Экскурсия в обсерваторию.

Вы смотрите тему:
Экскурсия в обсерваторию.

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
ПОгуляли сегодня в парке Пулковской обсерватории, почитали приглашение на эекскурсии.
Днем не интересно, а вот вечером...

ВЕЧЕРНИЕ для групп до 15 человек:О С Н О В Н А Я ( В Е Ч Е Р Н Я Я ) стоимостью 15000 руб., общей длительностью 1,5 часа,включающая посещениеНормального астрографа с демонстрацией движений телескопа, вращения купола башни и в ясную погоду небесных тел через окуляр телескопа. Во время показа посетителям предлагается экскурсия-лекция о демонстрируемых небесных телах. В случае пасмурной погоды предлагается посещение центральной башни Главного здания с осмотром панорамы Санкт-Петербурга и его окрестностей и лекционная программа в помещении под башней круглого зала. Основная тематика программы - онлайн-наблюдения неба через доступные астрономические web-камеры разных обсерваторий мира.

Вечерние наблюдения на Нормальном астрографеПулковской обсерватории в сентябре 2017 года
В конце XIX века глаза астрономов заменили фотографические пластинки, а через 100 лет – цифровые камеры. Поэтому представление о том, как выглядят небесные объекты, формируют эти приборы и программисты, создающие код для визуализации научных данных. Но многим очень важно своими глазами, без посредничества приборов, видеть Вслеленную. Вечерние экскурсии на Нормальный астрограф Пулковской обсерватории дают такую возможность.

Начало осени обещает комфортные условия для наблюдений. Вечера и ночи еще не такие холодные, как зимой. Продолжительность дня выравнивается с длительностью ночи. 22 сентября в 23.02 по Москве центр солнечного диска пересечет небесный экватор. Это момент осеннего равноденствия — начала астрономической осени в северном полушарии.

С первых вечеров сентября и до 10-х чисел небо украсит полнеющая и полная Луна. Это не самые комфортные условия для обзора лунного рельефа, но, тем не менее, небесная соседка Земли станет важным объектом для наших наблюдений в этот период.

Сентябрьские наблюдения включают традиционные объекты для обзора. На первых сеансах мы сможем навести астрограф на туманность Кольцо в созвездии Лиры, двойная звезду Альбирео в созвездии Лебедя, шаровое звездное скопление М15 в созвездии Пегаса.

На более поздних программах появится возможность оценить красоту туманности Андромеды, двойного скопления звезд Персея. Кроме того, в поле нашего внимания окажется загадочная и далекая планета Уран.

Мы не только сможем посмотреть на эти объекты через телескоп, наши экскурсоводы – профессиональные астрономы – доступно расскажут Вам о них: что это, где это находится, почему так выглядит и зачем астрономы наблюдают за данными светилами.

Наши обзоры пройдут не только в павильоне телескопа. Пока мы добираемся до башни телескопа, сможем посмотреть созвездия. И у наших посетителей появится возможность из первых рук узнать, как на самом деле выглядят Большая и Малая медведицы, Кассиопея, Пегас, Андромеда и как “выловить” созвездие Рыб.

что скажете? кто "за" и "на когда" ?
Например, след. суббота?
Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.Club Volvo. Ru - Экскурсия в обсерваторию.

Последнее редактирование:
Был на ночных наблюдениях в планетарии.
Выход на крышу, смотры в телескоп на небесные объекты.

Звучит красиво - по факту не стоит оно того.

смотрел недавно передачу про Пулковскую обсерваторию... седенький профессор слёзно вещал о том как плохи дела у обсерватории, что там всё разваливается, требует ремонта, на коммуналку денег не хватает, зарплаты маленькие и т.д и т.п...
в советское время государство закачивало деньги в обсерваторию, а нынешняя не хочет... видимо платные экскурсии - это попытки хоть как-то выжить...
хотя для меня всегда было загадкой как Николаю I пришло в голову основать астрономическую обсерваторию в городе, где 300 дней в году небо затянуто облаками. :facepalm

Стоимость 15 делится на всех кто придёт?

Или на взрослых? Или как?

Туда так никто не заходит, нужно именно собрать группу?

DAC написал(а):
Стоимость 15 делится на всех кто придёт?
группа 15 человек, цена 15 000 с группы.
насчет "только со взрослых" сегодня выясню.
DAC написал(а):
Туда так никто не заходит, нужно именно собрать группу?
на территории парка - все, кто угодно.
В обсерваторию - только с экскурсоводом.

Я имел в виду, что нереально надеяться, что кто-то там будет ждать "на экскурсию тоже хочу"?
Нужно именно собрать такую группу, для которой поделить 15 будет нормально?

---
Маленьких наверное нет смысла тащить, поскольку им спать пора в это время.

DAC написал(а):
Нужно именно собрать такую группу, для которой поделить 15 будет нормально?
я пока что не сомневаюсь, что наберется 15 клубней.
А запощу, пожалуй, в ВК и ФБ.

А я вписываюсь! Буду с другом - так что прошу выделить 2 места поближе к телескопу! :hi:

Мне интересно. Вечером буду «перепродавать идею» жене )

Насчёт телескопа особых иллюзий не питаю. Ну т.е. возможно скажут "сюда смотрите", но что мы там увидим :dn
Явно не картинки с Хаббла.

Однако сам факт - интересно.

А чего интересно насчёт Луны? В конце сентября-начале октября она будет в это время высоко на небе, будет мешать.
Не будет такого, что "вот сейчас плохо видно, это из-за засветки от Луны"?

DAC написал(а):
Насчёт телескопа особых иллюзий не питаю. Ну т.е. возможно скажут "сюда смотрите", но что мы там увидим

черный фон и на нем три размытых белых кружочка размером со спичечную головку "это звезды в созвездии жопоносца"

мм.... круто. И думаешь, отчего я не лежу в кровати..
я во втором сообщении отписался, что не стоит оно того. :)

А если погода будет плохая, то в интернете будут подключаться к телескопам других стран и смотреть на мониторе.
Так можно и дома посмотреть, не платя 1000 рублей с носа. :::bugoga

Евгений Николаевич написал(а):
Оффтоп
так это и так запланировано))

Отправлено с тапки)))

Так что - едем или как?
Заглохла тема... :dn

Походу, все "обсерваторились" :::bugoga

Кто пойдет, расскажите потом,как там мой ресторанчик в гостинице жив, или закрыли к йкуям
blush

Последнее редактирование:
Volvo-Kot написал(а):
Так что - едем или как?
Заглохла тема.
Игорь, давай считаться.
ты + сколько?
Я один
Вконтакте 1 + 1 + 1 + 2 (пять)
итого семь. DAC + сколько?
Итого 8-10 чел набралось.

Нас двое будет.

Даже если 10 человек набирается - 15000/10 = 1500руб с носа. В принципе, я готов.
Опять же - меньше народа - меньше толкотни.

Volvo-Kot, давай на след пятницу? грядущую?

liner,
А чего предлагать то?

Была назначена конкретная дата.
Кто решился - тот пойдёт.
Кто не решился - будет и дальше ломаться как девственница - типа я хочу, но не сегодня, а как-нибудь попозже. Но хочу очень. Но не сейчас...

Предлагаю устроить "перекличку" и принять окончательное решение - да/да или нет/нет.

Сам знаешь - при наличии семьи и детей очень сложно составлять планы.