ДТП - виновник скрылся

Вы смотрите тему:
ДТП - виновник скрылся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin написал(а):
РСА ответила, что к ним случай отношения не имеет, а фонд у них только в счет вреда здоровью. Оценщик заявил, что суд не очень перспективный по причине того, что прямых доказательств нет кроме свидетельских показаний.
Я не совсем понимаю чозахрень... можно, что ли, стукать и потом спокойно сваливать?

Протокол составленный ГАИ об аварии и сокрытии с места ДТП является достаточным основанием для принятия иска в суде и свидетельских показаний тут должно быть достаточно, на то они и свидетели. К тому же есть криминалистическая экспертиза, которая по решению суда должна осмотреть обе машины. На поврежденных участках машины твоего друга должны остаться частицы краски той машины, по вине которой произошло ДТП это и будет дополнительным основанием для принятия решения. Ну и повреждения или замена элемента на той машине конечно...

Краски никакой не будет - у девятки бампера некрашеные, к тому же бронебойные... дай бог, чтобы хоть царапина была, но её заделать за это время можно было двадцать раз. Остаются только свидетельские показания, спасибо.

У меня тоже такая неприятность случилась, 29 ночью какой-то человек въехал и разбился фонарь, крепление бампера, на багажнике и крыле и бимпере повреждения лкп, только я не знаю кто это сделал... и его ес-но не найдут, хотя есть следы чужой краски.

А весной газель сильно криво припарковалась к подъезду, так что пешеходы не все пройти могли, напротив стоял мой вольвик с несильно поцарапанным бампером, сделала фотки, вызвала дпс... они, конечно отнекивались сначала (факт удара никто не видел), потом деньги предложили, разошлись (до приезда дпс), обменялись телефонами. К приезду дпс они уехали... Потом гоняли из гаи в мировой суд и обратно, но спустя 2 месяца мне вторую справку выдали уже с двумя участниками. Поскольку каско, до конца не стала разбираться с решением суда, но в доверительной беседе намекнули, что газелиста скорее всего прав лишили на 1,5 года, за то что скрылся...

А по теме, на меня ваз 21093 зарегистрирован светлого цвета, продан по доверенности, страховка нормально оформлена, в суд никто не приглашал, хотя у нас так почта работает, что мне и налоги на машины не приходят ;)

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Краски никакой не будет - у девятки бампера некрашеные, к тому же бронебойные... дай бог, чтобы хоть царапина была, но её заделать за это время можно было двадцать раз. Остаются только свидетельские показания, спасибо.
Как правило остаются частицы не всегда видимые глазу, при чем на обоих машинах. Но даже если и заделали царапину это будет видно. Там много параметров по которым определяется была машина в ДТП или нет. На это и есть экспертиза.

frozen написал(а):
Как я понял, инфы о страховщике виновного нет. Тогда:
1. В суд на владельца средства повышенной опасности (ст. 1079 ГК).
2. Обратиться в РСА - у них есть специальный фонд для выплат в подобных ситуациях.
ИМХО, вариант № 2: но рекомендую провести свою оценку для того, чтоб денежку, которую РСА "не додаст" выбить (в судебном пордке) с варианта 1.

Анђео написал(а):
Протокол составленный ГАИ об аварии и сокрытии с места ДТП является достаточным основанием для принятия иска в суде и свидетельских показаний тут должно быть достаточно, на то они и свидетели. К тому же есть криминалистическая экспертиза, которая по решению суда должна осмотреть обе машины. На поврежденных участках машины твоего друга должны остаться частицы краски той машины, по вине которой произошло ДТП это и будет дополнительным основанием для принятия решения. Ну и повреждения или замена элемента на той машине конечно...

Анђео написал(а):
Как правило остаются частицы не всегда видимые глазу, при чем на обоих машинах. Но даже если и заделали царапину это будет видно. Там много параметров по которым определяется была машина в ДТП или нет. На это и есть экспертиза.

Сказано верно, а отмазы типо 10раз по доверке передана - бред. За действия доверенных лиц отвечает собственник. Что ГАЙцы срубят с виновников за укрытие - факт. Ваша задача не дать им замять дело. Прогуляйтесь на экспертизу, как минимум они покажут, что ударила именно девятка. Так же зайдите в отдел ГИБДД где оформленно ДТП и откопируйте бумаги по происшествию. Могут завозникать, поясните что готовите бумаги в суд(ведь на самом деле для этого вы их и собираете). Если все таки не дали, с копией протокола, свидетельскими показаниями(хотя бы с их контактами), заключениями экспертизы подаете на хозяина машины в суд о возмещении ущерба по факту ДТП. Доказать то, что его не было за рулем, а машина была по доверке это будет его(или ее) проблема. Но даже если так, то это опять же его проблема и после возмещения вам, собственник может потребовать с лиц находящихся за рулем. А вы сможете узнать о них побольше и поквитаться. Не бойтесь собирать кучу бумаг и экспертиз, все издержки возмещает виновный по решению суда, но это необходимо подтвердить наличием чеков и квитанций.

Раз уж вырыли тему. :)
История завершилась уже давно, по итогам всех манипуляций уже виновники сами бегали и просили замять дело - выплатили 15000 рублей в счет ущерба, а уж как с гайцами они разбирались это наверное отдельная история. :)

Можно... только для максимальной достоверности надо сперва товарища расспросить, подождите малость.

Maeglin написал(а):
Можно... только для максимальной достоверности надо сперва товарища расспросить, подождите малость.

Ждем... ждем... интересно же:p!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.