Ru - Бензин, В5254 Т3/6 Извините, я тут со своим KUGA2,5T
[automerge]1620831092[/automerge]
Club Volvo. Ru - Бензин, В5254 Т3/6 Извините, я тут со своим KUGA2,5T
[automerge]1620831455[/automerge]
@lawyerbob,
Плохо смотрел , гайцы сразу найдут.

Последнее редактирование:
lawyerbob написал(а):
На блоке набито? ГИБДД-ники лазают туда при осмотре? Т.е., у Вас в ПТС этот номер двигателя указан? Да, по VIN эти же знаки в конце
У меня нет форда , авто клиента было . Что и куда будут лазить ГИБДД -ники , не знаю . Просто предупредил .
,
Судя как там набито ( пьяный работник), можно и самому набить :bugoga:

lawyerbob написал(а):
На блоке набито? ГИБДД-ники лазают туда при осмотре?

Смотря на кого нарвётесь. Я когда регистрировал, то ДПСник заглядывал за блок. В любом случае, то, о чем сказал Kertman, лучше иметь в виду и изучить вопрос подробнее..
[automerge]1620833121[/automerge]
lawyerbob написал(а):
На моем двигателе пометка модели стоит "В5254Т" на блоке, везде надписи VOLVO

Это хорошо. В ПТС вместо номера (не модели) стоят последние знаки VIN? Может Вы с №шасси путаете?

Mike15 написал(а):
Смотря на кого нарвётесь. Я когда регистрировал, то ДПСник заглядывал за блок. В любом случае, то, о чем сказал Kertman, лучше иметь в виду и изучить вопрос подробнее..
[automerge]1620833121[/automerge]

Это хорошо. В ПТС вместо номера (не модели) стоят последние знаки VIN? Может Вы с №шасси путаете?
Модель HYDC, далее номер из 7 знаков: буквы+цифры VIN

lawyerbob написал(а):

А с этим проблем не будет? Формально ведь отличается от маркировки модели Volvo :dont-now:
[automerge]1620833710[/automerge]
А на блоке В5254Т получается :dont-now:
Как-то странно.. мотор не меняли до Вас? на вольвоский))

Mike15 написал(а):
А с этим проблем не будет? Формально ведь отличается от маркировки модели Volvo :dont-now:
[automerge]1620833710[/automerge]
А на блоке В5254Т получается :dont-now:
Как-то странно.. мотор не меняли до Вас? на вольвоский))
На этой Kuge от форда только пластиковая крышка, да вот маркировка на блоке. А всё остальное: ремни, свечи, патрубки, ГБЦ с крышкой распредвалов, блок, поршни - с маркировкой VOLVO