XC70 I Демонтаж генератора

Вы смотрите тему:
XC70 I Демонтаж генератора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

makedon

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Смоленская область
Имя
Александр
Где находится генератор и как его снять для ремонта?
XC70 3.2 2008г.в.

Последнее редактирование:
прям под коллектором.... что бы снять генератор на 3.2 нужно сначала снять коллектор... резинки не нужны... можно те которые стоят перевернуть и поставить обратно... ну и вопрос зачем вам снимать гену? что там сломалось? и откуда вы знаете что в гене дело? какой пробег? :)

Спасибо, Александр Сергеевич!
А под каким коллектором, под выпускным? Т.е. спереди?

Пробег 115000 км.
Сегодня случилось несчастье. При движении загорелась красная лампа с символом АКБ и красный треугольник, а также появилась надпись типа "Неисправна зарядка. Срочно в сервис на ТО". Поездил так немного, затем замерил напряжение при работающем двигателе - 9,6 В. Стало понятно, что скоро капут. Еле-еле дотянул до парковки уже при полностью горящем краснотой и желтизной "иконостасе" - АБС, трансмиссия и т.д. не работают... Затолкали на место стоянки.
А какие у меня варианты?
До ближайшего сервиса 400 км (Москва) и на эвакуаторе будет сильно накладно во всех смыслах. Обзвонил некоторых местных мастеров - никто в этих машинах "не петрит". Видимо, буду пытаться сам что-то сделать. Ну, хотя-бы надо снять "гену" и отвезти в мастерскую - у нас тут есть какая-то. А скорее всего, придётся купить новый и установить его... Или только РН (регулятор напряжения. Х.з.

makedon, смотрите щетки регулятора и сам регулятор:

Вложения

• XC70-32-reg.pdf
    104.9 KB · Просмотры: 472
  • XC70-32-reg2.pdf
    126.6 KB · Просмотры: 407
Снятие и установка генератора:

Вложения

• XC70-32-gen.pdf
    102 KB · Просмотры: 410
Странно... очень странно.... у меня пробег 319000 и гена еще служит) снимал его на 300000 менял обгонную муфту и заодно решил проверить подшипники, щетки и т д отдал на диагностику... вернули обратно сказали все нормально с ним и что еще столько же пробежит.... поставил назад катаюсь дальше... но подшипники слышу шумят чуть на холодную слышно лучше... новый покупать не стоит (стоит космических денег)... лучше снять... там не сложно (инструкций уже накидали) и отвезти его в ремонт... дешевле даже обойдется если свозить в Москву...

Ребята, большое вам спасибо!
После ваших разъяснений у меня появилось подозрение о причине поломки генератора.
Там сверху спереди есть дренажная трубка системы охлаждения, которая отводит жидкость от головки блока к расширительному бачку. Так вот с некоторых пор она начала подтекать в месте присоединения к головке блока. Заменил её в августе, уже когда утечка была по пол-литра в день. А теперь предполагаю, что жидкость попадала на генератор и ... - последствия описаны выше. Правда, проехал ок. 8 тыс. км по Европе и никаких сигналов о неисправности не было.
Заезжал на диагностику к официалам в Минск. Отметили пониженный уровень напряжения генератора (13В), но ремонтировать не стали...

Спасибо.
Отпишусь после ремонта.

Докладываю.
Ремонт сегодня завершён, все системы "корабля" работают в штатном режиме. Подробнее: сняли генератор по указанной выше технологии. Он в районе задней крышки и релейно-щёточного узла весь в маслянистой грязи (смесь антифриза с пылью). Даже контактные кольца ротора покрыты грязью, как и пространство между щётками.
Генератор и регулятор напряжения были очищены, слегка промыты бензином и продуты сжатым воздухом. Попытка где-нибудь проверить РН ни к чему не привела - все электрики отвернулись от этой работы, сославшись на невозможность этого сделать.
Тогда ставим всё на место, заряжаем батарею от зарядного устройства, запускаем двигатель и едем. Всё нормально!
Напомню - причина всей этой нервотрёпки - утечка антифриза из пресловутой трубки - смотри ссылки выше.
Так что заменяйте эту трубочку копеечную СВОЕВРЕМЕННО.
Пользуясь случаем, ещё раз выражаю искреннюю благодарность всем откликнувшимся участникам форума!

А номерок этой трубочки не дадите? Закажу зарание ее себе.

Отправлено с моего ZP980 при помощи Tapatalk

Алексей Власов написал(а):
А номерок этой трубочки не дадите? Закажу зарание ее себе.

Bobs_ написал(а):
там все есть

эту трубку дилеры меняли бесплатно при их посещении...

Спасибо, уже поманиторил эту тему. Трубку эту меняли диллеры по отзыву, но думаю может про запас кинуть, чтоб была. Или если поменяли, то не стоит.

Был весной у официалов на ТО - не предложили ни платно, ни бесплатно...

На моей меняли где-то года два назад

makedon написал(а):
Был весной у официалов на ТО - не предложили ни платно, ни бесплатно...
Значит или поменяна или уже новая стоит - там поменяли сам разъем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.