• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Нужна помощь! Братья, help! Нужна помощь юриста. Лизинг.

• Автор темы cableman
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Братья, help! Нужна помощь юриста. Лизинг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cableman

cableman

Джипер-зануда
RCM
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WL
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Друзья, нужна помощь юриста.
Сабж: лизинг автомобилей юридическому лицу.
Лизинговая компания пытается увеличить ежемесячные выплаты по договору лизинга (сверх утверждённого и подписанного графика), мотивируя это тем, что ЦБ повысил ключевую процентную ставку (она сцуко растёт в этом году как на дрожжах).
Насколько это законно? В договоре лизинга не нашёл пунктов, которые дают им право на такие действия..
Правда в договоре есть такая ссылка: https://baltlease.ru/pravila-6.pdf
Там есть такое:
Оффтоп
Если согласно Договору График рассчитывается исходя из того, что плата за предоставленное Лизингополучателю финансирование определяется на условиях использования “плавающей” процентной ставки такой платы
Такого в договоре не нашёл....

Не будучи силён как юрист, прошу помощи, соглашаться на требования лизинговой компании, или послать их на юг?

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
Друзья, нужна помощь юриста.
Сабж: лизинг автомобилей юридическому лицу.
Лизинговая компания пытается увеличить ежемесячные выплаты по договору лизинга (сверх утверждённого и подписанного графика), мотивируя это тем, что ЦБ повысил ключевую процентную ставку (она сцуко растёт в этом году как на дрожжах).
Насколько это законно? В договоре лизинга не нашёл пунктов, которые дают им право на такие действия..
Правда в договоре есть такая ссылка: https://baltlease.ru/pravila-6.pdf
Там есть такое:
Оффтоп
Если согласно Договору График рассчитывается исходя из того, что плата за предоставленное Лизингополучателю финансирование определяется на условиях использования “плавающей” процентной ставки такой платы
Такого в договоре не нашёл....

Не будучи силён как юрист, прошу помощи, соглашаться на требования лизинговой компании, или послать их на юг?
У тебя там условная ставка. Ищи как определяется условная ставка

КотБаши написал(а):
У тебя там условная ставка. Ищи как определяется условная ставка
где искать? В договоре лизинга я вообще не нашёл слова "ставка".
Его там нет.

@frozen @РАФ

cableman написал(а):
где искать? В договоре лизинга я вообще не нашёл слова "ставка".
Его там нет.
А в графике платежей?

cableman написал(а):
Если пересмотр размера лизингового платежа не предусмотрен условиями договора, то, разумеется, не соглашаться. Без этого формальных оснований нет.

cableman написал(а):
тоже нет ни слова
Есть, условная ставка равна тройной ключевой ставке на задолженность но не совсем понятно что имеется ввиду? Просрочка или оставшаяся задолженность , ищи с помощью контрол f

Короче ситуация такая:
в договоре лизинга есть такая формулировка:
1.3. Ряд условий настоящего Договора определяется условиями, изложенными в Правилах лизинга движимого имущества (редакция № 6), согласованных Сторонами в приложении № 4 (далее — Правила).

самого приложения 4 с этими правилами в бумажном виде к договору не прилагается, и я его не подписывал!!!
В договоре всего 3 приложения.
Приложение 4 есть на сайте лизинговой компании, вот ссылка на него в договоре лизинга:

4.1. До заключения настоящего Договора Лизингополучателю была предоставлена возможность ознакомиться с условиями, изложенными в Правилах, в том числе путем их размещения на сайте Лизингодателя в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” на странице, расположенной по адресу: URL: https://www.baltlease.ru/pravila-6.pdf

Ну то есть по факту они эти правила у себя на сайте могут менять как хотят и когда хотят. Очень удобно.

А теперь, ссылаясь на то, что банк, который кредитует лизинговую компанию поднял им процентную ставку по прошлогодним договорам, Лизингодатель хочет компенсировать на мне свои убытки. Поднимая мне ежемесячные выплаты по лизингу.

Я это вижу так, поправьте если я не прав.

ха! У нас в Балтлизе погрузчик в лизинге. Вчера прислали перерасчет.

cableman написал(а):
Короче ситуация такая:
в договоре лизинга есть такая формулировка:
1.3. Ряд условий настоящего Договора определяется условиями, изложенными в Правилах лизинга движимого имущества (редакция № 6), согласованных Сторонами в приложении № 4 (далее — Правила).

самого приложения 4 с этими правилами в бумажном виде к договору не прилагается, и я его не подписывал!!!
В договоре всего 3 приложения.
Приложение 4 есть на сайте лизинговой компании, вот ссылка на него в договоре лизинга:

4.1. До заключения настоящего Договора Лизингополучателю была предоставлена возможность ознакомиться с условиями, изложенными в Правилах, в том числе путем их размещения на сайте Лизингодателя в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” на странице, расположенной по адресу: URL: https://www.baltlease.ru/pravila-6.pdf

Ну то есть по факту они эти правила у себя на сайте могут менять как хотят и когда хотят. Очень удобно.

А теперь, ссылаясь на то, что банк, который кредитует лизинговую компанию поднял им процентную ставку по прошлогодним договорам, Лизингодатель хочет компенсировать на мне свои убытки. Поднимая мне ежемесячные выплаты по лизингу.

Я это вижу так, поправьте если я не прав.
Произвольно не могут. Они утверждаются как правило на год. Если у Тебя редакция номер 6,то она действует. Надо смотреть сам график платежей. Может там есть какая говëшка или отсылка к правилам.

VAG написал(а):
Тоже смотреть документы надо.

РАФ написал(а):
Произвольно не могут. Они утверждаются как правило на год. Если у Тебя редакция номер 6,то она действует. Надо смотреть сам график платежей. Может там есть какая говëшка или отсылка к правилам.
в графике точно нет.
Ссылка на правила о том что можно менять график платежей в двух местах в договоре (1.3 и 4.1), выше я выделил их жирным....
Посмотри, если не сложно, скинул тебе договор в личку.

VAG написал(а):
уже спокойнее, не я один терпила. :)
мне перерасчёт не присылали, позвонили и устно сказали на сколько увеличится ежемесячный платёж.
Причём сказали, что надо быстро подписывать, до 19 июля, после 19 июля ещё выше % по лизингу будет якобы. :face__palm

cableman написал(а):
Посмотри, если не сложно, скинул тебе договор в личку.
Спасибо, я вот думал, чем мне за обедом заняться? 32 листа правил изучать и 17 листов договора!:)

На Тебе: С Тебя пиво. Много. Под твой договор я уже пообедал, :) пойду отдохну, а вечером за пивом. Вечером в личку напишу куда перевести деньги за пиво. в 1 тыс. уложишься. Извлечение из правил прочитаешь сам, но внимательно!:)
19.Изменение Договора19.1. Настоящим в соответствии с пунктом 2статьи 310 ГК РФ допускается одностороннее(внесудебное) изменение Лизингодателем условий (размера) денежного обязательства Лизингополучателя, включая размер и (или) сроки уплатылизинговых платежей (Графика), а также срокализинга в следующих случаях:19.1.1. изменения устанавливаемых БанкомРоссии ключевой ставки или ставки рефинансирования либо ставок MosPrime, MIBID, MIBOR,MIACR, а равно стоимости кредитных ресурсов вРоссийской Федерации согласно данным банковской статистики, публикуемым Банком России, аравно изменения процентной ставки за пользование кредитными ресурсами, привлеченными Лизингодателем для финансирования затрат наприобретение Имущества или их рефинансирования (привлечение кредита после приобретенияИмущества);

@РАФ, Рафаэль, т.е. cableman проиграл получается.. Представляю, сколько ты бы потребовал с него, если б выиграли :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.