• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Цифровое эфирное телевидение (DVB-T). Опыт. Советы. Мнения.

• Автор темы dadsnake
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Цифровое эфирное телевидение (DVB-T). Опыт. Советы. Мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Involved написал(а):
активную антенну
По воздуху вещается меньше каналов чем по самому унылому кабелю. Единственный правильный вариант это вызвать специалиста из той компании в которую платятся деньги за ТВ антенну.

Mihan написал(а):
Black_Raven, если есть т2 в теликах, то цифру будет на таком удалении ловить даже на гвоздь. Рябь и фуфло на аналоге я так понимаю?

Если не ошибаюсь 7см гвоздь д.б. в СПб и Ленобласти (в каждом регионе своя частота)

Tapatalk

КотоРам написал(а):
Если не ошибаюсь 7см гвоздь д.б. в СПб и Ленобласти (в каждом регионе своя частота)
на полутораметровый отрезок кабеля не ловится ни одного цифрового :(
может конечно все дело в гвозде... :)

Black_Raven написал(а):

Все дело в длине приемной антенны. Ничем не отличается принцип что в рациях - на каждую частоту своя длина приемной антенны, в каждом регионе своя частота цифрового эфира

Tapatalk

Последнее редактирование:
Black_Raven написал(а):
сабдж: двухкомнатная квартира и два телевизора(один LG, второй Samsung. Оба плоские, оба имеют на борту dtv-t2).
показывают - как у бабушки в деревне. десяток каналов, ни одного с нормальной картинкой. Снег и рябь :facepalm
на вводе в квартиру стоит делитель ТВ сигнала. Если телек подключить ДО делителя, то претензий нет - порядка 40 каналов, отличная картинка.
Делитель поменян на новый - ситуацию не изменило.
Вангую, что проблема в кабелях, идущих по квартире. Все провода зашиты под гипрок :facepalm

Какие видны решения:
1. пытаться перетянуть кабеля - идея кажется утопичной. Нет уверенности,что провода идут в гофре. Нет уверенности, что внутри стен нет еще каких либо делителей.
2. антенна для телевизора комнатная - хоть с усилителем, хоть без. Этаж пятый, окна в сторону телебашни. Расстояние по прямой порядка 5км.
3. ТВ-приставка от Ростелеком. Гоняют ТВ по интернету, как я понял.
4. Зомбоящик зло, выкинь его на помойку - вариант не рассматривается.
[h=2][/h]интересует мнение тех, кто использует пункты 2 или 3. Какие минусы, проблемы могут быть? :dn
Я конечно не спец. но если есть ввод в квартиру то у вас кабельное тв?
Тогда может зайти на сайт поставщика услуг и глянуть предоставляемые услуги ?
Я долго смотрел аналоговое тв со всеми прелестями пока случайно не прозрел.
Необходимо наличие в аппарате тюнера dvb-c
У нас выглядит так.
http://softvideo.ru/services/tv/translations/setkacif
Тв тоже самсунг и лдж. С лдж проблем с настройками не возникло а вот с замороченным самсунгом помучался-вбивал параметры настройки вручную.

stn2016 написал(а):
Я долго смотрел аналоговое тв со всеми прелестями
Аналогу осталось жить не более года, в 2018 аналоговый эфир прекратится

stn2016 написал(а):
Я конечно не спец. но если есть ввод в квартиру то у вас кабельное тв?
если зацепить телевизор сразу на вводе, то все ОК.
проблема не в настройке ТВ, а в потере сигнала в пределах квартиры.

мнения многоуважаемых кротов(с) ясны:
либо перетянуть кабель, либо комнатная антенна. :)

Black_Raven написал(а):
если зацепить телевизор сразу на вводе, то все ОК.
проблема не в настройке ТВ, а в потере сигнала в пределах квартиры.

мнения многоуважаемых кротов(с) ясны:
либо перетянуть кабель, либо комнатная антенна. :)
Ну 40 каналов сейчас воспринимается как 3 при союзе , как-то маловато)) так-же смотрел 60 каналов пока не узнал что провайдер транслирует цифру . У меня краб после ввода в квартиру и без заморочек кинул под плинтус простенькие кабеля.-аналог не ахти,цифра в идеале.
Вот чуток чтива (вывиха мозга) на ночь ))) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:41

А сигнал на входной делитель откуда подается? Я так понял что с крыши с коллективки? Если так - то проблема подозрительно совпала с ремонтными работами на кровле, скорее всего там накосячили. Либо кто-то влез в магистраль по стояку на ЦЖ. Открываешь слаботочные щитки и ищешь засранца, а затем - анальные кары.
Вчера у клиентоса была подобная ситуация. Дешевле и эстетичнее оказалось к каждому телеку комнатную антенну прицепить чем вскрывать стены, плинтуса и ложить новый кабель в коробах. Тем более антенны недорого обошлись и спрятались за ТВ.

на даче в пос.Лисий Нос (ЛО),расстояние от вышки примерно 20 км по прямой,ловятся 20 эфирных DVB-t2(2 мультиплекса),на самодельную антенну.На кусок провода приёма второго мультиплекса нет,первый идёт с затыками. Как-то таГ:)

Mihan написал(а):
По воздуху вещается меньше каналов чем по самому унылому кабелю. Единственный правильный вариант это вызвать специалиста из той компании в которую платятся деньги за ТВ антенну.

добрый вечер, К.О. :::bugoga

----------

Black_Raven написал(а):

Говорю же.
Родители в дом съехали и встал ТВ-вопрос.
DVB-T2 приставка у меня "на гвоздь" ловит, а у них она же даже мультиплексы не находила, пока не дали ей антеннку за 700 руп.

Когда надоело в поисках сигнала периодически шатать проволочку в одной из комнат, повесил вот такую вот бздень .
На присоске прям на корпус тв-визора. Повесил и забыл.

Последнее редактирование:
Так в шапке написано DVB-T этож другое.

Отправлено с моего G630-U10 через Tapatalk

что dvb-t (нет в России), что dvb-t2 очень лояльны по требованиям к сигналу, ввиду энергетики и специфики (коррекция ошибок могучая). И ловятся зачастую даже не на гвоздь, а на разъём :)
DVB-C (кабельная цифра) дама капризная, и могут быть проблемы. Причём и по "пересигналу", и по "недосигналу". Причём сигнал элементарно можно изувечить усилителем (магистральным, домовым, любым по-сути).

Если вы смотрите кабельную цифру, - зовите аффтаров. (кабельщиков).
Если ещё не смотрите цифру, а смотрите по кабельному аналог, - зовите аффтаров (кабельщиков) и требуйте цифру.

Или спокойненько довольствуйтесь самостоятельным (и бесплатным) приёмом 1-2 мультиплексов DVB-T2.
Или платым самостоятельным приёмом нтв+, триколор и прочего.

a.dav написал(а):
Или платым самостоятельным приёмом нтв+, триколор и прочего
Или их же условно-бесплатным вариантом :hi:

Сплиттер на два не может так сильно гасить сигнал. Возможно у автора вопроса стоят ТВ розетки. Если они есть, то вполне возможно, что механизмы этих розеток не концевые, а проходные. При таком раскладе проходной механизм розетки может сжирать до 20Дб. Зависит от фирмы и производителя.
Решение вопроса. Или заменить розетку, или переделать механизм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.