• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Предложено решение D5 полностью вырезан ЕГР с обходом дросселя. насколько критично?

• Автор темы iNickolas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение D5 полностью вырезан ЕГР с обходом дросселя. насколько критично?

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
iNickolas

iNickolas

RCM
Марка машины
Nissan
VIN
111111222212
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
В общем вырезан ЕГР полностью, с обходом дросселя.

Насколько это критично? Есть смысл восстановить?

Вложения

• Club Volvo. Ru - D5 полностью вырезан ЕГР с обходом дросселя. насколько критично?
    IMG_20220328_094447_951.jpg
    175.1 KB · Просмотры: 164
@VAG,
Какой вывод ? Почему в разнос пошел. Турбина ремонтная , кулер чистый ?

VAG написал(а):
Мы проходили по одному делу (гражданскому) как третья сторона.
Мы поставляли сканер (мультимарочный) клиенту. Клиент - автосервис, взялся ремонтировать дизельного Транзита. После осмотра были приговорены турбина и форсунки. Также сервис рекомендовал замену интеркулера. От замены интеркулера клиент отказался (типа дорого), форсы поменяли, турбину перебрали, интеркулер промыли. Запустили мотор. Работает жестко - нужно сделать обучение пилотному впрыску. Во время этой процедуры мотор подкидывает обороты до 2000. Ну он подкинул и пошел вразнос. Оборвало два шатуна, дыра в блоке. Клиент решил, что это сканер "сломал мотор".
У меня до сих пор лежит где-то экспертиза.
PS. Сервис все равно нагнули, потому, как рекомендация по замене интеркулера не была отражена в заказ-наряде.
Аналогичная история была, но на грузовике, хлопнула турбина, погнуло шатуны, но успели заглушить. Инженер по гарантии завода по каким-то своим соображения не согласовал замену интеркулера, только мойку, мыли долго, высушили. Полностью новый ДВС в сборе, установленный по гарантии, проработал 15 минут и пошел в разнос, по гарантии в итоге ставили еще 1 двигатель.
[automerge]1648535638[/automerge]
При вскрытии двигателя во впускном коллекторе было масло.

Mike15 написал(а):
А ECM ведь определяет если дизель на масле начал "работать"? Глушит его сразу?
Штатно нет. Только при нажатии кнопки пуска или выключении зажигания. Глушит дросселем

iNickolas написал(а):
Насколько это критично? Есть смысл восстановить?
Выглядит ИМХО так себе. Вроде как оставлять как есть не хочется, а возвращать в сток влетит в нехилую деньгу, особенно по нынешней ситуации. ИМХО я б оставил, как есть, пока что-нить не гавкнет, кроме одного момента.
Непонятно, зачем было перекладывать впускной тракт, да еще таким образом, при программном удалении ЕГР и сажевого этого не требуется. На вскидку три варианта: либо дроссель наелся жизни по механической/электрической части и непонятным образом начал препятствовать подаче воздуха, либо при программном отключении ЕГР на смогли по каким-то причинам исключить работу дросселя и мотор начал работать через пень-колоду, либо тот, кто это делал, просто не ведал, что творит. По фотке видно не очень, но колхозный патрубок, судя по всему, работает сейчас четко на отрыв, что не есть хорошо, да и трется о жгуты проводки. Поэтому я бы восстановил штатный впускной тракт, через неработающие ЕГР и дроссель.

Kertman написал(а):
@VAG,
Был у меня случай на К5ом,турбина накернилась одна из двух и набрала масла в кулёк,в зале не было меня видно.После замены турбины я его завёл и тут он пошёл в разнос,главное не тупить и не орать.Включаешь повышенную передачу и глушешь её,вот такие пироги.

Kertman написал(а):
кулер клиент отказался менять, его помыли (но видимо не до конца), продули и поставили взад.
Из него и подхватило.

VAG написал(а):
кулер клиент отказался менять, его помыли (но видимо не до конца), продули и поставили взад.
Из него и подхватило.
А дальше , что новая турбина опять масло погнало ? Нет , мотор начинает через вентиляцию сосать масло в цилиндры + турбина помогает его надуть. Не видел я авто из за турбин ушедших в разнос . Может мало видел 🧐