Нужна помощь! Братья, help! Нужна помощь юриста. Лизинг.

• Автор темы cableman
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Братья, help! Нужна помощь юриста. Лизинг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mike15 написал(а):
@РАФ, Рафаэль, т.е. cableman проиграл получается.. Представляю, сколько ты бы потребовал с него, если б выиграли :)
Да не не выиграли-бы! Можно было его развести сначала рублей на 30 за правовую экспертизу документов, потом пообещать выигрыш и еще развести тыщ на 300. Но это не наш путь. Лёха же, как истинный бизнесмен, использовал запрещенный прием, воззвав к помощи клубных братьев. :) Есть старинное правило, когда начальник говорит работникам, что они должны быть семьей и просит работников поработать сверхурочно-значит он хочет их наипать. Если же он говорит, что они все одна семья, значит он уже их наипал.:) Ну, да ладно! Пиво поставит и все!:)

Интересно а если ставку понижать начнут ? Платежи уменьшатся?

КотБаши написал(а):
Интересно а если ставку понижать начнут ? Платежи уменьшатся?
Думаю, что да. В судебном порядке.

РАФ написал(а):
Думаю, что да. В судебном порядке.
Кстати, может и нет. Ведь право понижать ставку для лизинг-получателя не оговорено. Указано только, что лизингодатель имеет право изменять ставку по ЦБ. Т.е. пожелает -- изменит, а не пожелает -- ставка останется прежней. Решить вопрос можно только во внесудебном порядке. Или не?

Mike15 написал(а):
Кстати, может и нет. Ведь право понижать ставку для лизинг-получателя не оговорено. Указано только, что лизингодатель имеет право изменять ставку по ЦБ. Т.е. пожелает -- изменит, а не пожелает -- ставка останется прежней. Решить вопрос можно только во внесудебном порядке. Или не?
Не! Не ломай себе голову, займись чем-нибудь полезным! :)

РАФ написал(а):
Не! Не ломай себе голову, займись чем-нибудь полезным! :)
Тебе помочь хотел, неблагодарный! :cry3:

РАФ написал(а):
На Тебе: С Тебя пиво. Много. Под твой договор я уже пообедал, :) пойду отдохну, а вечером за пивом. Вечером в личку напишу куда перевести деньги за пиво. в 1 тыс. уложишься. Извлечение из правил прочитаешь сам, но внимательно!:)
Рафаэль, неужели ты думаешь, что я не видел этот пункт? :) и не прочитал его внимательно, прежде чем создавать эту тему? :face__palm
Вся казуистика заключается в том, что эти правила расположены на сайте лизинговой компании. А в договоре только ссылка на них и упоминание что я должен с ними был ознакомится перед подписанием договора.
В договоре эти правила озвучиваются как приложение 4 к договору. Но в бумажном виде приложение 4 не распечатывалось, и мною не подписывалось...
Соображаешь куда я клоню?
Правила на из сайте лизингодателя что дышло- они могут менять их как угодно и когда угодно.
Незыблем лишь бумажный договор, подписанный моей рукой, нет?
А всякие ссылки на интернет-ресурсы, упоминаемые в договоре, разве имеют какую-то юридическую силу? Особенно если это ссылки на сайт заинтересанта.

Последнее редактирование:
РАФ написал(а):
Да не не выиграли-бы! Можно было его развести сначала рублей на 30 за правовую экспертизу документов, потом пообещать выигрыш и еще развести тыщ на 300.
Я чо, на клоуна похож? Ну спасибо. :face__palm

Mike15 написал(а):
Ведь право понижать ставку для лизинг-получателя не оговорено.
Оговорено кстати.
Не думаю, что они добровольно её снизят, в случае падения ключевой ставки ЦБ, но по предъявлению претензии почему бы и не да?

Mike15 написал(а):
@РАФ, Рафаэль, т.е. cableman проиграл получается.. Представляю, сколько ты бы потребовал с него, если б выиграли :)
Считать чужие деньги национальный вид спорта Штоли?

Mike15 написал(а):
@РАФ, Рафаэль, т.е. cableman проиграл получается.
Да нет никакой игры. Не то чтобы увеличение ежемесячных платежей прям подкосило мой бюджет. Просто неприятно осознавать что тебя разводят. Вот я и пытаюсь понять - разводят, или всё по закону?

cableman написал(а):
Рафаэль, неужели ты думаешь, что я не видел этот пункт? :) и не прочитал его внимательно, прежде чем создавать эту тему?
Понятно, значит на пиво я не заработал!)) :)

cableman написал(а):
Да нет никакой игры. Не то чтобы увеличение ежемесячных платежей прям подкосило мой бюджет. Просто неприятно осознавать что тебя разводят. Вот я и пытаюсь понять - разводят, или всё по закону?
Прекрасно тебя понимаю. Все должно быть в соответствии с договором, без нагибалова. Нагибалово должно быть при составлении договоров)

Tarantas написал(а):
Но на всякий случай поделили :)
:) Да не. Шутка была адресована в сторону Рафаэля, который тоже пошутил (или частично пошутил) публично, он меня понял и не обиделся. Я бы не стал такое писать незнакомому человеку, не зная, как у него с ЧЮ. А то, что не все могут понять -- я вполне ожидал :dont-now:

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
Друзья, нужна помощь юриста.
Сабж: лизинг автомобилей юридическому лицу.
Лизинговая компания пытается увеличить ежемесячные выплаты по договору лизинга (сверх утверждённого и подписанного графика), мотивируя это тем, что ЦБ повысил ключевую процентную ставку (она сцуко растёт в этом году как на дрожжах).
Насколько это законно? В договоре лизинга не нашёл пунктов, которые дают им право на такие действия..

Правда в договоре есть такая ссылка: https://baltlease.ru/pravila-6.pdf
Там есть такое:
Оффтоп 20.Особенности перерасчета Графика в случае применения “плавающей” ставки платы за предоставленное Лизингополучателю финансирование.
Если согласно Договору График рассчитывается исходя из того, что плата за предоставленное Лизингополучателю финансирование определяется на условиях использования “плавающей” процентной ставки такой платы:
20.1. Устанавливается такой порядок определения платы за предоставленное Лизингополучателю финансирование, который предусматривает ее автоматическое изменение в зависимости от колебаний такого объективного экономического показателя, как не зависящая от усмотрения Лизингодателя ключевая ставка Банка России (далее — ключевая ставка).
20.2. После изменения ключевой ставки Лизингодатель соответственно производит перерасчет размера лизинговых платежей и направляет Лизингополучателю уведомление с новым Графиком:
20.2.1. если ключевая ставка изменяется за 15(пятнадцать) или менее календарных дней до даты внесения ближайшего платежа, то перерасчет производится, начиная с платежного периода,следующего после изменения ключевой ставки;
20.2.2. если ключевая ставка изменяется за 16(шестнадцать) или более календарных дней до Приложение 4 к договору лизинга ООО “Балтийский лизинг” Правила лизинга движимого имущества стр. 14 из 32 даты внесения ближайшего платежа, то перерасчет производится, начиная с платежного периода,в течение которого изменена ключевая ставка, а размер платежа за этот платежный период рассчитывается исходя из нового (наиболее позднего ко дню перерасчета) значения ключевой ставки;
20.2.3. размер лизинговых платежей признается измененным в день признания уведомления о перерасчете Графика доставленным Лизингополучателю.
20.3. Изменение размера платы за предоставленное Лизингополучателю финансирование(как в сторону ее повышения, так и понижения)осуществляется не в связи с односторонними действиями Лизингодателя, при этом не происходит изменения условий Договора.
20.4. При перерасчете Графика на основании пункта 20.2 не действует и не применяется пункт 19.7.
20.5. Перерасчет Графика на основании пункта 20.2 не исключает его изменения в соответствии с разделом 19 (при наличии к тому оснований), равно как изменение Договора в соответствии с разделом 19 (при наличии к тому оснований) не исключает перерасчета Графика на основании пункта 20.2.
Если согласно Договору График рассчитывается исходя из того, что плата за предоставленное Лизингополучателю финансирование определяется на условиях использования “плавающей” процентной ставки такой платы
Такого в договоре не нашёл....
Вот текст твоего обращения.

cableman написал(а):
Рафаэль, неужели ты думаешь, что я не видел этот пункт? :) и не прочитал его внимательно, прежде чем создавать эту тему? :face__palm
Вся казуистика заключается в том, что эти правила расположены на сайте лизинговой компании. А в договоре только ссылка на них и упоминание что я должен с ними был ознакомится перед подписанием договора.
Теперь выясняется, что Ты сам все знаешь и вообще тебе все это не очень то и надо, т.к. твой бюджет не пострадает. А та макулатура, которую ты мне прислал, это так, чтоб у меня мозги не прокисли. :)

РАФ написал(а):
Вот текст твоего обращения.

Теперь выясняется, что Ты сам все знаешь и вообще тебе все это не очень то и надо, т.к. твой бюджет не пострадает. А та макулатура, которую ты мне прислал, это так, чтоб у меня мозги не прокисли. :)
Это нормально. У нас в стране любой труд ценят, как автомеханик с кардиохиоургом 😀

cableman написал(а):
Никакой казуистики нет, в договре прямо указано, что перед его подписанием лизингополучатель ознакомился с правилами и согласен с ними. И ссылка еще есть на то, что их подписывать не нужно. Зачем людей вводить в заблуждение?

РАФ написал(а):
в договре прямо указано, что перед его подписанием лизингополучатель ознакомился с правилами и согласен с ними
Но ведь их можно изменить? Написать, что ставка условные 50%. Как лизингополучатель сможет доказать, что эта строчка появилась в правилах вчера, а не год назад, при подписании договора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.