XC70 III Решено Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллы

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллы

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Ctzn

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Всем привет!
На правом круглом дисплее основной приборки очень медленно, но верно растет какая-то ...
Растет это поверх дисплея, появилось больше месяца назад маленькая черточку, которая постепенно разрослась
На просвет подсветки дисплея (при включенном) -жёлтое, матрице и самому дисплею работать не мешает - видно даже на полностью выключенном дисплее, но бесит и интригует одновременно.
Явно что-то кристаллизуется (ну или что-то в этом роде), очень интересно из чего и почему, но еще больше - можно ли это убрать и как??
Можно ли вынуть приборку (и как?) не снимая руля?
Можно подобраться к поверхности дисплея с ваткой со спиртом, сняв дисплей через спину приборки или надо снимать гнутое стекло и не вклеено ли оно??

Вот фотки:
Club Volvo. Ru - Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллыClub Volvo. Ru - Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллыClub Volvo. Ru - Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллыClub Volvo. Ru - Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллыClub Volvo. Ru - Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллы

Если кто объяснит/расскажет как убрать - буду очень благодарен :help:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллы
    P_1.jpg
    136.7 KB · Просмотры: 67
  • Club Volvo. Ru - Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллы
    P_2.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 40
Ctzn, требуется замена дисплея или приборки целиком . Руль снимать не нужно.

Кристаллики потекли жидкие. Дисплей в помойку.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Спасибо за объяснение.
Вот ведь.....что же это могло спровоцировать?
Я так понимаю, что отдельно номера на дисплей нет? Только пробирка целиком или с разборки и выковыривать?

Перегрев на солнце например мог спровоцировать расслоение дисплея.
Часто зеркала текут таким образом.
Дисплей отдельно как ЗЧ Вольво не поставляется.

Могу отремонтировать с заменой дисплея , либо заменить приборку целиком и перепрограммировать.
Учтите что если в приборке с помойки пробег будет больше чем в вашем авто , то во все модули пропишется БОЛЬШИЙ пробег и откатить его невозможно.
Если пробег в приборке меньше , тогда пробег пропишется из вашей машины в нее, и это не страшно.

Ctzn написал(а):
или с разборки и выковыривать?
Думаю не так все просто, поди еще прописывать надо и то не факт...

Приборку целиковую прописывать надо, дисплей не надо , если расщеплять на молекулы приборку и менять частями.

Какая прелесть.
Я б оставил, пущай живет.

Можно оставить , пока донизу не дотечет ,а потом выльется на штаны или ботинки, хрен отстираешь.

SergVolvo написал(а):
Можно оставить , пока донизу не дотечет
Пока в основном течет вверх :), только недавно повернула от верхней границы и двинула влево и немного вниз шарахаясь во все стороны, если бы там было что жрать я был бы уверен, что кто-то ползает и гадит123crazy .

Это новое приложение VORMS от VDO совместно с VOLVO :)
Сила притяжения сделает свое дело .

Чудеса продолжаются :) - с октября начало уменьшаться и сейчас уже много меньше. Вероятно, когда исчезнет - начну скучать...blushClub Volvo. Ru - Что-то растет-ползет по дисплею приборки, кристаллы

Искусственный интеллект вольво думает чтоб такого написать на дисплейчике вам.

Ctzn написал(а):
Чудеса продолжаются :) - с октября начало уменьшаться и сейчас уже много меньше. Вероятно, когда исчезнет - начну скучать...blushПосмотреть вложение 393753

Среднесуточная и минимальная температуры низкие - тело дисплея и (или) управлющих дисплеем сборок сжимается, восстанавливая нарушенные соединения. В некоторых случаях происходит полное самоустранение эффекта.

Последнее редактирование:
Это игра Snake (ну или тетрис): пока едете на круизе -- можно поиграть. Судя по всему, на следующий уровень Вы не прошли. Еще повезло, что рекламные баннеры не высвечиваются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.