• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Друг собрался брать S80 3,2

Вы смотрите тему:
Друг собрался брать S80 3,2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
poncer

poncer

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC40
Регион
Москва
Имя
Андрей
Приветствую всех коллег вольвоводов!

Друг собрался брать Вольво. Бюджет 550-600 тыр. Очень хотел что-то побольше, но после 2 дней просмотра XC90 05-06 годов плюнул на эту затею. Решил присмотреться к S80. Сегодня смотрел вот эту. Хозяин говорит, что до 2011 года и пробега 110000 она была в знакомой ему конторе и обслуживалась в Обухов (записи в сервисной есть), потом почти 2 года стояла на месте, а потом он ее взял и уже почти 2 года катается. В целом другу машина по состоянию понравилась, особенно после 90-ков 2005 года с пробегом "100 тысяч".
Завтра планирует ехать с хозяином на диагностику в Обухов или Независимость. Может быть, кому-то знаком данный экземпляр? Или есть какие-то нюансы конкретно для данного авто, которые обязательно нужно выяснить?..

Заранее спасибо за посильную помощь!

Последнее редактирование:
Могу предложить для сравнения вот эту ))

посмотрел фото и ужаснулся.... в таком жугуль тюнинге....

да и комплектация барабан....

FreeM@n написал(а):
посмотрел фото и ужаснулся.... в таком жугуль тюнинге....

да и комплектация барабан....

а можно подробнее? Что значит жигуль тюнинг и комплектация барабан?

Tapatalk

Наверное ара-диски :)

Тему "на что обратить внимание" думаю читал....
Доехать с ВИДОЙ и посмотреть ошибки само собой, пробег в коробке (многие "корректируют" пробег, не зная, что в коробке он пишется отдельно и посмотреть историю обслуживания - там тоже хранится при каком пробеге диагностику делали и читали ошибки), ЛКП посмотреть по кругу с прибором.
Два год стояния - смерть всем резинкам, плюс большой вопрос о причинах.
Судя по тексту описания "хороший машин" - звони все расскажу - особо не заморачивался владелец расхваливанием авто.

Мне кажется, что с таким бюджетом лучше посмотреть 2.5Т - и выбор побольше, и в обслуге, вроде, подешевле.

Ilgatto написал(а):
а можно подробнее? Что значит жигуль тюнинг и комплектация барабан?

Tapatalk

не смущает отсутствие да же круиза? я понимаю что не шибка нужная функция, но ее отсутствие дает понять что машина в самой базовой комплектации.....

а вот эти фары покрашены или там заклеены + решетка покрашенная, шильдиков нет ....

общие впечатление от авто никакое.....

FreeM@n, а мы про какое авто говорим? Про мое, или упомянутое ТС?
:)
Отсутствие круиза может объясняться тем, что его тупо забыли указать в объявлении... Неужели есть 80ки, на которых его нету???

Где вы фары то увидели заклеенные или покрашенные?:facepalm

Ilgatto написал(а):
FreeM@n, а мы про какое авто говорим? Про мое, или упомянутое ТС?
:)
Отсутствие круиза может объясняться тем, что его тупо забыли указать в объявлении... Неужели есть 80ки, на которых его нету???

а не про ваше авто.... а так на просто на фото видно что на руле нет кнопок....

и да были такие машины, да же на тканевом салоне были с двигателем 2.0 145 сил на МКПП и без ксенона и линз....

----------

AlexV8 написал(а):
Где вы фары то увидели заклеенные или покрашенные?:facepalm

а какие они у этого авто авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65153856-32d8c.html?

и сории по утру ступил задние фонари

Там еще поворотник куда то пропал с зеркала или фото такое размазанное:dn

FreeM@n написал(а):
а не про ваше авто....
фффух ))) Просто Ваш пост идет прямо следом за моим, и я спозаранку не сразу въехал в ситуацию ))))

----------

В обсуждаемой из ТС машине меня смущает практически полное отсутствие фото салона...

Приветствую всех откликнувшихся!

В общем друг взял машинку, не ту, что я давал ссылку и, к сожалению, не могу показать какую, так как она уже удалилась с автору. Вкратце: 530 тыс. руб., мотор 3.2, зелено-золотистая, черная кожа, 125 тысяч заявленного пробега.

Так как в процессе выбора авто немного участвовал, то хочу поделиться опытом. Косвенно понять пробег авто можно по ее визитам к офицалам. Каждый визит они фиксируют не только датой, но и пробегом на текущий момент...иногда проявляются очень интересные вещи :)
Итак по той машине, на которую я давал ссылку в первом посте. Указан пробег 145 тысяч. Инфо от официалов: "До марта 2011 регулярные визиты на сервис, но ТО не всегда вовремя. Крайний визит на ТО в сентябре 2012 с пробегом 163339 км, далее 1 заезд в июля 2013 с пробегом 227135 км". Забавно :)

Дальше решил взять дело в свои руки. Приглянулся мне вот этот вариант. Дай, думаю, позвоню. Выяснил:

Последнее ТО у официального дилера 01/09/2011 на пробеге 90 тысяч (со слов продавца есть отметка в сервисной книге). Утверждает, что менял рычаги, амортизаторы передние, колодки, рулевые наконечники. Это кроме фильтров и масла. Честно сказал, что брал неоригинал. Со слов продавца последнее ТО со сменой масла и фильтров делал на 125 тысячах. Всего владельцев 3 (на автору указано 2). Он ее купил в августе 2013. Говорит, что покупал в АТЦ МОСКВА.
Последнее больше всего насторожило. Дай, думаю, изучу историю хозяев и ДТП. Ведь теперь есть хороший ресурс. Попросил у хозяина VIN и номер СТС. Пробил. Действительно 3 владельца, последний он физлицо, до этого 2 юрлица. ДТП не числится. Ну, думаю, из АТЦ Москва нормальных машин не бывает, значит в другом месте подвох. Изучил историю посещений офицалов, выяснилось:
"Этот автомобиль был снят с гарантии по причине манипуляции с пробегом. До июля 2011 более – менее регулярно ездил к дилеру, на тот момент пробег составлял 212941 км. После этого пробег чудесным образом снизился до 99736 км. Еще в течение полугода довольно регулярно приезжал к дилеру до пробега 114565 в декабре 2012".
И снова здравствуйте :)

По той, что он взял косвенно понять пробег не удалось, так как к официалам она не заезжала с июля 2009, а тогда пробег был 40 тысяч. Зато ее пробивка по автокоду дала скидку в 40 тысяч. Заявлено было 2 владельца и БЕЗ ДТП. Узнав VIN и номер СТС выяснилось, что владельцев 6, а ДТП числится за ней аж 3.

Вот как-то так. Дело было в прошлую пятницу. Честно говоря, все это разрушило мой маленький мир, где все честные, авто ухоженные и подвох не ждет тебя в каждом втором вопросе. Мама учила меня жить честно, а папа ухаживать за авто, как за членом семьи. Жаль, что так не у всех. Полученный опыт окончательно разочаровал меня в людях и рынке б/у авто. Верить нельзя никому :(

poncer написал(а):
Указан пробег 145 тысяч. Инфо от официалов: "... заезд в июля 2013 с пробегом 227135 км"
Однако!...
poncer написал(а):
ухаживать за авто, как за членом семьи. Жаль, что так не у всех
Воистину! Хотя меня наоборот, моя текущая машинка в свое время удивила отсутствием ДТП при пробивке по вину...

----------

Ну, и главное-то...
poncer написал(а):
В общем друг взял машинку
Поздравляю! Совет, как грицца, да любовь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.