XC90 I Бракованная запчасть?

• Автор темы Nail0409
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Бракованная запчасть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nail0409

Nail0409

0
RCM
Доброго времени суток!
Подскажите, что за пластиковый наконечник на валу рулевой рейки, куда тяга вворачивается, может ли она стучать? Или тяга бракованная?

Предистория:
Приобрел машину с приговором на замену рулевых тяг, наконечников стоек стабилизатора и т.д. Стучало все! После замены всего перечня стук остался только в правом переднем колесе. Колесо люфтит (схождение). Сначала грешили на рейку, но опытный и мудрый механик (по прозвищу Дед 8) ) дал совет как проверить. В итоге люфтит между валом рейки и наконечником.

Нет наконечник это слишком просто болтанка в той части откуда тяга из рейки выходит.
На моей такая же беда, пока терплю но яблочки нужно менять.

Vnl64t написал(а):
болтанка в той части откуда тяга из рейки выходит.
Так она может стучать? (пластиковая штука, похожая на рукоятку от отвертки, кстати она крутится свободно у меня) Или Вы имеете ввиду тягу?

Еще как стучит зараза. Нет я имею в виду то откуда тяга торчит, проще скажем то что скрывает гофра на конце рейки.

Vnl64t написал(а):
Еще как стучит зараза. Нет я имею в виду то откуда тяга торчит, проще скажем то что скрывает гофра на конце рейки.
А номерочка запчасти не знаете ли?

Вообще-то между валом и наконечником еще рулевая тяга имеется. Из пластиковых запчастей там только ограничители хода, но насколько они могут влиять на стук я не знаю.

Если рейка разбиьа, то втулки рейки могут вылезать из нее. У меня так, например.

С мобильного

Maeglin написал(а):
Вообще-то между валом и наконечником еще рулевая тяга имеется. Из пластиковых запчастей там только ограничители хода, но насколько они могут влиять на стук я не знаю.

Берем эту тягу в руку и шатаем вниз - вверх и услышите как яблоко(шаровое соедениение тяги N7) болтается.

Оказалась бракованной запчасть. Шарнир рулевой тяги люфтил ощутимо. После замены одиночные стуки не прошли angry2 Буду заезжать на стенд инструментального контроля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.