XC90 I ДХО - возможно ли?

Вы смотрите тему:
XC90 I ДХО - возможно ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
afl9305

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
Возможно ли через Vida настроить так, что бы при запуске автомобиля включались противотуманные огни. (купил новые фонари ДХО........и теперь каждый раз их нужно включать нажатием кнопки.....+ всё время горяд габариты.......) ???:hi:

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
В результате, блок дхо немного доработан- срезана термоусадка в месте выхода корпуса ключа, к нему через термопасту прижата алюминиевая пластина. Питание на блок подается от свободного вывода мощных предохранителей через предохранитель 5А, через некое 20А реле от тойеты, включаемое при включении зажигания (в подкапотном блоке предохранителей таких точек не менее 3-х). Таким образом, блок дхо обесточен при выключении зажигания (так спать спокойнее). Отводы от блока на лампы включены через диоды Шоттки, находятся внутри гофры, вроде она не плавится в этих местах. Все подводки на разъемах. Сам блок сунут в подкапотный блок предохранителей, там же поместилось его реле. Хотя место жаркое, пока все работает уже несколько дней, сбоев нет. Все...
Не возможно
VDash в помощь там можно это сделать небезплатно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

afl9305 написал(а):
Возможно ли через Vida настроить так, что бы при запуске автомобиля включались противотуманные огни. (купил новые фонари ДХО........и теперь каждый раз их нужно включать нажатием кнопки.....+ всё время горяд габариты.......) ???
Можно, или нет, зависит от рынка сбыта авто и модельного года. При этом придется перешивать конфигурацию, режим дял работы птф исчезнет, а вместо него будет режим для горения ламп дхо. Для моего авто од могут поставить такую прошивку.

afl9305 написал(а):
(купил новые фонари ДХО.......
Прошу прощения, забыл спросить- что за дхо купили? оригинальные?

Viper может тоже сделать режим ДХО для ПТФ

Leo_Spb написал(а):
может тоже сделать режим ДХО для ПТФ
Увы, не дилерское программирование будет стерто при посещении ОД и возможной прошивке обновлений ПО блоков.
Не хочется к дилеру- можно сваять элементарную схему из нескольких реле, оформив отключение дхо по появлению напряжения на габаритах, а также сохранив и режим птф.

да, возможно см #50 (не получается поменять тело ссылки на что-то более приемлемое, так что звиняйте :facepalm). Уже три года в строю.

Lelics написал(а):
да, возможно см #50 (не получается поменять тело ссылки на что-то более приемлемое, так что звиняйте :facepalm). Уже три года в строю.
Если не сложно, как проходят встречи с гаишниками и техосмотры? не докапываются?
Все люди разделяются на тех, кто собирается что то сделать, и тех, кто делает(с) :)
Давно собираюсь) поиски оригинальных диодов безуспешны, или бессмысленно дорого. На али сейчас удается найти симпатичные и не дорогие (в пределах 1 т.р. за 2 шт.) диодные лампы Н1 с огромными радиаторами. Для этого варианта схема подключения подкупает своей простотой, это может быть просто реле с нормально замкнутыми контактами, обмотка которого управляется напряжением габаритов, ну или если не найти высокоомную обмотку (не понятно, сколько можно подгрузить к габаритам, чтобы мозги не вывалили не исправность) можно ставить ключ на завалявшемся транзисторе.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
как проходят встречи с гаишниками и техосмотры?
На дорогах столько колхозного света сейчас, светящего куда угодно и как угодно, что на просто горящие противотуманки не думаю, что кто-то будет обращать внимание. Тем более, замена ближнего света днем противотуманками разрешена ПДД. (Ну если ничего не изменилось.)

Единственно, как мне показалось по фото, они не очень-то хорошо видны...

Griandrej написал(а):
как мне показалось по фото, они не очень-то хорошо видны...
Оригинальные дхо хс90 (которые светодиодные фасеточные вместо птф) видны также не очень.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Если не сложно, как проходят встречи с гаишниками
никак - им по барабану. Тем более, что буква ПДД тут не нарушена - включены ПТФ вместо ближнего света в светлое время суток

Crio написал(а):
и техосмотры? не докапываются?

Т.к. они горят, когда ключ в положении 1 (и это их главный минус), то при заезде на сервис я просто вынимаю предохранитель. И получаю штатную работу. Поэтому с ГТО проблем нет никаких.

Griandrej написал(а):
как мне показалось по фото, они не очень-то хорошо видны...

хуже, чем светодиод, но достаточно для выполнения функции ДХО

Привет, XC90 2012 пригнана из Германий, стоит заводской ДХО светодиодный вот только с момента покупки машины он никогда не работал, владею машиной уже 3 года. Если подавать питания на предохранители в блоке CEM ДХО горит, блок CEM смотрел электрик проблем не обнаружил. Пробывали менять из VIDA разные конфигураций для ДХО ничего не помогло. Если кто-то сталкивался с данной проблемой подскажите как ее решить.

Lelics написал(а):
ПТФ вместо ближнего света
встречаешь такого красавчика на трассе и жалеешь, что нет с собой пригоршни болтов

Involved написал(а):
встречаешь такого красавчика на трассе и жалеешь, что нет с собой пригоршни болтов

Если днём, то пох..., а вот ночью и они светодиоды, тогда angry2

Involved написал(а):
А чем вам ПТФ-то не угодили? :facepalm

Lelics написал(а):
при заезде на сервис я просто вынимаю предохранитель
Пройти техосмотр с не работающим ПТФ вряд ли удастся. Думалось о другой схеме включения дхо, когда функционал птф и их управление сохраняются.

Crio написал(а):
с не работающим ПТФ
так они работают штатно, если предохранитель ДХО вытащить. А если не вытаскивать, то тоже штатно+ДХО. В этом-то и фишка.

Involved написал(а):
Не понял агрессии. Чем мешают горящие днем ПТФ? Да и ночью тоже.
Обычные штатные ПТФ на ХС90.
Днем они еще и не на 100% яркости горят, а на 85%.

----------

Involved написал(а):
Не нравится недооценивать дистанцию.
Ну это вам тогда к Правительству надо претензии предъявлять. Оно так ездить разрешило...
Хотя лично у меня и в эпоху "доДХО" проблем с оценкой дистанции не было.

Leo_Spb написал(а):
Не возможно
VDash в помощь там можно это сделать небезплатно

Пробовали сегодня. На 2013MY
Оплатили. В VDASH выставили вроде все правильно в конфигурации по дхо (за образец брали машину 2014MY). Не заработало.
Переключатель света с режимом авто и ПТФ. Что то не учли?
Активировал кто дхо таким образом?
P.S. Параллельно активировали просмотр видео на всех скоростях. Это заработало
[automerge]1564164058[/automerge]
Я про хс70, если что ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.