• Автор темы Igorekk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
C30 Предложено решение Датчик абс

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Igorekk

Igorekk

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
C30
Город
Кунгур
Регион
Пермский край
Имя
Игорь
VIN
YV1MK204282075963
Год выпуска
2008
Не было сигнала с датчика АБС передний левый. Купил новый датчик установил и прокатился вчера, ошибка ушла все хорошо. Сегодня поехал и снова вылезла ошибка. Проверил через виду, с нового датчика показывает скорость от 1 до 4 км (скачет постоянно) и это на стоящей на месте машине, почему так, датчик бракованный или где то в другом месте искать проблему?

Проводку от блока управления надо проверять. Датчик можно проверить поменяв местами левый и правый.

Fatto написал(а):
Проводку от блока управления надо проверять. Датчик можно проверить поменяв местами левый и правый.
Я походу не тот заказал. В оригинальном каталоге по вину два артикла, как узнать который мой?

Igorekk написал(а):
Я походу не тот заказал. В оригинальном каталоге по вину два артикла, как узнать который мой?
И какой заказали ? Я вижу только один вариант под это авто - 30748149

Последнее редактирование модератором:
Igorekk написал(а):
Я походу не тот заказал.
см.
Igorekk написал(а):
Купил новый датчик установил и прокатился вчера, ошибка ушла все хорошо.
Есть еще варианты с не исправной ступицей, когда датчик затирается ею. Или он посажен криво, на грязь и ржавчину. Или протерло проводку датчика, если ее не правильно зафиксировать.

Fatto написал(а):
И какой заказали ? Я вижу только один вариант под это авто - 30748149
Я нахожу 30748149 и 9475557 по виду один и тот же черный, Я когда заказывал на артикул не смотрел вообще, вбил АБС Вольво, заказал. По виду один в один). Но сейчас порылся а их множество всяких и по цветам зелёные синие черные... Попробую местами попереставлять, если будет работать закажу другой. Всем спасибо!

Igorekk написал(а):
Я нахожу 30748149 и 9475557
Два номера только для сороковки идут. На C30 только один вариант.

Fatto написал(а):
Два номера только для сороковки идут. На C30 только один вариант.
Ну вот по вину выдает
Club Volvo. Ru - Датчик абс

Igorekk написал(а):
30748149 у Вас датчик.
9475557 -- это старый номер датчика, он заменен на 30748149
[automerge]1655394999[/automerge]
@Igorekk, Оффтоп

Последнее редактирование:
Ещё вопрос датчик должен прозваниваться?

Igorekk написал(а):
Ещё вопрос датчик должен прозваниваться?
Какие то килоомы покажет, но так его работоспособность не проверить

Igorekk написал(а):
Не было сигнала с датчика АБС передний левый. Купил новый датчик установил и прокатился вчера, ошибка ушла все хорошо. Сегодня поехал и снова вылезла ошибка. Проверил через виду, с нового датчика показывает скорость от 1 до 4 км (скачет постоянно) и это на стоящей на месте машине, почему так, датчик бракованный или где то в другом месте искать проблему?
Вытащить датчик, вставить влажную салфетку, прокрутить колесо, поменять салфетку, повторить.
У меня так 2 датчика "вылечились".