XC70 III Блокиратор для фар. посоветуйте.

Вы смотрите тему:
XC70 III Блокиратор для фар. посоветуйте.

Henk850

Henk850

Усатый Админ
Админ
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Республика Карелия
Имя
Арвид
Народ, во избежание лишних геморов в будущем, озаботился покупкой блокираторов для фар. Посоветуйте плз, производителя. Если была уже тема, киньте ссылку. Спасибо.

Не знаю, что за болторез имеется в виду, но не так там просто будет отковырять заклепку не создавая лишнего шума. А открутить болтик, возможно, с помощью многофункционального перочинного ножичка получится. Да и попавшись с болторезом возле раскуроченной машины, куда сложнее будет доказать, что просто мимо проходил.

Griandrej написал(а):
будет отковырять заклепку
перекусывается сама шпажка.

п.с. открутить болтик закрученный заподлицо весьма и весьма непросто.
пятилучик и трехгранник же внутренние.

а можно вообще антивандальный купить:
валом вариантов

Notzeal написал(а):
перекусывается сама шпажка
Она же теперь вплотную к "телевизору" хрен ты ее ухватишь, чтобы перекусить. Да и металл ее так просто не перекусишь.

Notzeal написал(а):
открутить болтик закрученный заподлицо весьма и весьма непросто
Как болтик окажется заподлицо со шпажкой?

Notzeal написал(а):
а можно вообще антивандальный купить:
Да все можно, просто заклепка много проще. И покупать ничего не надо.

Notzeal написал(а):
валом вариантов
В том числе и весьма громоздкие и внушительные конструкции за многие тыщи, которые дилеры предлагают.

Ой да ладно. Набор лампочек, можно подумать, у каждого в бардачке лежит. И если бы не заклепка, сразу кинулись бы менять, прямо на обочине. :)

@Griandrej, у меня лежит. точнее, кладу при поездке зарубеж. габариты и ксенон (старый, но рабочий). и задних пару 21-х
т.к. поляке через границу не пропустят с нерабочей лампой...

А я за семь лет один раз туда залез. Ксенон поменял и габаритку с одной стороны. Поэтому, лампочек с собой не вожу.

Я на заклёпки поставил, 4,5 мм из нержавейки, там теперь если только высверливать :)

Griandrej написал(а):
приклепать заклепкой.
..на заклепке центральный стержень не выдирать до конца, а подрезать в торчащем виде, тогда высверливание заклепок займет не 5 секунд

Griandrej написал(а):
Так их плоскогубцами открутить легко.
С полукруглой шляпкой это сложно сделать
[automerge]1581614917[/automerge]
Дешево и по уму:
Вытяжные гайки-клепки и винты секретки для закрепления штатных штырей
Я себе ставил винты секретки для госномера, но немного подталивал их, убирал маленький плоский пояс со стороны прижима
Еще есть такие же саморезы-секретки для госномера, с ними можно обойтись без гаек

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
В том числе и весьма громоздкие и внушительные конструкции за многие тыщи, которые дилеры предлагают.
Народ привык к ценам на услуги по ремонту Вольво. Смотрит на цену установки заклепки и думает- эта защита не может быть надежной! Надо брать завитушки у дилера, тыщ за 10, судя по цене, это надежно.