ЧистА философский вопрос по расходу

Вы смотрите тему:
ЧистА философский вопрос по расходу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lutzow

Lutzow

0
Приветствую,

Коллеги, прошу понять меня правильно - я не жалуюсь, просто интересно мнение клубберов.
Имеется 9-40, мотор 230Г, М46. По трассе расход по последним замерам (640 км хода, кондиционер) составил 8,5 литра 92 бензуса yess.
Ровно при такой-же нагрузке и с тем же кондеем расход в городе составляет 15 - 16 литров dash2. Для справки - путь от Пионерской в район Техноложки и взад.
Может я как-то неправильно ежжу по городу? :dn Ибо сколько не встречал камментов и статей в Инете - все пишут самое большее о 13 литрах по пробкам.

С уважением,
Lutzow

3,2 AWD
город без пробок 14-15, с пробками 15-18, в особо тяжелых случаях зима пробки центр 17-20
трасса скорость-расход 120-10 90-8,5 рекорд на круизе 7,7 всегда включен климат и ближний
Вывод - все хорошо у тя

В230G, М47. Все тоже самое. Не ты один такой. Про 13 л в городе + кондей все врут! (Или живут в ненастоящих городах).:p

мотор2.0т по городу 12 литров в среднем, в особо тяжелых случаях 14, на трассе 90 км/ч-9 с копейками, если побольше то 10-11, с кондеем соотв. увеличивается все на литр-другой

Кстати, мне досталась от PashaR оригинальная инструкция по эксплуатации (та, что идет с аффто), причем на финском :). Так что удивительно - там описаны все типы движков (включая и Г моторы), но нигде ни словом не указаны "заводские" данные о расходах в разных режимах (типа город, 90, 120). В Инете я фирменных данных тоже не видел. Этто заговор какой-то :)

Т5 от 17 и выше, город(медленно ездить не получается)!!! трасса не меньше 9 при 120-140 на акпп!!!

2.4T АWD по подмосковью с пробками 10- 10,2 л, по Москве 11-12л, климат включаю не очень часто, ближний всегда. Самое меньшее было 9.8 л.

Борода 61 написал(а):
В230G, М47. Все тоже самое. Не ты один такой. Про 13 л в городе + кондей все врут! (Или живут в ненастоящих городах).:p

Живут в настоящих...... но не в Москве :)))))))) Отдельная песня. Каждый раз как возвращаюсь с отпуска просто охуофигиваю с расхода в Москве....

Нормальный расход для 940, не парься. У все приблизительно такой же, плюс-минус пару литров в зависимости от прокладки.
На фокусе 1,8 РКПП, кондей. Если за рулем брат - 11 литров. Если я - 8,5-9. Делайте выводы :)

9-40, 2.3 турбо 8 клапанов. если еду 90-100 (за собой за последние 3 года не замечал) то берёт 9 литров, если 200, то 17 литров. 200-240 расход 20-22 литра. По городу "тапка в пол" 16-18 литров.
з. ы. Я не показатель экономии, скорее наоборот, выжму из любого авто все соки. ВАШ расход правильный, я тоже раньше пугался расхода, а машина пугалась меня.

По трассе 8-9, по городу 20. Болезнь всех Т5 на автомате. Уже смирился. :)

ХС70 2,5 турбо город и трассу отдельно не замерял, но комп месяца 3 точно не сбрасывал сегодня показывает 10,0 на прошлой неделе в Воронеж прокатился самый маленький результат был 9,6. И это при том, что пару раз в неделю рысачу по Москве.

В майские праздники очень много ездил по области + Обнинск.
Расход по бортовому упал до 9,4 литра. В те дни как-то раз после заправки "под пробку" тот же компьютер ненадолго выдал - "до пустого бака 1000 км". Пока супруга доставала из сумочки мобильный для видеофиксации, бортовой компьютер одумался и (видимо от природной скупости) показал уже 990 км.

Серж, в дыню надо было бортовику бить :) или еще потошнить немного по городу и залить бортовик под пробку.

Борода 61, да, я сцуко жмотяра еще та...

Серж, фотка сделана после езды по городу, пробкам и т.д.
Авто Ford Transit 2.2TDCi 85hp :) От заправки уехал на 5 км :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - ЧистА философский вопрос по расходу
    PICT0162.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 99
Зимой расход до 20л. доходил.
В среднем был 16л.
Сейчас стараюсь ездить спокойно - расход сократил до 14л.
По трассе минимум получалось 10л.

Агрегат B5254T

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу