"Бумажный тигр"?

Вы смотрите тему:
"Бумажный тигр"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ааааа.....
Тоды - да.

Брехня...В военные училища всегда конкурс есть минимум по 3 человека на место...Армавирское лётное и Краснодарское - ежегодно лётчиков пачками выпускает...Полётов сейчас тоже хватает...И не нужно всё списывать на 20 лет оборонки - служили и служить будут, знакомых полно в действующих полках - хернёй страдать времени нет...А верить супостатовской прессе, так у нас медведи по улицам гуляют и мужики на гармонях весь день играют...Неужели не очевидно???

fidelio написал(а):
А верить супостатовской прессе, так у нас медведи по улицам гуляют и мужики на гармонях весь день играют...Неужели не очевидно???
Юр, тут уже писали не раз о том, что много народу этой прессе верят слепо, не думая о том, что это делается для одного - чтобы они поверили в то, что у нас всё так плохо. И те кто это пишет своей цели потихоньку достигает.

Я 4 года отработал в нашей оборонке инженером-конструктором...работал на МиГ...моя мать до сих пор там работает.И если во времена ее молодости наш завод делал до 30шт МиГ29 в месяц,то сейчас не могут сделать столько даже за год.То что оборудование изношено в хлам дело конечно попровимое и быстро решаемое,а вот что делать,когда на заводе работают практически одни пенсионеры и жалуются что опыт передать некому.Оборонка растерала самое главное за эти 20лет...кадры!Сейчас практически ни один завод в России не сможет выполнить оборонный заказ на все 100%.А новинок вооружений у нас хватает...когда то мы опережали европу в этом намного.Только вот все это воплотить в реальность и в массовом масштабе некому...:(

Тема действительно перестаёт иметь смысл - кто верит чтиву - пусть верит, кто видит всё это изнутри - пускай видит...Доказывать бесполезно...Мирного неба нам всем над головой!!!!!!!!!!!

с таким министром обороны как наш "тесть имею" и мебельщик господин Сердюков, наша армия кончательно загнется весьма скоро, дошло уже до того что в расположение разведчасти врываются посторонние и дают пиз....лей почти всем, в другое время их бы просто положили бы перед КПП, а часовые медаль бы получили за бдительность, а теперь черныю обезьяну трогать не смей, примеры перед глазами ( Аракчеев, Ульман и другие ), вдруг главного академика обидим. наша Родина под крысами, вот и пялют сейчас её все кому не лень, на самом деле немного нам осталось, пиндосы уже 10 000 MRAP ( броневиков для ведения городских боев ) закупили, причем красят не в пустынный камуфляж, а городской и зимний, а армии у нас нет, есть преторианцы, и все остальные.

2Denniss
+1000... сам офигеваю от того, к чему приводит эта официальная идеология "толерантности". Сформированная по национальному признаку куча бандитов захватывает часть, а военные не оказывают сопротивление, потому что боятся, что их посадят.

На самом деле очень много вопросов возникает:
1. Дежурный по КПП имеет при себе табельное оружие и тревожную сигнализацию.
2. Попробуйте сами ворваться в казарму незамеченными даже ночью - наряд ведь не только на КПП стоит.
3. Разведрота располагалась в казарме, неужели вы думаете, что ребята в разведке все слюнтяи - очень опасное мнение.
4. Неужели вы думаете, что драка происходила тихо и спавшие ничего не слышали?
5. Никогда не видели как тем же прикроватным стулом зубы выбиваются?(это что касается, обезоруженности спавших солдат+спортзалы с железом тоже есть+бляхи на ремнях - адская штука).
Бред сивой кобылы...Кому-то нужен был материал для "премиальных", а у нас народ сразу уши развесил...

По моему мнению - грустно у нас все с ВС
Я, правда, от армии далек, просто наблюдения:
В детстве на даче постоянно проходили тренировочные полеты, учения на танковом полигоне, ежедневно по шоссе легкая бронетехника проходила. В частях вокруг кипела жизнь, в 5 км от дачи полоса препятствий все время была занята, тренировались.

А сейчас: самолетов я лет 15 не видел, танковый полигон пустует (народ туда ходит бруснику собирать), половина частей-закрыта, проезжал мимо той самой полосы препятствий-там теперь коттеджи стоят.

fidelio, прочитай вот здесь http://www.berkem.ru/oxuevajte/ и с комментариями выходит нашей армии только вялым по губам осталось остальное все было а ведь как хочется другого мне стало глубоко наплевать на собственное благополучие просто вижу, что происходит со страной и, мягко говоря, не в восторге. Потому то и просто 132 на аватаре, когда время придет, нам просто придется сражаться, но скорее всего только за себя, а хотелось бы ещё и за Родину.

Последнее редактирование:
fidelio, инфа уже проверена на достоверность, есличо.

Maeglin написал(а):
куча бандитов захватывает часть, а военные не оказывают сопротивление
Про что разговор то?
Брось сылку если не лень, я не слышал про этот случай.

Интересные дела...
Правда, далекоидущих выводов про армию в целом я бы делать не стал. Даже этот материал неоднозначен и части, кроме того бывают разные.

Но вот под этим комментом - подпишусь...
"Когда прочитал статью ох..л, а потом призадумался, ведь в том что случилось нет ничего удивительного, вы посмотрите эти орлы в кавказа с самого детства из спортзалов не вылазят, а наша великоросская молодежь клубится и гламурится у кого деньги есть , а те что из рабочей среды под забором бормотуху жрут, на их безмускульные тела без слез не взглянешь, а в животном мире едят того кто слабей. А нашей верхушке пьяным быдлом легче верховодить, да армию такую дохлую и безвольную иметь выгодней ее проще разогнать и она по будучи безвольной по своим может стрелять без затмения совести.
В прошлом году в Ебурге в спортивном магазине возле универа, как ни приду там “гости” боксеркие перчатки покупают, ни одного местного я там не видел, зато за бухлом одни наши стоят, пиво жрать тоннами это же так по мужски, а в спортзал ходить нам западло, ну вот нам пятисотый свисток уже просвистел."

d2336, там вверху ссылку кидали. сорри, на работе интернет тупой, замучаюсь искать.

konsol, и это правда. Частично конечно, но правда. В залах, которых я был, примерно четверть-половина неруси. Именно из их числа случались на моей памяти агрессивные посетители.

и про залы правда, у меня отец в моем родном городе в начале 80-х стоял у истоков качковского движения, был собственный зал, который на правах аренды сдавался близстоящему техникуму, так вот кого там только не было, от простых ребят до бандюков, ни одной нерусской морды я там за 15 лет не видел, а занимались там по 60 человек одновременно ( месячный абонемент стоил, смешно сказать, 3 рубля ), это к тому, что самосознание было получше у людей и себя уважали и под чмо горное не ложились, у отца ещё в середине 70-х в Западной группе войск с чеченами заварушка была, так гнули они тех, кто сам этого хотел, а он один раз им тесак показал и заявил, что хоть одного, но положит, так приятелями сразу заделались, смотрю сейчас его дембельский альбом, пол-Чечни в кунаках было. это я к тому, что почти нет у нынешнего поколения в первую очередь самоуважения, что непереносимо горько для меня.

Denniss написал(а):
... так приятелями сразу заделались, смотрю сейчас его дембельский альбом, пол-Чечни в кунаках было. это я к тому, что почти нет у нынешнего поколения в первую очередь самоуважения, что непереносимо горько для меня.
Денис, я с твоим этим посылом полностью согласен, про отсутствие самоуважения - все +100.
Но у меня большая просьба, не раздавай направо и налево эпитеты. Типа "все пи..сы, один я Д`Артаньян". Типа и церковники уроды, и армия чмо, и менты и все остальные.
Нас слишком мало, чтоб меж собой собачиться. Давай посмотрим на тех же кавказцев, которые всегда кучей. Да, проблем много, но я лично знаю достаточно достойных людей и среди верующих и среди служащих и служивших. И когда помои льют на армию и церковь мне не за патриархов и генералов обидно, а за нормальных, достойных русских людей, которые к этому серьезно относятся.
Россиия не аул. И какие-то шансы у нас есть только если мы будем поддерживать сильное и единое государство. Если его не будет, никакой силы ваши 70 тыщ или 200 тыщ или хоть полмиллиона бойцов представлять не будут - только в Москве приезжих миллионов пять будет.

Что касается спортзалов, то где были в городах сильные тренеры на спортивных секциях - там они и остались, несмотря на разруху и кризис. У меня почти весь класс ходил заниматься на самбо и дзюдо, наоборот было западло не ходить. Чемпионки мира , чемпионы мира - сколько ещё призёров было и есть и народ ходит и до сих пор по подвалам тренажёрки делают и боксом занимаются...

konsol, согласен с тобой, я не настолько категоричен в своих оценках, я говорил только про этот конкретный случай и личный опыт, а достойные люди есть и немало, вот только мы друг про друга ничего не знаем, что прискорбно

Эксперты отрабатывают свой хлеб:
"
Аналитики признали превосходство российской ПВО над американскими самолетами

Австралийский аналитический центр Air Power Australia (APA) опубликовал очередное исследование, в котором сравнил возможности российских средств ПВО и американской боевой авиации, сообщает DefPro. По мнению экспертов, современные российские радиолокационные системы и зенитные ракетные комплексы достигли уровня, который фактически исключает возможность выживания авиации ВВС США в случае военного конфликта. В частности, по данным исследования, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II. А для того, чтобы достичь превосходства, которое американская авиация имела на момент окончания "холодной войны", Пентагону необходимо принять на вооружение еще как минимум 400 самолетов F-22 Raptor. В ином случае американская авиация окончательно утратит свое стратегическое превосходство над российской ПВО.
Как отмечают аналитики, это может сказаться и на позициях США в мире. Такие государства как Китай, Иран и Венесуэла, отдающие предпочтение российскому вооружению, будут прекрасно понимать, что американцы не пойдут на открытую военную конфронтацию, осознавая, что в результате этого армия потеряет сотни боевых самолетов и пилотов.
Издание напоминает, что месяц назад эксперт APA доктор Карло Копп, в свое время защитивший диссертацию в области радиолокационной техники, сравнил возможности современных российских зенитных ракетных комплексов и истребителей F-35. Копп пришел к выводу, что самолет будет для них легкой целью. Производитель F-35, американская корпорация Lockheed Martin, не пытался публично оспорить заявление австралийского эксперта.
Исследователи также пришли к выводу, что с момента окончания холодной войны российским инженерам удалось достичь значительных результатов в модернизации средств противовоздушной обороны. Причем, возможность проанализировать потенциал вероятного противника у российских ученых появились благодаря военным конфликтам в Ираке в 1991 году и в Сербии в 1999 году. Этот процесс, как отмечается в докладе, во многом напоминал шахматную игру, в результате которой россияне смогли вычислить, каким образом поставить мат американской боевой авиации.
Сравнивая возможности современных систем ПВО и самолетов, аналитики также отмечают, что российская ЗРС С-400 "Триумф" сегодня фактически не имеет аналогов в мире. При этом по своим возможностям она значительно превосходит американские Patriot.
Что касается авиации, то, как считают эксперты, единственным заслуживающим доверия многоцелевым истребителем ВВС США сегодня можно считать только F-22 Raptor. Экспортный вариант F-35 никогда не сможет составить ему конкуренцию. А поэтому, если новая администрация Белого дома примет решение приостановить производство F-22, она допустит стратегическую ошибку."
Лента.ру.
Еще поживем,выходит? Особенно в свете ОСВ-2:
www.lenta.ru/news/2009/02/04/approve/

Я давно обратил внимание, что пока мы плачемся по поводу нашей авиации, на американских форумах плачутся примерно так "вот русские не идиоты - не тратят кучу денег на боевые самолеты, которые никогда им не будут нужны, а создают копеечную систему ПВО которую ни один самолёт не пролетит". Короче, везде считают что конкурент работает круче и логичнее. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.