О вечном Без прописки.

• Автор темы RUMMIT
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
О вечном Без прописки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RUMMIT

RUMMIT

Весельчак Ы
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
ХС90 I
Регион
Воронежская область
Имя
Роман
Ситуация:
Я получил квартиру по программе расселения ветхого и аварийного жилья.
Заключил с муниципалитетом договор мены.
Чтобы его заключить, нужно собрать ворох документов, что я не верблюд и не должен никому из поставщиков всевозможных коммунальных благ.
После чего нужно обязательно выписаться и взять справку что выписался. Без этого договор не заключают, что впрочем вполне логично.
После заключения договора отдал стопку бумаг в МФЦ для получения "зелёнки". Хотя теперь это не бланк с водяными знаками, а обычный лист бумаги А4 с выпиской из реестра и печатью.
Прописаться в новое жильё можно только после получения выписки из реестра.
Между выпиской и получением зелёнки прошло 19 дней, а прописаться необходимо в течении недели.
Теперь мне заявляют, что я не успел прописаться в установленные законом сроки, и обязан уплатить штраф - 2000р.
Не то чтобы это неподъёмная сумма, но сам факт - я же физически не мог успеть прописаться в семидневный срок! angry2
Чиновники разводят руками, мол - всё понимаем, но помочь ничем не можем! Платите.

Собственно вопрос - чем вообще чревата жизнь без прописки? В смысле не то чтобы я совсем не хочу прописываться, просто какая теперь разница когда эти 2000 платить - сейчас или скажем через полгода-год?
На работу мне не устраиваться - работаю. Кредитов брать не собираюсь. В квартире жить не буду - там у меня мама жить будет.
Накуа мне вообще прописка? Побуду бомжом пока! :)

----------

Тему надо было назвать - БеС прописки! :)

@RUMMIT написал(а):
и не должен никому из поставщиков всевозможных коммунальных благ.
Вроде это уже давно не относится к теме, раздатчики жилья не занимаются ЖКХ, а ЖКХ через суд решает проблемы не уплат, вроде даже есть постановление, что получение жилья не должно тормозиться справками об уплатах или неуплатах

КотоРам написал(а):
Вроде это уже давно не относится к теме, раздатчики жилья не занимаются ЖКХ, а ЖКХ через суд решает проблемы не уплат, вроде даже есть постановление, что получение жилья не должно тормозиться справками об уплатах или неуплатах

Постановления может быть и есть. Но у чиновников на местах своё мнение. Они например по закону обязаны предоставить транспорт и грузчиков для переезда, или компенсировать затраты на переезд. А они отказываются. Хочешь - судись. :dn
За десятку судится - ну его на.
Я при сборе доков действовал так как мне сказали в управлении жилищных отношений. Строго по инструкции.
Теперь вот выясняется, что я за это должен теперь заплатить штраф! Маразм пля!

@КотоРам написал(а):
Ну что такое началось то? Всё же нормально было! (с) :)

----------

@RUMMIT написал(а):
Я получил квартиру по программе расселения ветхого и аварийного жилья.
Поздравляю!

----------

@RUMMIT написал(а):
жизнь без прописки
В 90-е у меня возникало куча препон без прописки, начиная от мед.обслуживания и заканчивая обучением, типа бомжей не лечим и не учим... Сейчас, наверное, лучше уж быть бомжом :) налоги не приходят, штрафы не приходят :) повестки в суд тоже :)

@Mihan написал(а):

Да тут впору соболезнования принимать!!! :facepalm
Была квартира фактически в центре города, а получил в Зажопинских выселках! В двадцати километрах от старой квартиры. В степи млять! angry2

RUMMIT, государство позаботилось :) могли вообще снести и на улице оставить как так и было :) Как с гаражами.

Последнее редактирование:
RUMMIT, для начала нужно учёт анулировать в течении 10 дней после смены/выписки нужно сделать иначе штраф :) 8)

КотоРам написал(а):
вроде даже есть постановление, что получение жилья не должно тормозиться справками об уплатах или неуплатах
Есть. Только к реальному положению дел это не имеет никакого отношения. Без справки из бухгалтерии (а это требование абсолютно противозаконно) ничего не получишь. Моя мать пыталась в суд подавать итп... пару лет по судам и инстанциям походила, но так ничего и не доказала. Почему? А вы попробуйте получить отказ в выдаче справок/доков из-за отсутствия справки об отсутствии задолженностей письменном виде [emoji6]

@PravilnyVoenny написал(а):
не имеет никакого отношения. Без справки из бухгалтерии (а это требование абсолютно противозаконно) ничего не получишь.
Было такое в СПб когда-то , но лет 5 как уже нет такого, более того, недавно сократили количество требуемых бумаг типа форма 7 итд итп

Так что насчет - жить без прописки?
Все прописаны? :)

@RUMMIT написал(а):
чем вообще чревата жизнь без прописки?
ну так-то ничем.
однако, если дети, то это ППЦ.
Ни анализов, ни садика, да вообще гемор на геморе

@RUMMIT написал(а):
да, таких нет в РФ. Была когда-то дыра в зак-ве могли выписать "без проставления штампа в паспорте" (даже запись такая официальная). Сейчас невозможно официально, д.б как в светское время "место убытия"

----------

да и как-то странно ты всё описал, прописывают по ордеру, его должны были сразу дать

@liner написал(а):
однако, если дети, то это ППЦ.
Дочка прописана в квартире жены. Как собственно и жена.

----------

КотоРам написал(а):
да и как-то странно ты всё описал, прописывают по ордеру, его должны были сразу дать

Дык кто ж мне ордер даст без заключения договора мены? А для этого договора я должен выписаться. :dn

----------

Замкнутый круг ети его!

Я без прописки живу уже лет 6 точно. У меня ни штампа в паспорте, ни временной нет. Проблем никаких, хотя потенциально сложнее , например, тот же загранник обновить

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Ну тогда и я париться не буду. ;)
А там глядишь её и отменят вовсе!

@liner написал(а):
не знаю как по детям ситуация, а я спокойно получил полис, прикрепился к поликлинике и обслуживаюсь по мере необходимости.
С садиком должно быть аналогично. Как правило, везде требования в законе такие для граждан РФ: по месту регистрации, по месту временной регистрации либо по месту фактического пребывания при отсутствии одного из двух предыдущих пунктов. Только обычно чиновники об этом либо не знают, либо делают вид, что не знают

Последнее редактирование:
«Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все.»

На его могиле Бендер написал эпитафию: «Здесь лежит Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта». (C)(

8)

Прописался. Без штрафа и чуть больше чем за час! :)
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.