XC90 I Ecm-2900 Давление топлива - Сигнал неверен

Вы смотрите тему:
XC90 I Ecm-2900 Давление топлива - Сигнал неверен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

MaximVoyager

0
Имя
Максим
Всем Добрый день!

Подскажите люди знающие по одной проблемке. На моей ХС90 (Американка) 2005 г. с двигателем 2,5 в последний месяц начала раз- два раза в неделю вылезать ошибка по давлению топлива ECM-2900. Подсоединяю дайс, датчик абсолютного давления в топливной рейке показывает 395-398 кПа, т.е. согласно мануалу - в норме.
Но в то же время на холостом ходу на прогретой машине Коэффициент заполнения бензонасоса показывает 48-49 %, хотя норма по виде - 35%.

Топливный фильтр ставился оригинальный по осени.

На поведении машины это никак не сказывается, как ехала быстро, так и едет... Заводится абсолютно нормально.

Так вопрос: Означает ли данные коэффициент (т.е.48-49 %) ближайшую смерть бензонасоса? Не мог ли конденсат, либо банально вода из бензина что-то заморозить и подзабить в стакане бензонасоса? Хотя я спецом неделю назад залил добавку от воды в бензин...

Заранее спасибо!

пожалуй присоединюсь к вопросу. всю зиму ездил не было ошибок, сейчас потеплело и вылез чек с этой ошибкой. на работе двигла не сказывается никак. насос поменял на оригинал 2 года назад. ошибка была та же. по виде все показания были в норме, но насос сдох. менял датчик давления на рампе, блок управления насосом, фильтр топливный не один, единственное на что грешу так это неправильно работающий датчик давления наддува. его не менял. но терзают смутные сомнения, что если во впуске дырка то и вся система начинает неправильно себя вести.

Расскажу, чем кончилось у меня
Коэффициент заполнения начал расти, дошел до 60 %, чек горел постоянно...
Машина стала плохо заводиться, "четверить", появилась еще ошибка по пропускам зажигания как минимум в одном цилиндре при запуске...
Короче, купил полностью модуль с двумя топливными насосами, купил Бош с номером 1 582 980 141, на нем стоял и значок Вольво))

Три часа работы и поставили новый топливный модуль с насосами, завелась отлично, коэффициент заполнения 34 %...

MaximVoyager, а у вас бак 68 литров и оригинальный насос 30761745 ?

YariScur написал(а):
а у вас бак 68 литров и оригинальный насос 30761745 ?
Да, все именно так...

Я пробил по вин номеру, у меня показывает 68 литровый бак... Хотя, если честно, был слегка удивлен, т.к. в бак точно входит литров 75, если судить по счетчику бензоколонки

1 582 980 141 Бош = 30761745 Вольво, на боше прям значек вольво стоял, только номер подзатерт был

Тоже была такая проблема, помогла замена насоса в сборе, правда ставил оригинал, для 80 литрого бака не нашёл боша.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.