Black_Raven
вечно недовольный
Модератор
RCM
+1Lunix написал(а):Я все по тем же помидорам,. но опять же не точить, а чуть поправить.
как только кожицу начинает подминать - точить
+1Lunix написал(а):Я все по тем же помидорам,. но опять же не точить, а чуть поправить.
Это делать нужно тем что у поваров на поясе висит?Lunix написал(а):Я все по тем же помидорам,. но опять же не точить, а чуть поправить.
2 года моим ножам, я их чуть чуть бруском раз в месяц прохожу и все. У шаурмашных есть круглый брусок, которым я полагаю они правят ножи, даже видел раз в продаже их.REMOVE BEFORE FLIGHT написал(а):Это делать нужно тем что у поваров на поясе висит?То такой оправки у меня нет.Ещё и специальные ленты на стене замечал.
Скорее всего, имеется ввиду мусат. Он, как раз, используется постоянно для правки лезвия (буквально несколько раз на дню)Lunix написал(а):У шаурмашных есть круглый брусок, которым я полагаю они правят ножи, даже видел раз в продаже их.
Спасибо, хоть название буду знать))Игорь Васильевич написал(а):Скорее всего, имеется ввиду мусат
какой там кизляр, вон чё мужик из пружины сделал.REMOVE BEFORE FLIGHT написал(а):Попробовал наточить тот самый убитый нож.Двоякое впечатление создалось.Вроде острый по кромке,но с/к колбасу приходится пилить.Раньше просто надавливал с небольшим оттягом,с салфеткой тоже не справился.
Такая же, только поколхозней и камни простецкие.NikSPb написал(а):Использую такой станочек, точу Веневскими алмазами. Точит в бритву, в зеркало, под любым углом.
Электрические точилки ножи портят.
[automerge]1602870119[/automerge]
Камни были простые китайские, водные. Очень даже не плохие. Мне понравилась их работа. Вот только запаристо и грязновато с ними.Maeglin написал(а):Такая же, только поколхозней и камни простецкие.