Кухня Электрическая ножеточка

Вы смотрите тему:
Кухня Электрическая ножеточка

Lunix написал(а):
Я все по тем же помидорам,. но опять же не точить, а чуть поправить.
+1
как только кожицу начинает подминать - точить

Lunix написал(а):
Я все по тем же помидорам,. но опять же не точить, а чуть поправить.
Это делать нужно тем что у поваров на поясе висит?:)То такой оправки у меня нет.Ещё и специальные ленты на стене замечал.

REMOVE BEFORE FLIGHT написал(а):
Это делать нужно тем что у поваров на поясе висит?:)То такой оправки у меня нет.Ещё и специальные ленты на стене замечал.
2 года моим ножам, я их чуть чуть бруском раз в месяц прохожу и все. У шаурмашных есть круглый брусок, которым я полагаю они правят ножи, даже видел раз в продаже их.

Lunix написал(а):
У шаурмашных есть круглый брусок, которым я полагаю они правят ножи, даже видел раз в продаже их.
Скорее всего, имеется ввиду мусат. Он, как раз, используется постоянно для правки лезвия (буквально несколько раз на дню)

Игорь Васильевич написал(а):
Скорее всего, имеется ввиду мусат
Спасибо, хоть название буду знать))
[automerge]1602862235[/automerge]
Вот и вопрос спецам, как наточить охотничий нож ручной работы, лезвие разнотолщиное и к острию имеет крутую дугу?

REMOVE BEFORE FLIGHT написал(а):
Попробовал наточить тот самый убитый нож.Двоякое впечатление создалось.Вроде острый по кромке,но с/к колбасу приходится пилить.Раньше просто надавливал с небольшим оттягом,с салфеткой тоже не справился.
какой там кизляр, вон чё мужик из пружины сделал. :)
особенно впечатляет в конце когда он бумагу режет (6:30).

Мужик создаёт нож из металлической пружины своими руками — Смотреть в Эфире

@Lunix, #2
Только им и точу. В парке около 15 "охотничьих" ножей, включая "крафтовые" :) В ходу постоянно 3 штуки из них. Вроде все в порядке пока

Использую такой станочек, точу Веневскими алмазами. Точит в бритву, в зеркало, под любым углом.
Электрические точилки ножи портят.
[automerge]1602870119[/automerge]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Электрическая ножеточка
    IMG_0511.JPG
    709.1 KB · Просмотры: 32
  • Club Volvo. Ru - Электрическая ножеточка
    IMG_0522.JPG
    746.7 KB · Просмотры: 32
интересная тема, я вот точу ножи тем что под руку подвернется, то кружкой то тарелкой))

Когда ничего под рукой правильного нету, так же точу об ободок тарелки. Что бы порезать шашлык, вполне достаточно.

Земляне,ахтунг.Ножи Тоджиро со станком Хамамото.Я доволен,двухуровневая заточка.Разобрался в применении.Жена сама уже сможет подточить,я уже своими делами займусь:)

Шлифмашина Макита и лента на 250 зерно...:) Полёт нормальный.:) Хотя такая лента редка, поэтому иногда и 120 точу.:)

Ну можно и так))

Вложения

• 8909d758ed449d7bc3fecd701cdfb004.mp4
    1.3 MB
NikSPb написал(а):
Использую такой станочек, точу Веневскими алмазами. Точит в бритву, в зеркало, под любым углом.
Электрические точилки ножи портят.
[automerge]1602870119[/automerge]
Такая же, только поколхозней и камни простецкие.

Maeglin написал(а):
Такая же, только поколхозней и камни простецкие.
Камни были простые китайские, водные. Очень даже не плохие. Мне понравилась их работа. Вот только запаристо и грязновато с ними.
Алмазы чуть погрубее, просят гритность повыше на финише.