S70 Решено бензонасос качает, но двигатель молчит

Вы смотрите тему:
S70 Решено бензонасос качает, но двигатель молчит

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
L

lexK

Доброго времени суток, уважаемые Volvoводы!
Случилась у меня на s70 98гв c движком b5252s проблема: когда пытаюсь завести двигатель, всё очень резво крутиться, бензонасос качает (судя по его писканью), но двигатель молчит. Если покрутить секунды 4-5, то после того, как ключ я отпускаю и он возвращается в прежнее положение 2, машинка начинает подрыгиваться рывками. Порой доходит до того, что она делает 3-4 рывка подряд. На педаль газа во время этих препадков движок не реагирует. Раньше у меня стояло ГБО голландское родное, так вот я заметил, что из-под форсунок ГБО, которые соединяются с коллектором, идет белесый пар и появляется слабый запах бензина. ГБО я снял потому что одна из форсунок немного прохудилась, подозреваю, что пар сечет как раз из её основания. До этого весь день ездил, ничего подозрительного не чуствовал, а после часовой парковки, когда решил съездить на мойку, случилась такая беда. Прошу вас, помогите кто чем может! suicide

Последнее редактирование:
Причина обнаружена: подыхает ДПРВ. Датчик поменял, пару часов поездил, он снова сдох. Перепаял, снова вставил, он опять через пару часов сдох. Что может убивать этот злосчастный датчик!?!?!?!

Что-то я не обнаружил там форума и каких-либо форм для связи (плохо ищу?). По датчикам там кое-какая инфа полезная есть, но мне не особо помогла. :help:

искать надо их на этом форуме,а сайт сделал sergvolvo в помощь нам "жаждущим"(на нем нет форума).
Вот отправь сообщение SergVolvo
М.б съездишь к нему он где-то в Зеленограде обитает.

Спасибо, я ему написал, теперь ждем-с :7b . А съездить - это проблема, я бы давно куда-нть съездил, работала бы только машинка))) А возможности отбуксировать/уехать на эвакуаторе сейчас нет. Если проблему не получиться решить до выходных, то буду вызывать автонеотложку)

Есть еще Asmoscow он м.б. что подскажет.
Найди его в разделе запчасти б/у.

Убивать может повышенное напряжение питания например.
Проверить надо по схеме какое напряжение питание приходит на ДПРВ.
Должно быть 5 Вольт.
А может и барахло датчики просто.
Ты оригинал покупаешь или сам ремонтируешь , как у меня написано в статье ,
заменив их на аналог?

Да, оригинал ставлю, б.у, правда. Корпус старый оставлял, а сами датчики менял, как в статье. А вот про напряжение несколько непонятно. Ведь питание, судя по имеющейся схеме, идет через БЭУ впрыском, следовательно если в нем сбой, то сгорели бы все датчики? Или мозг распределяет напряжение на каждый датчик?

Проблема вернулась в новом свете. Сегодня пошел проверять напряжение как вдруг машинка снова завелась. Причем работала стабильно около получаса, затем беда пришла вновь. Все-таки дело не в датчике, он жив! Но это не сильно придает надежду и приводит в прежнее невединие еще больше. Есть какие-нибудь мысли? :help:
А есть на этом форуме люди, которые подключают комп, выезжая на место?

Тогда как ты делал заключение о выходе из строя ДПРВ?
Сканер тебе не очень то и поможет.
Надо проверять сигналы с датчиков .
Осциллограф в помощь.

Искра есть?
Вобще то весь метод поиска неисправности описан в статье у меня, начинаем тут все заново переписывать....
Бегунок, крышка распределителя целы , чистые?
ВВ провода целые?
Главное реле проверил?
Давление топлив в магистрали?
Реле бензонасоса?.....
Вобщем читаем и по пунктам все делаем , что уже (повторюсь) написано было в статье на моем сайте , на который дали ссылку.
Нового я ничего не придумал.

Движок не запускается по двум причинам нет искры , или нет топлива.

Проблема обнаружила себя в трамблере. Он сгорел, но, подлец, не до полной отключки, посему иногда подавал признаки жизни.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
А до конца это как?
Дыра насквозь, и синим пламенем полыхнуть?
:p
Поздравляю с находкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.