S80 II датчик уровня масла на последних моделях вольво.

• Автор темы REANIMAT
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II датчик уровня масла на последних моделях вольво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
REANIMAT

REANIMAT

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Подскажите кто знает. По какому принципу работает датчик уровня масла. И какие сигналы идут от него в блок. Начал гореть "низкий уровень масла" а это не так. Пока я на него не смотрел и осциллограф не цеплял. Может кто так расскажет как он устроен. Там явно не поплавок.....

REANIMAT, снять и помыть. Лучше совместить с заменой масло, ибо датчик в поддоне.
если не поможет - замена.

REANIMAT написал(а):
Подскажите кто знает. По какому принципу работает датчик уровня масла. И какие сигналы идут от него в блок. Начал гореть "низкий уровень масла" а это не так. Пока я на него не смотрел и осциллограф не цеплял. Может кто так расскажет как он устроен. Там явно не поплавок.....

Год авто какой? Если до 2010 то менять датчик, если после то его можно откалибровать.

год 2010. рестайл 2010-2013 вроде
вот мне интересно, что там мыть. Как же он понимает что масла мало. менять я его точно не буду. Такие деньги не хочу выкидывать на датчик. Я поэтому и спрашиваю что за сигнал он отдаёт, что б знать как с эмулировать его.

REANIMAT написал(а):
год 2010. рестайл 2010-2013 вроде
вот мне интересно, что там мыть. Как же он понимает что масла мало. менять я его точно не буду. Такие деньги не хочу выкидывать на датчик. Я поэтому и спрашиваю что за сигнал он отдаёт, что б знать как с эмулировать его.

Заедьте к дилеру или в любой сервис с DICE и VIDA и откалибруйте датчик

у меня все это есть. я просто как то и не думал что есть калибровка уровня масла..... спасибо за подсказку сегодня посмотрю есть ли калибровка. на недели буду менять масло промою его и откалибрую сразу.

У меня тоже писал пару раз. Хотя масла было: через 1 мин после глушения 1\4 рисок, через 15 минут- 2\4 рисок. Долил 200 грамм от греха, после замены масла в обоих случаях прошло.

кстати калибровки датчика у меня нет. машина 11 года по вину. придётся мыть. так что не кто не знает как он устроен?

@REANIMAT написал(а):
так что не кто не знает как он устроен?
Датчик состоит из:
Вывод с тремя штырьками
Интегрированная электроника
резистор с положительным температурным коэффициентом.
Емкостный узел, содержащий две разделенные зазором трубки. Одна трубка представляет собой положительный электрод, вторая - отрицательный электрод. Емкость узла зависит от уровня масла между трубками.

----------

@REANIMAT написал(а):
так что не кто не знает как он устроен?
Датчик состоит из:
Вывод с тремя штырьками
Емкостный узел, содержащий две разделенные зазором трубки. Одна трубка представляет собой положительный электрод, вторая - отрицательный электрод. Емкость узла зависит от уровня масла между трубками.

little, Виталь,а по щупу сколько масла будет в момент срабатывания этого датчика? Минимум или ниже? Мне так,для общего развития.

AntonM, Не знаю, не интересовался

little написал(а):
Датчик состоит из:
Вывод с тремя штырьками

----------

Датчик состоит из:
Вывод с тремя штырьками
вот наконец то!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!

----------

AntonM написал(а):
@little, Виталь,а по щупу сколько масла будет в момент срабатывания этого датчика? Минимум или ниже? Мне так,для общего развития.
гораздо меньше минимума, когда еще мой не тупил я как то подмечал. почти на кончике щупа

Аналоги есть у данного датчика? Volvo 2007 г.в, может от форда пойдет, а то оригинал дороговато получается

замачивайте датчик в винсе и продувайте воздухом. заливайте масло до максимума и все должно работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.