XC70 III Ожидает решения Дизель D5 T15 плавно растерял лошадок и помер...

• Автор темы }l{eKa
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Дизель D5 T15 плавно растерял лошадок и помер...

}l{eKa

}l{eKa

Рядовой диванных войск
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
:hi: Вчера на пол пути к заветной цели за городом разбежались кобылы из под капота моего крокодила: на скорости 120 резко упала мощность,на газ не откликался,разгон стал вялым шопесец.Кое как вечером вернулся в Мск и уже при заезде в гараж померла окончательно,загорелся "джекичан" и соотв. сообщение.Сегодня вообще не завелась и заводиться не планировала,схватывает да и только.Чудом вчера не "растележился" на посреди М5:face__palm- вот ведь ксюха,доковыляла до дома и померла в стойле,за что ей большое спасибо.Теперь возник вопрос-делать точего,куда копать? Топливный сдох? проверить давку до ТНВД ? Кстати и когда заводилась после некоторого простоя как будто давления в магистрали падало а накачивалось неохотно.Или не прыгать на эвакуатор и в сервис сразу ? Посоветуйте

Последнее редактирование:
asmoscow написал(а):
На этих ЕСМ -ах когда они нахватают ошибок от кучи незапусков или езды с забитым сажевым наступает паралич,ошибки перестают стираться,в том числе диагностические(снятые разъёмы например)...вернуть способность блока отдупляться в основном помогает только обновление софта или запуск мотора хоть как-нибудь с последующим прожигом сажевого,вот после прожига обычно уходят все накопленные ошибки...внятного объяснения проблеме нет,но было таких аппаратов не один,все как новогодние ёлки...самое неудобное,что действительно устраняешь последствия,а потом сложно найти с чего вообще всё началось,их же притаскивают не на ходу...
Я так понял именно это и проделали.Единственное сажевый не допрожгли потому что умер большой вентилятор охлаждения (ну или был мёртвый)

И только Хаус молчит :) , а это единственный сервис , кто видел машину вживую :) .

@}l{eKa, а можно вопрос ? Почему не делать машину в одном месте? Ведь определённые работы провели же , много чего исключили , предполагаю, сейчас начнётся в другом месте все по кругу .

Смотрите : привёз я ребятам другой ЕСМ по их просьбе с планами на прошивку и замену,они подцепили его не прошивая дабы понять будут ли те же ошибки при попытке завести с другим блоком.Чуда не произошло :dont-now: Вобщем прицепили обратно на родной ЕСМ- и оно завелось:dont-now:

VALIUM написал(а):
Ну чего там с диагностикой? У меня уже попкорн кончился, интересно шо ппц.
Придется еще купить попкорна . это не конец .

bugor написал(а):
Тема выглядит как будто, зашёл к цыганке , вроде вещи правильные говорит , вроде все сходится , но все время не то :) .
.. или то, но не устраивает :pride:

}l{eKa написал(а):
Смотрите : привёз я ребятам другой ЕСМ по их просьбе с планами на прошивку и замену,они подцепили его не прошивая дабы понять будут ли те же ошибки при попытке завести с другим блоком.Чуда не произошло :dont-now: Вобщем прицепили обратно на родной ЕСМ- и оно завелось:dont-now:
Понятно , главное чтоб в итоге не получилось как в мультфильме Простоквашино , когда письмо писали :)

crazytosh написал(а):
:)
Ну как так-то.
Как теперь жить дальше...
Люди по звуку и видео диагнозы поставили. Лечение прописали.
Эх...
Могу тебе примерно рассказать ,что произошло . ( мы тут подумали сообща ) если интересно . И не отказываюсь , что клапана не держали давление сжатия , не зря пыхала во впуск . Или сам подумай , а может кто подскажет , у тебя есть умные диагносты . ( Вадим ) . И половину ответов Алексей описал . Но не все , а истину не нашли , я принцип происходящего могу описать . Но зачем ? Ведь , ты умный ,и только можешь смеяться !

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Могу тебе примерно рассказать ,что произошло . ( мы тут подумали сообща ) если интересно . И не отказываюсь , что клапана не держали давление сжатия , не зря пыхала во впуск . Или сам подумай , а может кто подскажет , у тебя есть умные диагносты . ( Вадим ) . И половину ответов Алексей описал . Но не все , а истину не нашли , я принцип происходящего могу описать . Но зачем ? Ведь , ты умный ,и только можешь смеяться !
" клапана не держали давление сжатия " - а потом вдруг задержали? Можно в личку про "я принцип происходящего могу описать"

}l{eKa написал(а):
" клапана не держали давление сжатия " - а потом вдруг задержали? Можно в личку про "я принцип происходящего могу описать"
Написал .

Involved написал(а):
Ну, ёшть.
Собрали кучу народу и сныкались :pride:
Я Жеке в личку отписал , как он просил.
[automerge]1590742045[/automerge]
А дальше пускай сам рассказывает . что и как , секретов много видно.

Kertman написал(а):
Я Жеке в личку отписал , как он просил.
[automerge]1590742045[/automerge]
А дальше пускай сам рассказывает . что и как , секретов много видно.
Да Я, Игорь, и не к Вам в этой части)

Так что в итоге? ЕГР покрутили и все, вернулись лошади и дизель воскрес?

Сверху Снизу