Все модели Дискусс. тема City Safety работает ли эта система?

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема City Safety работает ли эта система?

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Собственно вопрос, машинок с этой системой теперь реально много, т.к. она входит в Моментум. У меня тоже есть такая система, как сказано аж второго поколения, хотел замутить тесты, примерно, такие же как автор видео. Мне вообще интересно, хоть у кого то срабатывало ЭТО?! :p

Последнее редактирование модератором:
https://www.youtube.com/watch?t=22&v=_8nnhUCtcO8

У меня так же вставал менеджер, доказав тем самым, что она работает )))

----------

PS: смотреть с секунды 16-18й :facepalm

Работает, проверял сам лично:):facepalm Раз 5-6 спасло от попадания в чужой зад:)

После такого фейла, на презентации, не думаю что нужно вставать на пути авто :)
[video=youtube;jClxcSBNwcw]https://www.youtube.com/watch?v=jClxcSBNwcw[/video]

Мне недавно реально помогла. Напряженный выезд на дорогу, где нужно пропустить с обоих сторон, да еще с одной стороны видимость ограничена. Передо мной ВАЗ-2111 тронулся, я за ним, глядя направо. А он, чудила, на половину полосы выехал и по тормозам. Что-то там ему показалось видимо :facepalm Не будь сити-сейфити - приехал бы ему в зад.

Drakula_51 написал(а):
Никто не пользует эту штуку в авто вместе с радар/лазер-детектором? Интересно, они мешают друг другу?
Дело в том, что натыкался на разные объяснения физики процесса устройства - все говорят по-разному, какие методы мониторинга пространства используются - то ли радарный, то ли лазерный, то ли вообще пассивный (просто оптические датчики в зеркале).

У меня радар Валентайм, с.ука пищит от нее невозможно нормально пользоваться, при сильном сближении с передним авто начинает пищать или когда вдоль заборов на столбиках ездишь.

Сегодня еще раз проверял на людях :)

Две пьяни утром перебегали дорогу, я их видел, поэтому убрал ногу с газа и двигался накатом, пьянь резко затупила на середине дороги и машина, где-то, за 1,5 метра затормозила

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Когда сработала первый раз обложил ее же "детородными органами" в последующие разы уже не так страшно было. За зиму ни разу не сработала, аккуратнее езжу зимой видимо)))

У меня первый раз зимой сработала, был сильный мороз порядка -35 градусов, на пар от впереди трогающегося автомобиля, я вообще чуть в штаны не наложил, потом ничего понять не мог, думал коробке или двигателю трындец пришел.

----------

Clearmind написал(а):
У меня срабатывает исключительно на маршрутки, минивэны, грузовики.

Т.е. высокие машины.

Такое впечатление, что датчик требует коррекции.
Кто-нибудь к ОД по поводу настройки обращался?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Еще не любит, когда впереди у машины колесо запасное на двери висит, сто % если не держать дистанцию сработает.

----------

И еще мне интересно чем она (СF) так тормозит, сколько я не пытался, но так тормозить ногой у меня не получается!
Ощущения как будто колеса в асфальт зарываются.

А вот зимой она очень плохо работает, причем пару раз мне было понятно, что все ДТП должно состояться, а от нее никаких реакций.

scum68 написал(а):
Сегодня еще раз проверял на людях :)

Две пьяни утром перебегали дорогу, я их видел, поэтому убрал ногу с газа и двигался накатом, пьянь резко затупила на середине дороги и машина, где-то, за 1,5 метра затормозила

А это именно city safety или полная система с радаром?

*Spitfire*, а мне в свиде говорили, что система не работает, если ниже -7 на улице...как же у вас сработала на -35?
И действительно зимой у меня ниразу не сработала - потеплело и понеслись срабатывания. Частенько когда перед впереди едущем близко перестраиваюсь

Последнее редактирование:
@Xmen78 написал(а):
а мне в свиде говорили, что система не работает, если ниже -7 на улице...как же у вас сработала на -35?
И действительно зимой у меня ниразу не сработала - потеплело и понеслись срабатывания. Частенько когда перед впереди едущем близко перестраиваюсь

хмм, что то нигде не видел такой оговорки... в инструкции...

@Xmen78 написал(а):
а мне в свиде говорили, что система не работает, если ниже -7 на улице...как же у вас сработала на -35?
Ерунда, у меня как раз все сработки зимой

Xmen78 написал(а):
*Spitfire*, а мне в свиде говорили, что система не работает, если ниже -7 на улице...как же у вас сработала на -35?
Работает она зимой, причем может сработать на пар от выхлопа машины - у меня радар берет ее волны, даже когда отключаешь в меню она продолжает работать!

Последнее редактирование:
Вчера тошнил в пробке. Впереди едущую авто контролировал. По ситуации хотел уже тормозить, но система меня опередила. Звук как при ABS, авто встала и соответствующая надпись на БК

Club Volvo. Ru - City Safety работает ли эта система?Club Volvo. Ru - City Safety работает ли эта система?Инструкция:

miiit, обычная city safety (базовый вариант) :dn

scum68 написал(а):
miiit, обычная city safety (базовый вариант) :dn
дело не в базовости, а то что некоторые считают, что она должна сама останавливаться всегда, только инструкция это не гарантирует.

*Spitfire*, вероятно, но в моей практике - останавливалась всегда, даже тогда, когда ситуация того не требовала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.